Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Сладкие маринованные сливы-пятидневки

Фото Сладкие маринованные сливы-пятидневки

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкие маринованные сливы-пятидневки»:

Маринованные сливы-пятидневки

Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа горгонзола. И, хотя рецепт этот требует терпения, в результате вы зимой получите очень вкусную закуску.

Сливы маринуются на протяжении 5 дней. Каждый день по 2 раза (утром и вечером) маринад сливают, доводят до кипения и заливают кипящим маринадом сливы. И, лишь на 5 день, сливы закатывают. Но все эти временные затраты себя полностью оправдывают — сливы выходят просто великолепного вкуса. Для этого рецепта лучше использовать сливы-венгерки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления маринованных слив нам понадобятся сливы сорта венгерка, сахар, винный уксус, лавровый лист, гвоздика. Шаг 1

Для приготовления маринованных слив нам понадобятся сливы сорта венгерка, сахар, винный уксус, лавровый лист, гвоздика.

Сливы перебрать, промыть, удалить хвостики. Шаг 2

Сливы перебрать, промыть, удалить хвостики.

В кастрюлю выложить слоями сливы, пересыпая их лавровым листом и гвоздикой. Шаг 3

В кастрюлю выложить слоями сливы, пересыпая их лавровым листом и гвоздикой.

Для маринада соединить уксус и сахар. Шаг 4

Для маринада соединить уксус и сахар.

Довести до кипения, помешивая. Сахар полностью раствориться не сможет — останутся небольшие кристаллы. Ничего страшного. Шаг 5

Довести до кипения, помешивая. Сахар полностью раствориться не сможет — останутся небольшие кристаллы. Ничего страшного.

Горячим сиропом залить сливы, закрыть кастрюлю крышкой и оставить до вечера. Шаг 6

Горячим сиропом залить сливы, закрыть кастрюлю крышкой и оставить до вечера.

Каждый день на протяжении последующих 5 дней 2 раза (с утра и вечером) сливать маринад. Доводить его до кипения и заливать сливы. Каждый раз маринада будет становиться больше и он будет приобретать более насыщенный цвет. Шаг 7

Каждый день на протяжении последующих 5 дней 2 раза (с утра и вечером) сливать маринад. Доводить его до кипения и заливать сливы. Каждый раз маринада будет становиться больше и он будет приобретать более насыщенный цвет.

На 5 день сливы полностью будут покрыты маринадом. Шаг 8

На 5 день сливы полностью будут покрыты маринадом.

Перед закаткой сливы разложить в стерилизованные банки. Шаг 9

Перед закаткой сливы разложить в стерилизованные банки.

Маринад довести до кипения. Шаг 10

Маринад довести до кипения.

Залить кипящим маринадом сливы. Закатать банки и оставить до полного охлаждения в перевернутом виде. Шаг 11

Залить кипящим маринадом сливы. Закатать банки и оставить до полного охлаждения в перевернутом виде.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-09-13 00:29:3513 Сентября 2014

Леша, сорт венгерка и угорка это одно и тоже или нет?

ответить
автор рецепта 2014-09-13 10:45:2313 Сентября 2014

Да, думаю, что это одно и то же. У нас называют "венгерка"

ответить
2014-09-13 09:35:3013 Сентября 2014

Класс!!!Это мне нравится!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-13 22:19:1613 Сентября 2014

😍Они - вкусняхи! 

ответить
2014-09-13 10:21:2313 Сентября 2014

Класс!!! Забираю😉

ответить
автор рецепта 2014-09-13 22:19:4413 Сентября 2014

На здоровье!

ответить
2014-09-13 11:19:2313 Сентября 2014

Из области погурманить! Мне очень нравятся маринованные фрукты в качестве добавок 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-13 22:20:1913 Сентября 2014

Сливы в этом плане бьют все рекорды вкусности. Это что-то!

ответить
2014-09-13 13:53:3813 Сентября 2014

Прелесть!!! Вот эту штуку я обожаю!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-13 22:20:4513 Сентября 2014

И я 😍 Это действительно необыкновенно вкусно!

ответить
2014-09-13 14:37:2713 Сентября 2014

Все соленое и маринованное в КК

ответить
автор рецепта 2014-09-13 22:21:0613 Сентября 2014

Буду ждать впечатлений😊

ответить
2014-09-13 18:28:5213 Сентября 2014

Эти сливы очень вкусные,тоже такие делаю😍

ответить
автор рецепта 2014-09-13 22:21:3813 Сентября 2014

Согласен! Вкусняха еще та!

ответить
2014-09-17 19:46:5517 Сентября 2014

Как интересно!!! ))))) 😊

ответить
2015-09-02 12:14:5602 Сентября 2015

Делаю такую сливу уже много лет. В праздники со стола сметают. Я делаю сразу 10 кг. Очень вкусно!!!

ответить
2015-09-10 00:47:1510 Сентября 2015

Очень вкусные сливы! В прошлом году сделала по этому рецепту две баночки. Так понравились, что в этом году планирую сделать больше. Спасибо за рецепт. 

ответить
2016-07-22 15:41:0022 Июля 2016
Сделала в этом году, сливы брала не венгерки, какой-то другой сорт крупные, сочные, косточка не отстает. Заменила винный уксус яблочным, домашним. Получилось очень вкусно! Теперь пробую с обычным уксусом за неимением другого. Сегодня только поставила, так понравились, что сделала на 9кг слив)) Закончу отпишусь)
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация