Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: тайская
Назначение: Вегетарианство
Сегодня готовим необыкновенный сладкий соус чили из тайской кухни. В самом названии уже кроется противоречие. Перец используем горький, а соус называем — сладким. Это, действительно, так и есть.
Основой блюда служит горький перец чили и чеснок. Но за счёт высокого содержания сахара в соусе (что предотвращает размножение микробов), он приобретает остро-сладкий вкус с кислинкой. Срок хранения этого продукта достаточно долог. Наличие в соусе кукурузного крахмала, придаёт ему обволакивающий нежный вкус. Этот соус украсит любое блюдо — мясо, рыбу, креветки и даже… некоторые пробовали соединить его с шоколадом и десертами. Нежная острота только подчеркивает вкус основного блюда.
В этом соусе можно мариновать рыбу и мясо. Блестящая структура соуса, кусочки перца и чеснока радуют глаз даже внешне. Ярко красный цвет возбуждает аппетит. Испробовав этот соус, вы сразу согреетесь, кровь быстрее побежит в жилах. Это проделки красного перца, кстати, что очень полезно для здоровья. Готовьте этот экзотический соус. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить сладкий соус чили, нам понадобится горький перец, чеснок, вода (можно использовать отвар корня кинзы), сладкое рисовое вино Мирин, сахар, соль, кукурузный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Почистить перец, удалить семена и перепонки, нарезать на куски.
Шаг 3 Ссылка
Пюрировать перец и чеснок в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Вскипятить воду с сахаром, добавить соль, вино Мирин.
Шаг 5 Ссылка
Добавить пюре перца с чесноком. Прокипятить 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Кукурузный крахмал растворить в 2 столовых ложках холодной воды. Размешать.
Шаг 7 Ссылка
Влить тонкой струйкой растворённый крахмал, всё время помешивая, варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 8 Ссылка
Остудить. Подавать соус к рыбе, морепродуктам или мясу.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: