Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Сладкий сет с ореховым соусом

Фото Сладкий сет с ореховым соусом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сладкий сет с ореховым соусом»:

Шоколадная масса для ролла Домино

Вода
 20 мл
Сироп глюкозный
 80 мл
Шоколад тёмный
 200 г

Рисовая масса для ролла Белая Орхидея

Молоко
 350 мл
Рис круглозернистый
 120 г
Сахар
 3 ст. л.
Сахар ванильный
 1 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.

Ролл Белая Орхидея

Бананы
 1 шт.
Кокосовая стружка
 2 ст. л.
Малина замороженная
 50 г

Сладкий сет

Сегодня у меня конкурсный рецепт сразу с двумя видами сладких роллов. Я выбирала-выбирала между своими любимыми видами и остановиться только на трёх рецептах не смогла, поэтому решила сделать сладкий сет, состоящий из двух разных роллов. За основу я вязала мои любимые виды «Белая Орхидея» и «Домино» из одного всем известного сетевого ресторана японской кухни.

Аппетитный шоколадный ролл наверняка понравится заядлым сладкоежкам, а вот рисовый, нежный и бархатный наоборот, обладает приятным и мягким вкусом в лучших традициях японской кухни, где как известно слишком сладкие десерты не ценятся. Соус добавила от себя, но он очень хорошо сюда подходит — сладковатый, с нежным послевкусием лесных орешков. Надеюсь, вам понравится! Это очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начала приготовим шоколадную обёртку для ролла «Домино» — понадобится 300 грамм. Кстати, её, как и рисовую массу, лучше приготовить накануне, так и вы и время сэкономите и массы станут нужной консистенции.
Вам понадобится: шоколад тёмный 45-54% какао, вода и глюкозный сироп. Если нет глюкозного сиропа, можно взять кукурузный сироп или искусственный мёд. Натуральный мёд не подойдёт, важно исключить любую кристаллизация массы. Шаг 1

Для начала приготовим шоколадную обёртку для ролла «Домино» — понадобится 300 грамм. Кстати, её, как и рисовую массу, лучше приготовить накануне, так и вы и время сэкономите и массы станут нужной консистенции. Вам понадобится: шоколад тёмный 45-54% какао, вода и глюкозный сироп. Если нет глюкозного сиропа, можно взять кукурузный сироп или искусственный мёд. Натуральный мёд не подойдёт, важно исключить любую кристаллизация массы.

 Растопите на водяной бане шоколад , сироп и воду. Перемешайте и уберите в холодильник. За ночь масса станет нужной консистенции и пластичности. Шаг 2

Растопите на водяной бане шоколад , сироп и воду. Перемешайте и уберите в холодильник. За ночь масса станет нужной консистенции и пластичности.

 Теперь можно приступить к приготовлению ролла. Возьмите получившуюся шоколадную массу (она уйдёт вся), банан, консервированный мандарин и миндальные лепестки. Вместо мандарина можно взять любые фрукты и ягоды по вкусу. С мандаринов полностью слейте сок и обсушите на салфетке. Шаг 3

Теперь можно приступить к приготовлению ролла. Возьмите получившуюся шоколадную массу (она уйдёт вся), банан, консервированный мандарин и миндальные лепестки. Вместо мандарина можно взять любые фрукты и ягоды по вкусу. С мандаринов полностью слейте сок и обсушите на салфетке.

 Шоколадную массу нужно раскатать. Старайтесь не разминать её руками, она быстро тает, расплющивайте её пластиковой скалкой прямо на столе. Затем раскатайте в пласт толщиной примерно 0,3 см и вырежьте 3 прямоугольника размером 12х18 см. Если касаться массы только скалкой и ножом она выглядит как матовый пластилин.
Кладём наш шоколадный прямоугольник на циновку-макису, обернутую плёнкой. Шаг 4

Шоколадную массу нужно раскатать. Старайтесь не разминать её руками, она быстро тает, расплющивайте её пластиковой скалкой прямо на столе. Затем раскатайте в пласт толщиной примерно 0,3 см и вырежьте 3 прямоугольника размером 12х18 см. Если касаться массы только скалкой и ножом она выглядит как матовый пластилин. Кладём наш шоколадный прямоугольник на циновку-макису, обернутую плёнкой.

 Выложите на середину шоколадного прямоугольника брусочки банана и мандарин. Шаг 5

Выложите на середину шоколадного прямоугольника брусочки банана и мандарин.

 Скатайте ролл. Хорошо прижмите. Шаг 6

Скатайте ролл. Хорошо прижмите.

 Получается вот такой брусок. Шаг 7

Получается вот такой брусок.

 Теперь немного обсыпьте ролл миндальными лепестками. Если лепестки плохо прилипают, проведите по поверхности ролла несколько раз тёплой рукой.
Ролл готов. Отставляем его до подачи! Шаг 8

Теперь немного обсыпьте ролл миндальными лепестками. Если лепестки плохо прилипают, проведите по поверхности ролла несколько раз тёплой рукой. Ролл готов. Отставляем его до подачи!

 Рисовую массу (понадобится 420 гром) для ролла «Белая Орхидея» тоже приготовьте накануне. Для этого возьмите круглозерный рис, молоко, соль, сахар и ванильный сахар. Шаг 9

Рисовую массу (понадобится 420 гром) для ролла «Белая Орхидея» тоже приготовьте накануне. Для этого возьмите круглозерный рис, молоко, соль, сахар и ванильный сахар.

 Рис можно не промывать, нужно, чтобы он был очень клейким. Всыпьте рис в молоко, добавьте остальные ингредиенты и варите обычную густую рисовую кашу. Остудите и уберите в холодильник до приготовления роллов. Шаг 10

Рис можно не промывать, нужно, чтобы он был очень клейким. Всыпьте рис в молоко, добавьте остальные ингредиенты и варите обычную густую рисовую кашу. Остудите и уберите в холодильник до приготовления роллов.

  Приступаем к роллу «Белая Орхидея»
Нам понадобятся: наша, уже загустевшая, рисовая каша, малина (я взяла замороженную), банан и кокосовую стружку. Шаг 11

Приступаем к роллу «Белая Орхидея» Нам понадобятся: наша, уже загустевшая, рисовая каша, малина (я взяла замороженную), банан и кокосовую стружку.

На циновке, обёрнутой в плёнку, выкладываем влажными руками рисовую массу толщиной 0,5 см, подгоняя под размер 12х18 см. Кладём начинку: брусочки бананов и малину. Шаг 12

На циновке, обёрнутой в плёнку, выкладываем влажными руками рисовую массу толщиной 0,5 см, подгоняя под размер 12х18 см. Кладём начинку: брусочки бананов и малину.

 Сворачиваем и получаем вот такой ролл. Шаг 13

Сворачиваем и получаем вот такой ролл.

 Хорошенько обсыпаем его кокосовой стружкой. Отставляем до подачи. Шаг 14

Хорошенько обсыпаем его кокосовой стружкой. Отставляем до подачи.

Готовим соус из: сгущённого молока, сливок, обжаренных орехов и ванильного экстракта. Шаг 15

Готовим соус из: сгущённого молока, сливок, обжаренных орехов и ванильного экстракта.

 Просто всё измельчаем в блендере до однородности. Шаг 16

Просто всё измельчаем в блендере до однородности.

 Роллы нарезаем, выкладываем на тарелку. Подаём с соусом!
Приятного аппетита! Шаг 17

Роллы нарезаем, выкладываем на тарелку. Подаём с соусом! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (31)

2014-11-27 23:36:5127 Ноября 2014

Красивая фотка. А по вкусу шоколадный больше глянулся. Никогда еще не пробовала сладких роллов, этот довольно соблазнителен!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 23:39:3227 Ноября 2014

Спасибочки!😍

Шоколадный такой ,знаешь, больше европейского вкуса, чем японского,похож на вкусную конфетку шоколадную с начинкой и орешками! Ребенок у меня тащится от шоколадных, я больше рисовый люблю, а муж вообще все ест 😄

ответить
2014-11-27 23:42:0327 Ноября 2014

Вот это точно вкусно, я бы с удовольствием попробовала!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 10:58:4228 Ноября 2014

Спасибо большое😍

ответить
2014-11-27 23:51:5627 Ноября 2014

Сладкие роллы - это что-то! Классный сет, вкусные роллы!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 10:59:1428 Ноября 2014

Спасибо большое, мне очень приятно!!!😍

ответить
2014-11-28 08:13:2628 Ноября 2014

шикарно Лен! просто шикарно - столько разных вкусов, классно😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:00:1428 Ноября 2014

Леночка,спасибо большое!!!😊

ответить
2014-11-28 08:15:0928 Ноября 2014

Это безумно вкусно, Ленок! А у тебя еще и так красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:00:3428 Ноября 2014

Танюшик,спасибо,дорогая!!!😍

ответить
2014-11-28 08:20:4728 Ноября 2014

Ой, как вкусноооо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:01:0928 Ноября 2014

Спасибо!!!!😍

ответить
2014-11-28 08:34:4628 Ноября 2014

Отличная работа! Наконец-то что-то оригинальное, а то все по клумбам пошли, одни цветы в конкурсе:))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:01:5428 Ноября 2014

Ой,спасибо большое!!! Так приятно😍😍😍

ответить
2014-11-28 08:47:1928 Ноября 2014

Красиво, тарелка так хорошо подобрана, шоколадно-уютно. Сладкий рис, правда, не мое, но в таком исполнении надо попробовать. Удачи!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:03:4728 Ноября 2014

Спасибо😍 Если,честно, я сладкие рисовые каши тоже не ем и не люблю, но вот эти роллы обожаю, тут рис как-то совсем по другому раскрывается😋

ответить
2014-11-28 11:13:4128 Ноября 2014

ну это просто ..класс!!!!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 13:08:3128 Ноября 2014

Спасибо😍

ответить
2014-11-28 15:06:0628 Ноября 2014

Лена! Такая завораживающая фотка! Смотрю я на наших конкурсантов и удивляюсь их фантазиям!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 15:30:3628 Ноября 2014

Ира,спасибо большое!!!😍

 Да, мы тут все от души расстарались!😋

ответить
2014-11-28 15:36:5928 Ноября 2014

Удачи!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 16:24:2128 Ноября 2014

😊спасибо)) 

ответить
2014-11-28 18:38:0728 Ноября 2014

классные роллы! попробовала бы с удовольствием!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 09:56:2729 Ноября 2014

Спасибо большое!😊

ответить
2014-11-28 20:18:3028 Ноября 2014

я бы от таких сладостей не отказалась)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 09:58:0629 Ноября 2014

Спасибо!!!!😍Угощайтесь!

ответить
2014-11-28 21:24:5428 Ноября 2014

Леночка, где ж ты раньше была с этой вкуснятиной?!  Впрочем, это даже хорошо, я бы слизала твой шоколадный "коврик", а так пришлось самой фантазировать😄 В общем, беру на вооружение. Такие роллы я однозначно буду готовить! Классные!😍 И соус шикарный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 10:00:4029 Ноября 2014

Надюш,спасибо большое!!!😍😍 Я думаю, тебе понравится, ты же рисовые уже готовила, а уж шоколадные вообще всем нравятся- универсальная вещь!!!

А думаю,что попробую завернуть такие как у тебя мозаику - классно так смотрятся, ребенок будет рад😄

ответить
2014-11-29 19:48:2229 Ноября 2014

У меня тоже уже мысли крутятся, как твои идеи в мозаичные роллы закрутить😄

ответить
2014-11-29 05:10:0429 Ноября 2014

Серьезное произведение,нужны навыки с шоколадом...Здорово! Не знала,что есть сладкие роллы.Спрошу невестку(она у меня-японка)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 10:06:0729 Ноября 2014

Спасибо большое!!!!😋 Я не думаю,что в Японии  такие десерты популярны, это из адаптированной под японскую  кухни, из местных ресторанов, у которых в предках американские  суши-бары с "околояпоснким" ассортиментом, где были придуманы всякие "Филадельфии" и "Калифорнии". У японцев есть другие вкусные вещи вроде вагаси😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация