Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Сладкие маринованные сливы-пятидневки — отличная заготовка на зиму. Такие сливы подойдут к белому вину, сырам типа горгонзола. И, хотя рецепт этот требует терпения, в результате вы зимой получите очень вкусную закуску.
Сливы маринуются на протяжении 5 дней. Каждый день по 2 раза (утром и вечером) маринад сливают, доводят до кипения и заливают кипящим маринадом сливы. И, лишь на 5 день, сливы закатывают. Но все эти временные затраты себя полностью оправдывают — сливы выходят просто великолепного вкуса. Для этого рецепта лучше использовать сливы-венгерки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованных слив нам понадобятся сливы сорта венгерка, сахар, винный уксус, лавровый лист, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
Сливы перебрать, промыть, удалить хвостики.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю выложить слоями сливы, пересыпая их лавровым листом и гвоздикой.
Шаг 4 Ссылка
Для маринада соединить уксус и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения, помешивая. Сахар полностью раствориться не сможет — останутся небольшие кристаллы. Ничего страшного.
Шаг 6 Ссылка
Горячим сиропом залить сливы, закрыть кастрюлю крышкой и оставить до вечера.
Шаг 7 Ссылка
Каждый день на протяжении последующих 5 дней 2 раза (с утра и вечером) сливать маринад. Доводить его до кипения и заливать сливы. Каждый раз маринада будет становиться больше и он будет приобретать более насыщенный цвет.
Шаг 8 Ссылка
На 5 день сливы полностью будут покрыты маринадом.
Шаг 9 Ссылка
Перед закаткой сливы разложить в стерилизованные банки.
Шаг 10 Ссылка
Маринад довести до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Залить кипящим маринадом сливы. Закатать банки и оставить до полного охлаждения в перевернутом виде.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: