Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская европейская
Назначение: Для детей
Сладкие роллы обычно готовят из тонких яичных блинчиков, сливочной или творожной начинки и свежих или консервированных фруктов и ягод.
Как вариант по-домашнему начинки заворачивают в абсолютно любые блины и даже в тонкие лаваши.
В качестве соуса к сладким роллам подходят всевозможные сиропы: шоколадные, молочные, ягодные. Посыпают кокосовой стружкой, миндальными лепестками, сахарными посыпками... На меня приятное впечатление произвёл покупной соус из апельсиново-имбирного джема, думаю, что ничего сложного и как-нибудь попробую приготовить его сама.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления белого и шоколадного яичных блинчиков понадобятся яйца, крахмал, сахар и какао.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала и 1 чайную ложку сахара.
Шаг 3 Ссылка
Поджарьте светлый блинчик на сковороде с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку какао и 1 чайную ложку сахара.
Шаг 5 Ссылка
Поджарьте шоколадный блинчик на сковороде с двух сторон.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки подготовьте киви, консервированные персики, маскарпоне и ванильный сахар.
Шаг 7 Ссылка
Киви очистите от кожуры. Нарежьте киви и персик на дольки — брусочки.
Шаг 8 Ссылка
На половину светлого блинчика намажьте маскарпоне, уложите дольки персика, посыпьте ванильный сахар по вкусу и сверните блинчик рулетом.
Шаг 9 Ссылка
На половину шоколадного блинчика тоже намажьте маскарпоне, уложите киви, сахар по вкусу и сверните рулетом.
Шаг 10 Ссылка
Блинные рулеты нарежьте на кусочки.
Шаг 11 Ссылка
Сладкие роллы готовы, подавайте их с соусами по вкусу.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: