Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
В Украине принято готовить вареники на кефире, чтобы они были пышные, толстые и варить их предпочтительнее на пару. Но будучи совсем ещё маленькой я поняла, что мне всегда нравились вареники с тонким и прозрачным тестом, со сладким творогом — «городские», как говорила моя мама.
Предлагаю рецепт «городских» вареников, с тонким тестом и сладкой начинкой.
В творог всегда добавляют яйцо или желток, тогда творог не будет расплываться при варке и вытекать, да и вкус начинки значительно улучшится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вареников возьмём муку, молоко, соль, сахар, яйца, творог.
Шаг 2 Ссылка
Я всегда делаю наоборот, не жидкость растворяю в муке, а муку в жидкости. Разбить яйцо, добавить соль и слегка взболтать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить молоко.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать муку и замесить тесто. Муку лучше подсыпать малыми порциями. Хорошо вымесить тесто на столе, если нужно подсыпая муку.
Шаг 5 Ссылка
Тесто завернуть в плёнку и дать отлежаться.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки творог протереть сквозь сито.
Шаг 7 Ссылка
Добавить яйцо и сахар по вкусу. Можно добавить ванильный сахар для запаха. Хорошо размешать до однородности. Начинка готова.
Шаг 8 Ссылка
Из теста я делаю колбаску и режу на одинаковые маленькие кусочки. Конечно можно тесто раскатать и вырезать стаканом круги, но я привыкла так.
Шаг 9 Ссылка
Каждый кусочек расплющить и раскатать. Положить внутрь начинку и защипать в форме вареника.
Шаг 10 Ссылка
Вылепить все вареники. У меня вышло 58 шт. Конечно же количество зависит от размера вареников. Большую часть можно сразу заморозить.
Шаг 11 Ссылка
Остальные отварить в подсоленной воде, примерно 3-4 минуты после закипания воды.
Шаг 12 Ссылка
Готовые вареники подавать со сметаной, ягодным сиропом или вареньем.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: