Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Сладкие колечки

Фото Сладкие колечки

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкие колечки»:

Для теста

Ванилин
 1 щепотка
Водка
 5 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Кефир
 100 мл
Майонез
 150 г
Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 14 ст. л.
Сахар
 6 ст. л.

Дополнительно (для фритюра и раскатки теста)

Масло подсолнечное рафинированное
 500 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.

Сладкие кольца

Возможно майонез и не самый здоровый и полезный продукт, особенно промышленного производства, но тесто с ним получается особенно нежным и воздушным. А потому, в последнее время, добавляю его практически в любую выпечку.

В данном рецепте тесто замешивается на майонезе, без яиц. Водку можно заменить любым 40 градусным напитком, и, по желанию, добавить корицу. Готовое тесто раскатывать лучше потоньше, так как колечки при жарке увеличиваются.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления «Колечек» понадобятся сахар, мука (мерить в столовых ложках с горкой), масло сливочное, майонез, водка, кефир (можно заменить нежирной сметаной), ванилин и дрожжи (у меня сухие, если брать свежие, то 0,5 ч. л. будет достаточно).  Шаг 1

Для приготовления «Колечек» понадобятся сахар, мука (мерить в столовых ложках с горкой), масло сливочное, майонез, водка, кефир (можно заменить нежирной сметаной), ванилин и дрожжи (у меня сухие, если брать свежие, то 0,5 ч. л. будет достаточно).

Смешать майонез, кефир, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Майонез и кефир должны быть комнатной температуры. Шаг 2

Смешать майонез, кефир, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Майонез и кефир должны быть комнатной температуры.

Добавить 4 ст. л. муки. Перемешать до однородности смеси и поставить в тёплое место на 1 час. Шаг 3

Добавить 4 ст. л. муки. Перемешать до однородности смеси и поставить в тёплое место на 1 час.

Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и оставшийся сахар. Шаг 4

Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и оставшийся сахар.

Влить 1 ч. л. водки. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Тесто будет довольно липким, но муки больше добавлять не нужно. Поставить в тёплое место на 2 часа. Шаг 5

Влить 1 ч. л. водки. Добавить оставшуюся муку и перемешать. Тесто будет довольно липким, но муки больше добавлять не нужно. Поставить в тёплое место на 2 часа.

Рабочую поверхность подпылить 2 ст. л. муки. Выложить на муку тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать колечки. Шаг 6

Рабочую поверхность подпылить 2 ст. л. муки. Выложить на муку тесто и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать колечки.

Жарить колечки на медленном огне в большом количестве масла. Шаг 7

Жарить колечки на медленном огне в большом количестве масла.

Горячими подавать к столу. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 8

Горячими подавать к столу. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 22ОмскРейтинг: 255

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (5)

2012-12-10 20:52:0710 Декабря 2012

Это же пончики!

ответить
автор рецепта 2012-12-11 01:31:1411 Декабря 2012

Ну не совсем пончики ))) колечки более тонкими получаются, я бы сказала, что скорее хворост напоминает по вкусу, чем пончики

ответить
2012-12-11 07:15:2011 Декабря 2012

Ясно! Но все равно вусно!;)

ответить
2012-12-11 13:56:5111 Декабря 2012

А серединку как вырезали? 

ответить
автор рецепта 2012-12-11 14:50:4611 Декабря 2012

есть формочки для печенья: одна большая, а вторая самая маленькая

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация