Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму

Фото Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкие кабачки „Ананасики“ на зиму»:

Апельсин
 1 шт.
Ванилин
 1 щепотка
Вода
 300 мл
Кабачок
 1 кг
Кислота лимонная
 0.5 ч. л.
Сахар
 1 ст.

Сладкие кабачки на зиму

Я стараюсь как можно чаще баловать своих детей вкусной и полезной (хотя бы не такой вредной, как магазинная) пищей. Именно поэтому по максимуму заготавливаю на зиму всевозможные сладкие блюда.

На этот раз делюсь с вами рецептом десертных кабачков, которые по вкусу напоминают консервированные ананасы. Ну, во всяком случае, у нас они называются именно «Ананасики». К примеру, если бы мои дети узнали, что это кабачки, они бы ни в какую не стали бы их кушать.

А так, вместо магазинных конфет, на десерт, за хорошее поведение почему бы не разрешить им самим открыть баночку «Ананасиков», а потом не выпить вкусный и ароматный компотик с домашним печеньем.

Вообще, я всегда готовлю такие кабачки с лимоном, но его в тот момент под рукой не оказалось, поэтому использовала лимонную кислоту (но вы лучше возьмите 1 целый лимон). Кабачки (масса) у меня идут в уже очищенном виде и всего получается 3 баночки по 0,5 литра.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сладких кабачков на зиму нам понадобятся такие продукты: кабачки (примерно по 340 граммов очищенных и нарезанных средним кубиком на 1 500 мл баночку), апельсин, ванилин, вода, сахар и лимонная кислота (или 1 лимон). Шаг 1

Для приготовления сладких кабачков на зиму нам понадобятся такие продукты: кабачки (примерно по 340 граммов очищенных и нарезанных средним кубиком на 1 500 мл баночку), апельсин, ванилин, вода, сахар и лимонная кислота (или 1 лимон).

Кабачки моем, очищаем и получаем чистую, плотную мякоть. Середину (даже с зародышами семечек) удаляем — она слишком мягкая, а нам надо твёрдая. Нарезаем мякоть средним кубиком. Да, в это время стерилизуем 3 баночки и 3 крышки к ним. Шаг 2

Кабачки моем, очищаем и получаем чистую, плотную мякоть. Середину (даже с зародышами семечек) удаляем — она слишком мягкая, а нам надо твёрдая. Нарезаем мякоть средним кубиком. Да, в это время стерилизуем 3 баночки и 3 крышки к ним.

Теперь займёмся апельсином — помоем его, ошпарим и обсушим. Снимаем цедру, выдавливаем сок. Если будете готовить с лимоном (вместо лимонной кислоты), сделайте аналогично. Шаг 3

Теперь займёмся апельсином — помоем его, ошпарим и обсушим. Снимаем цедру, выдавливаем сок. Если будете готовить с лимоном (вместо лимонной кислоты), сделайте аналогично.

По стерильным баночкам очень плотно (прямо с нажимом) укладываем кусочки кабачка, не забывая положить на дно цедру. Шаг 4

По стерильным баночкам очень плотно (прямо с нажимом) укладываем кусочки кабачка, не забывая положить на дно цедру.

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, сок, 1 щепотку ванилина и лимонную кислоту (если не используете сок лимона). Даём сиропу покипеть 1 минуту. Шаг 5

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, сок, 1 щепотку ванилина и лимонную кислоту (если не используете сок лимона). Даём сиропу покипеть 1 минуту.

Прямо кипящим сиропом заливаем кабачки. Шаг 6

Прямо кипящим сиропом заливаем кабачки.

Теперь прикрываем банки крышками и помешаем их в большую кастрюлю, дно которой застилаем тряпочкой. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Теперь будем всё стерилизовать — после закипания, при медленном бульканье, томим там кабачки 15 минут. Не волнуйтесь, они не сварятся — останутся сочными и хрустящими. Шаг 7

Теперь прикрываем банки крышками и помешаем их в большую кастрюлю, дно которой застилаем тряпочкой. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Теперь будем всё стерилизовать — после закипания, при медленном бульканье, томим там кабачки 15 минут. Не волнуйтесь, они не сварятся — останутся сочными и хрустящими.

Теперь быстренько достаём банки из воды и закрываем их крышками. Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем и даём так полностью остыть. Затем храним в погребе или подвале. Поверьте, 3 баночки — это так, побаловать. Готовьте сразу больше! Шаг 8

Теперь быстренько достаём банки из воды и закрываем их крышками. Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем и даём так полностью остыть. Затем храним в погребе или подвале. Поверьте, 3 баночки — это так, побаловать. Готовьте сразу больше!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Другие материалы сайта:

Комментарии (31)

2014-12-01 23:51:2401 Декабря 2014

Танюш, классные кабачки! Я когда-то давно делала такие, но уже и забыла про них. А ведь правда было вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:00:1002 Декабря 2014

Ага, это просто и вкусно! Домашние))))

ответить
2014-12-01 23:55:4201 Декабря 2014

Хитруля ты, Танюшка, маленьких обманываешь😄 Все-таки находчивый мы народ, из чего угодно конфетку сделаем!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:00:4002 Декабря 2014

Ну сама понимаешь, они ведь еще те привереды))))Но от таких кабачков они просто тащатся)

ответить
2014-12-02 00:02:1302 Декабря 2014

Ой, Таня, я кроме варенья, никаких заготовок не делаю, но твои "ананасики" забрала в КК на всякий случай)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:01:2402 Декабря 2014

Надеюсь пригодится!😉

ответить
2014-12-02 05:19:0502 Декабря 2014

Можно и как начинку использовать,хорошая идея!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:01:4402 Декабря 2014

О, до этого они не доживут))))

ответить
2014-12-02 06:10:5802 Декабря 2014

Ананасики готовила, мне понравилось!Вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:02:0702 Декабря 2014

😍😎😉

ответить
2014-12-02 06:15:2702 Декабря 2014

Как говорит моя бабушка: "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день" - кабачки они же ананасики😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:04:0102 Декабря 2014

Ну типа того))))) Но как ни назови - реально вкусно))))

ответить
2014-12-02 11:37:2602 Декабря 2014

Ананасики удались, очень жизнерадостный у них цвет😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:04:2302 Декабря 2014

Ага, они такие))))))

ответить
2014-12-02 13:00:4902 Декабря 2014

Интересные кабачки-ананасики!!! 😄 Отличная идея, Танюш... Мне иногда такие кабачки перепадают, т.ч. идея - в закрома.... 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:04:5402 Декабря 2014

На здоровье, Ириш! Попробуй сделать 1 баночку - потом будешь много готовить))))

ответить
2014-12-02 13:11:0402 Декабря 2014

молодец Танюш, столько у тебя вкусных и полезных заготовочек! Пчелка ты наша 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:05:2202 Декабря 2014

Да, я такая😊 Надо же семью кормить)))))))))))) Спасибки, Ленок!

ответить
2014-12-02 18:53:3102 Декабря 2014

ух ты  Таня как интересно))))))))) думаю что в следующем году обязательно тоже закатаю пару банок))))))))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 19:05:4602 Декабря 2014

Попробуй, Ась! Мы уже третью партию доедаем)

ответить
2014-12-02 21:01:5502 Декабря 2014

ну просто класс!!я у нас не видела таких кабачков!!

ответить
2014-12-02 21:24:0502 Декабря 2014

А Танюша, всё заготовочки делает, умничка!))

ответить
2014-12-03 10:15:1103 Декабря 2014

Вкусно, очень вкусно, очень, очень вкусно!😃

ответить
2014-12-04 22:03:2704 Декабря 2014

я так поняла -на сайте принимаются только положительные коменты .Уже  пару рецептов готовила с отзывами "вау " на самом деле оказалось ,гадость редкая .мне Ваш рецепт напомнил варенье с кабачков с голодных 90  (что-бы не так гадко было добавляли кто лимон кто апельсин ).один вопрос : не проще купить детям один ананас и получить  истинное удовольствие ?

ответить
автор рецепта 2014-12-04 22:11:5004 Декабря 2014

Отчего же? Всякие комменты хороши по-своему) Но скажу вам откровенно: я НИКОГДА не предлагаю другим готовить по моим рецептам, если они не получили положительной оценки в моей семье! Да, если у вас продаются реально вкусные и зрелые ананасы, я вам завидую) Так вы готовили по этому рецепту, чтобы называть его гадостью? У меня очень много рецептов с кабачками, и представляете, нам они все нравятся)

+2 ответить
2014-12-07 19:59:5107 Декабря 2014

Людмила, на сайте принимаются любые комментарии, но народ здесь доброжелательный и как я заметила, в основном приготовив рецепт делает комментарии. А теперь о самом рецепте. Мы очень любим компоты, готовим их из сухофруктов, из свежих фруктов.Любимые вишнёвые, сливовые, абрикосовые не чужды нам такие бюджетные, вкусные компоты. Это дело вкуса. Здесь на сайте нет хамства, это просто супер!

+2 ответить
2015-07-21 01:23:0421 Июля 2015

Скажите, плиз, цедру апельсина или лимона вы кладете на дно банки и если использовать сок лимона вместо кислоты его нужно кипятить?

ответить
2015-07-28 11:06:0328 Июля 2015

Танюшка, спасибо огромное за рецептик!!! Зацепили!!!)) У нас так много кабачков наросло, а я и не знала, как их реализовать!)) Мы с мужем тоже не любим магазинную "химию", и дочурку таким не балуем, а свое- куда лучше!!! Сделаю обязательно на зиму такие "Ананасики"!))

ответить
2015-07-28 11:17:2928 Июля 2015

а еще,  можно уточнить? 1 стакан сахара, 1 апельсин, 1 лимон, щепотка ванилина- это все на объем воды 300 мл.? Я хочу пока сделать тоже 3 баночки пол литровых, думаю, сколько мне понадобится воды?

ответить
автор рецепта 2015-07-28 11:26:1128 Июля 2015

Кристина, спасибо за теплые слова. Да, все ингредиенты указаны на 3 поллитровые баночки. Воды у меня ушло 300 мл, но у Вас может быть больше или меньше. Все зависит от того, насколько плотно Вы утрамбуете кабачки)

ответить
2015-07-29 13:01:2729 Июля 2015

Спасибо большое за уточнение!!! мне так понравился это сайт, такие позитивные и общительные авторы рецептов, так красиво оформляете финальную фотографию, нет равных сайтов кулинарии!!! Давненько тут обитаю... Как-то попробовала свой выставить рецепт, а он не прошел модерацию... Страшно расстроилась. Теперь пишу рецепты на другие  сайты, хотя все равно сюда заглядываю...😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация