Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Сладкие «Орешки» из нута

Фото Сладкие «Орешки» из нута

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкие „Орешки“ из нута»:

Сладкие «Орешки»

Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу. Хороший и питательный перекус к чаю или кофе.

Нут получается мягким и легко жуётся.

«Орешки» из нута можно приготовить и солёными, и подать, например, к пиву. Хранятся такие орешки неохотно, но продлить их срок хранения можно, надо после приготовления отправить орешки в разогретую духовку и немного подсушить. Нут потеряет немного влаги и станет более хрустящим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется нут, сахар, сливочное масло, куркума, мускатный орех, кардамон, чёрный перец. Пряности можно использовать любые, у меня всё, что было под рукой. Шаг 1

Для приготовления нам потребуется нут, сахар, сливочное масло, куркума, мускатный орех, кардамон, чёрный перец. Пряности можно использовать любые, у меня всё, что было под рукой.

Нут промоем и замочим в воде. Оставляем на всю ночь. Затем нут обсушить. Шаг 2

Нут промоем и замочим в воде. Оставляем на всю ночь. Затем нут обсушить.

В сковороде соединяем сахар, сливочное масло и пряности. Шаг 3

В сковороде соединяем сахар, сливочное масло и пряности.

Разогреваем пока не растопится сахар. Шаг 4

Разогреваем пока не растопится сахар.

Добавляем подготовленный нут, хорошо перемешиваем. Шаг 5

Добавляем подготовленный нут, хорошо перемешиваем.

Жарим нут в сладкой массе в течение 5 минут, выключаем огонь. Затем нут необходимо остудить в сковороде. Когда нут остынет, «орешки» готовы, можно подавать. Шаг 6

Жарим нут в сладкой массе в течение 5 минут, выключаем огонь. Затем нут необходимо остудить в сковороде. Когда нут остынет, «орешки» готовы, можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2228

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Домашние конфеты":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить козинаки

    Простейший и всеми любимый десерт — козинаки. Готовится довольно просто, справится даже начинающая хозяйка

Комментарии (17)

2015-01-03 00:48:4703 Января 2015

Ух ты, ух ты, мне это нравится! У нута вообще ореховый привкус, а такой карамельке он вообще должен быть вкуснячим!:+1:Буду пробовать!

ответить
2015-01-03 09:30:2403 Января 2015

Интересно и необычно!!👌

ответить
2015-01-03 10:16:4103 Января 2015

Интересный рецепт, заменить масло на растительное можно?

ответить
автор рецепта 2015-01-03 10:26:4903 Января 2015

Да, можно...

ответить
2015-01-03 10:33:4503 Января 2015

Я очень люблю нут просто так есть (хумус, например, не люблю), так что этот реецпт мне точно пригодится) спасибо!

ответить
2015-01-03 10:38:4003 Января 2015

очень интересненько!

ответить
2015-01-03 11:25:0503 Января 2015

Обожаю нут, и для такого рецепта использую масло гхи.

ответить
2015-01-03 11:30:1003 Января 2015

Так аппетитно!!!!

ответить
2015-01-03 15:23:2203 Января 2015

У нас продают на рынках жареный нут, но он не сладкий, нейтральный, хоть и очень мягкий. А в такой карамели мне бы очень понравилось :+1:

ответить
2015-01-03 19:01:0203 Января 2015

Классные хрустяшки!❤

ответить
2015-01-04 02:11:1504 Января 2015

очень интересный рецепт!

ответить
2015-01-04 16:54:5404 Января 2015

То есть, фактически, мы используем сырой нут? Мы же его не варим, только слегка обжариваем...

Ну, я просто ничего не понимаю в нуте, но упаковочка его у меня в тумбочке завалялась))

ответить
автор рецепта 2015-01-05 17:28:1705 Января 2015

Нут мы вымачиваем почти 10 часов, за это время нут набухнет и увеличится в размере 2-3 раза, так же на вкус поле вымачивания он будет уже мягким....

+1 ответить
2015-01-06 14:17:2106 Января 2015

Интересные штучки!

ответить
2015-04-04 17:41:3504 Апреля 2015

Ох, я конечно, намучилась с этими "орешками"))

Сначала вымачивала, потом сушила. Кстати, мне сахара не хватило, и я увеличила его количество раз в пять)))

Но это того стоило! Мне очень понравилось!

Вот такую чашечку, что на фото, я съела за один присест 😍

ответить
2016-02-13 23:03:4513 Февраля 2016

необычный рецепт :) спасибо! а какой срок хранения орешков?

ответить
автор рецепта 2016-02-14 14:41:4214 Февраля 2016

Лучше их долго не хранить, не более трех дней, но если подсушить в духовке можно увеличить их срок хранения ) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация