Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Сладкий плов с каштанами

Фото Сладкий плов с каштанами

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкий плов с каштанами»:

Готовим плов с каштанами

Странно подумать, но в старину каштаны называли мясом бедняков. В ценовом плане ситуация к нашему веку радикально изменилась — нынче каштаны стоят дороже большинства обиходных сортов мяса. А вот в плане калорийности — всё так же и осталось — по питательности каштанчики вполне сопоставимы с крольчатиной или даже более нажористы, чем грудка индейки.

Сладкий плов с каштанами по этому рецепту — высококалорийное и сытное блюдо, насыщающее не хуже мясного плова. После него у вас ни в коем случае не останется впечатления, что вы съели что-то лёгкое и диетическое. Короче, он хорош для поста или для сторонников вегетарианства, но ни в коем случае не думайте, что его можно съесть, чтобы похудеть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На одну порцию я беру 60 г риса, 250 мл воды, 3 вареных каштана (как самостоятельно отварить каштаны, подробно описано в рецепте  курица с каштанами , я использую продающийся в магазине полуфабрикат), 1 сушёный инжир, 1 финик, 1 курагу и 1 манговый или дынный цукат (не обязательно, но я люблю и те, и другие). Можно использовать также изюм и любые другие сухофрукты, которые есть у вас под рукой. Весь плов (3 порции) будет обжариваться в 2 столовых ложках растительного масла с 1 луковицей и 1 морковкой и приправляться 1 ст. л. приправы для плова. По желанию каждую порцию можно будет перед самой сервировкой посолить мелкой солью. Шаг 1

На одну порцию я беру 60 г риса, 250 мл воды, 3 вареных каштана (как самостоятельно отварить каштаны, подробно описано в рецепте курица с каштанами, я использую продающийся в магазине полуфабрикат), 1 сушёный инжир, 1 финик, 1 курагу и 1 манговый или дынный цукат (не обязательно, но я люблю и те, и другие). Можно использовать также изюм и любые другие сухофрукты, которые есть у вас под рукой. Весь плов (3 порции) будет обжариваться в 2 столовых ложках растительного масла с 1 луковицей и 1 морковкой и приправляться 1 ст. л. приправы для плова. По желанию каждую порцию можно будет перед самой сервировкой посолить мелкой солью.

Нарезаем кубиками морковь и лук. Шаг 2

Нарезаем кубиками морковь и лук.

В толстостенной посуде разогреваем на сильном огне масло и обжариваем лук с морковью и 1 ложкой сахара до прозрачности лука или лёгкой золотистости (приблизительно 7 минут). Шаг 3

В толстостенной посуде разогреваем на сильном огне масло и обжариваем лук с морковью и 1 ложкой сахара до прозрачности лука или лёгкой золотистости (приблизительно 7 минут).

Вводим рис, перемешиваем его с морковью и луком, пока рисинки не вберут в себя масло и не станут как бы желтоватыми и прозрачными. Шаг 4

Вводим рис, перемешиваем его с морковью и луком, пока рисинки не вберут в себя масло и не станут как бы желтоватыми и прозрачными.

Вводим каштаны, сухофрукты, приправу для плова, всё перемешиваем и заливаем водой так, чтобы был покрыт не только рис, но и сухофрукты. Шаг 5

Вводим каштаны, сухофрукты, приправу для плова, всё перемешиваем и заливаем водой так, чтобы был покрыт не только рис, но и сухофрукты.

Варим плов с каштанами под крышкой на сильном огне 10 минут, потом убавляем огонь до слабого (у керамической электроплиты мощность 3) и выпариваем жидкость ещё приблизительно 15 минут, не перемешивая. Критерий готовности — из глубины перестают рваться наружу пузырики. Шаг 6

Варим плов с каштанами под крышкой на сильном огне 10 минут, потом убавляем огонь до слабого (у керамической электроплиты мощность 3) и выпариваем жидкость ещё приблизительно 15 минут, не перемешивая. Критерий готовности — из глубины перестают рваться наружу пузырики.

Распределяем плов по порциям так, чтобы каждому едоку достались все виды сухофруктов и по 3 каштанчика. Очень пикантно посолить плов щепоткой мелкокристаллической соли перед самой подачей. В этом случае солинки будут очень приятным вкусовым контрастом к общему сладкому фону плова. Шаг 7

Распределяем плов по порциям так, чтобы каждому едоку достались все виды сухофруктов и по 3 каштанчика. Очень пикантно посолить плов щепоткой мелкокристаллической соли перед самой подачей. В этом случае солинки будут очень приятным вкусовым контрастом к общему сладкому фону плова.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-10-07 23:18:1407 Октября 2015

Очень интересный рецепт! О вкусе каштанов знаю. Готовила соте, и просто ели их, запеченными в духовке.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-07 23:33:4407 Октября 2015

Я обожаю каштаны во всех видах. Твое соте видела, жду, пока пойдут дешевые свежие - тогда попробую. Пока они слишком дорогие и есть не везде, мне сейчас удобнее полуфабрикатные использовать.

ответить
2015-10-07 23:36:4907 Октября 2015

Я тоже схожу на рынок, посмотрю на цену и прикуплю чуток!

ответить
автор рецепта 2015-10-07 23:41:0907 Октября 2015

У меня в рамках кулинарного месяца будет десерт Монблан - попробуй обязательно! Там не немного, но для фанатов каштанов Монблан - это верх блаженства!

ответить
2015-10-07 23:44:1407 Октября 2015

У нас есть конфеты Монблан с орешком на вершине. Там каштан тоже в шоколадной начинке предполагается?

ответить
автор рецепта 2015-10-07 23:49:1107 Октября 2015

Как бы тебе сказать... Там на 400 гр чищенных каштанов - 50 гр какао, и это - абсолютный максимум, больше без смещения вкусового баланса уже нельзя.

ответить
2015-10-07 23:53:3907 Октября 2015

Заинтриговала... попробую!

ответить
2015-10-07 23:18:1707 Октября 2015

А это что за ежики в углу?)  

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-07 23:30:4407 Октября 2015

Это их шкуры. В смысле, не ежиков, а съедобных каштанов. Но ты абсолютно права, они колючие - как настоящие ежи!!! Их только в защитных рукавицах реально держать. Да и то прокалывают.

ответить
2015-10-07 23:35:1607 Октября 2015

Ух ты! А я даже не знала, что это колючая "шкурка" каштанов! Хотя, что-то напоминает от кожицы обычных каштанов, только колючки потоньше.

ответить
автор рецепта 2015-10-07 23:38:1307 Октября 2015

Они еще и колючие, и очень твердые. У меня муж в Италии каштановые деревья по дуге обходит! :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация