Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Сладкий пирог с творогом и щавелем

Фото Сладкий пирог с творогом и щавелем

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкий пирог с творогом и щавелем»:

Тесто для пирога

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 350 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 50 г
Сметана
 100 г
Соль
 2 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Начинка для пирога

Крахмал картофельный
 2 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Творог
 100 г
Щавель свежий
 200 г

Пирог с кисло-сладкой начинкой

Щавель был известен с древности. Древние медики и Авиценна советовали уделять внимание этому растению, как лекарственному. Особо полезен щавель в сыром виде — в салатах, бутербродах. Популярны борщи и супы, пироги и запеканки со щавелем. Сегодня приготовим пирог с интересным кисло-сладким вкусом. В пару к щавелю в начинку возьмем творог, желательно, сухой. Пирог можно подать к завтраку или обеду, взять на пикник. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужно взять: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, соль, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления теста нужно взять: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, соль, разрыхлитель.

Масло растопить на медленном огне. Шаг 2

Масло растопить на медленном огне.

Добавить яйцо и желток одного яйца (белок оставить для помазки). Перемешать. Шаг 3

Добавить яйцо и желток одного яйца (белок оставить для помазки). Перемешать.

Добавить сахар. Перемешать. Шаг 4

Добавить сахар. Перемешать.

Добавить сметану. Перемешать. Шаг 5

Добавить сметану. Перемешать.

Муку и разрыхлитель просеять. Перемешать. Шаг 6

Муку и разрыхлитель просеять. Перемешать.

Малыми порциями добавлять в яично-масляную смесь муку, замешивая тесто, сначала ложкой, а потом вручную. Шаг 7

Малыми порциями добавлять в яично-масляную смесь муку, замешивая тесто, сначала ложкой, а потом вручную.

Тесто готово. Оно получится мягким. Шаг 8

Тесто готово. Оно получится мягким.

Чтобы приготовить начинку, нужно взять: щавель свежий, сахар, крахмал, соль, творог сухой. Шаг 9

Чтобы приготовить начинку, нужно взять: щавель свежий, сахар, крахмал, соль, творог сухой.

Щавель вымыть, просушить, перебрать, обрезать черенки. Сложить листья стопкой и нарезать полосками. Шаг 10

Щавель вымыть, просушить, перебрать, обрезать черенки. Сложить листья стопкой и нарезать полосками.

Выложить подготовленный щавель в глубокую посуду. Посыпать сахаром, щепоткой соли. Перемешать. Шаг 11

Выложить подготовленный щавель в глубокую посуду. Посыпать сахаром, щепоткой соли. Перемешать.

Добавить крахмал. Перемешать. Шаг 12

Добавить крахмал. Перемешать.

Добавить творог. Перемешать. Шаг 13

Добавить творог. Перемешать.

Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать в форме круга. Шаг 14

Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать в форме круга.

С помощью скалки выложить тесто в форму размером 23 см в диаметре. Шаг 15

С помощью скалки выложить тесто в форму размером 23 см в диаметре.

Выложить начинку. Шаг 16

Выложить начинку.

Вторую меньшую часть теста раскатать и сделать надрезы с помощью специального валика. Накрыть начинку сверху. Загнуть боковые стенки пирога защипами. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 170 °C в течение 50-60 минут. После 10-15 минут после выпечки пирог вынуть и смазать оставшимся белком верхнюю поверхность. Шаг 17

Вторую меньшую часть теста раскатать и сделать надрезы с помощью специального валика. Накрыть начинку сверху. Загнуть боковые стенки пирога защипами. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 170 °C в течение 50-60 минут. После 10-15 минут после выпечки пирог вынуть и смазать оставшимся белком верхнюю поверхность.

Готовый пирог вынуть из духовки. Шаг 18

Готовый пирог вынуть из духовки.

Аккуратно освободить его из формы и оставить остывать на решётке. Подавать к обеду или завтраку. Шаг 19

Аккуратно освободить его из формы и оставить остывать на решётке. Подавать к обеду или завтраку.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Пироги":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2014-05-06 06:54:3706 Мая 2014

ой какой вкусный...обожаю щавель 

+1 ответить
2014-05-06 07:54:2706 Мая 2014

Какой интересный пирог😊 Щавель люблю, но вот в сочетании с творогом не представляю... Но уверена, что вкусно!😍

+1 ответить
2014-05-06 08:33:0206 Мая 2014

Очень интересный рецепт! Жалко только, что щавель цвет теряет... а вообще мне такой пирог по душе! Спасибки за рецепт, Танюшка!

ответить
2014-05-06 09:07:1106 Мая 2014

Танечка! И рецепт отличный, и исполнение шикарное! Я тоже привезла с дачи щавель, третий день лежит в холодильнике, но никак не придумаю, что такое из него замутить...

ответить
2014-05-06 09:22:4606 Мая 2014

щввель люблю но чтобы сладкий? нееет. люблю щавелевый суп, но на такое не рискну пойти. но пирог красивый! 

ответить
2014-05-06 09:24:5206 Мая 2014

Ой как интересно))) должно быть очень вкусно. Обычно со шпинатом готовлю такие пироги, так что беру на заметку😊

ответить
2014-05-06 15:54:5506 Мая 2014

Красивый пирог, вот щавель с творогом соленый готовила, а вот как в сладком виде даже не представляю😊 

ответить
2014-05-06 16:13:5206 Мая 2014

Тань, у вас уже щавель? Здорово! Я со щавелем люблю! такое оформление симпатичное!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация