Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Сладкие вареники с творогом на молоке

Фото Сладкие вареники с творогом на молоке

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкие вареники с творогом на молоке»:

Тесто

Молоко
 220 мл
Мука пшеничная
 450 г
Соль
 0.25 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Сахар
 3 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 450 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим вареники сладкие с творогом из теста на молоке

На Украине принято готовить вареники на кефире, чтобы они были пышные, толстые и варить их предпочтительнее на пару. Но будучи совсем ещё маленькой я поняла, что мне всегда нравились вареники с тонким и прозрачным тестом, со сладким творогом — «городские», как говорила моя мама.

Предлагаю рецепт «городских» вареников, с тонким тестом и сладкой начинкой.

В творог всегда добавляют яйцо или желток, тогда творог не будет расплываться при варке и вытекать, да и вкус начинки значительно улучшится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареников возьмём муку, молоко, соль, сахар, яйца, творог. Шаг 1

Для приготовления вареников возьмём муку, молоко, соль, сахар, яйца, творог.

Я всегда делаю наоборот, не жидкость растворяю в муке, а муку в жидкости. Разбить яйцо, добавить соль и слегка взболтать. Шаг 2

Я всегда делаю наоборот, не жидкость растворяю в муке, а муку в жидкости. Разбить яйцо, добавить соль и слегка взболтать.

Добавить молоко. Шаг 3

Добавить молоко.

Всыпать муку и замесить тесто. Муку лучше подсыпать малыми порциями. Хорошо вымесить тесто на столе, если нужно подсыпая муку. Шаг 4

Всыпать муку и замесить тесто. Муку лучше подсыпать малыми порциями. Хорошо вымесить тесто на столе, если нужно подсыпая муку.

Тесто завернуть в плёнку и дать отлежаться. Шаг 5

Тесто завернуть в плёнку и дать отлежаться.

Для начинки творог протереть сквозь сито. Шаг 6

Для начинки творог протереть сквозь сито.

Добавить яйцо и сахар по вкусу. Можно добавить ванильный сахар для запаха. Хорошо размешать до однородности. Начинка готова. Шаг 7

Добавить яйцо и сахар по вкусу. Можно добавить ванильный сахар для запаха. Хорошо размешать до однородности. Начинка готова.

Из теста я делаю колбаску и режу на одинаковые маленькие кусочки. Конечно можно тесто раскатать и вырезать стаканом круги, но я привыкла так. Шаг 8

Из теста я делаю колбаску и режу на одинаковые маленькие кусочки. Конечно можно тесто раскатать и вырезать стаканом круги, но я привыкла так.

Каждый кусочек расплющить и раскатать. Положить внутрь начинку и защипать в форме вареника. Шаг 9

Каждый кусочек расплющить и раскатать. Положить внутрь начинку и защипать в форме вареника.

Вылепить все вареники. У меня вышло 58 шт. Конечно же количество зависит от размера вареников. Большую часть можно сразу заморозить. Шаг 10

Вылепить все вареники. У меня вышло 58 шт. Конечно же количество зависит от размера вареников. Большую часть можно сразу заморозить.

Остальные отварить в подсоленой воде, примерно 3-4 минуты послее закипания воды. Шаг 11

Остальные отварить в подсоленой воде, примерно 3-4 минуты послее закипания воды.

Готовые вареники подавать со сметаной, ягодным сиропом или вареньем. Шаг 12

Готовые вареники подавать со сметаной, ягодным сиропом или вареньем.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-05-18 22:44:0418 Мая 2014

мммммммм вареники) Света угощай) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 07:39:2619 Мая 2014

Асенька, спасибо😍. Забирай всю тарелку, они такие нежные, уйдут сразу.

+1 ответить
2014-05-18 22:55:1118 Мая 2014

У нас раньше мама тоже вареники делала на воде или на молоке, но после того как я первый раз съездила на Украину и попробовала вареники на кефире на пару, я других уже не представляю. Но, как говорится, на вкус и на цвет...  А вообще они у тебя, Светуль, очень аппетитные, цвет такой красивый и у теста, и у сиропа! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 07:42:2519 Мая 2014

Надь, а у меня произошло все наоборот. Все детство у нас были пышные вареники на кефире и часто на пару, но, попробовав такой вариант, я отдала предпочтение ему.😊 Тут уж и правда - на вкус и цвет...

ответить
2014-05-19 05:04:0119 Мая 2014

а я думала варить в молоке  надо

ответить
2014-05-19 06:52:5919 Мая 2014

Такие вареники мама готовит! Замечательные!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 07:43:3119 Мая 2014

Спасибо, Оленька😊

ответить
2014-05-19 07:59:2119 Мая 2014

Свет о боже вареники..я их так люблю..😍и тоже делаю на молоке...но вот уже сто лет не делала... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 08:20:3719 Мая 2014

Лен, спасибо😍. Тоже не всегда хочется с ними возиться, но можно один раз налепить и заморозить, я так и делаю.

ответить
2014-05-19 08:39:5519 Мая 2014

да конечно..ранше так и делала... 

ответить
2014-05-19 08:08:0319 Мая 2014

Умничка Светочка! Какие аппетитные варенички!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 08:33:0319 Мая 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-05-19 08:13:2819 Мая 2014

Ой, какие у тебя, Светуль, варенички аппетитные! Сладенькие, мягонькие! На завтрак - самое то!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 08:34:0619 Мая 2014

Да, Танюш, они такие😄

ответить
2014-05-19 10:02:0719 Мая 2014

Такие аккуратненькие и очень вкусные)) Мой муж обожает со сладким творогом, а я с солёным. Вареники с творогом, вообще моё самое-самое любимое блюдо😍 

Спасибо, вам за рецепт, утащю его😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-19 10:06:3819 Мая 2014

Алиан, тебе спасибо за внимание, надеюсь, хоть ничего и нового в нем нет, но пригодится😄

ответить
2014-05-19 20:07:2919 Мая 2014

Света, хто бы мне налепил вареников, я бы с удовольствием слопала пару килограмчиков😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 16:21:0120 Мая 2014

Светик, лепить их тоже не очень люблю, но ела бы готовые😄

ответить
2014-05-19 22:23:4919 Мая 2014

Вкусняка какая!😍 Света, просто классное блюдо, беру в КК! 😊 а на сайте есть толстенькие на кефире? я непробовала такие 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 16:23:0420 Мая 2014

Ириш, спасибо!😍 Толстенькие есть точно, но на кефире они или нет - не скажу, глянь сама😄

ответить
2014-05-20 16:14:2320 Мая 2014

Ажурно-воздушные красавчики!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-20 16:22:0320 Мая 2014

Спасибочки! 😍С прибытием!😊

+1 ответить
2014-05-20 22:24:3820 Мая 2014

И тебе спасибочки😍! Прибыла я как всегда - эффектно😄

Эх, поеду-ка я завтра к бабушке и попрошу, чтобы вареников мне налепила😊

ответить
2014-05-20 21:56:2120 Мая 2014

Какие они нежные и беленькие! Тоже подумал, что их будут отваривать в молоке!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация