Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Фото Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда , первые блюда

Рецепт подойдет на: десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный суп-пюре в мультиварке»:

Масло сливочное
 100 г
Сахар
 100 г
Сливки 10%
 300 мл
Соль
 1 щепотка
Тыква свежая
 1500 г

Готовим тыквенный суп пюре в мультиварке

Накормить домочадцев вкусной и здоровой пищей бывает очень непросто. Думаю, большинство женщин часто слышат от детей (и тем более от мужа) в ответ на предлагаемые к обеду или ужину брокколи, брюссельскую капусту или шпинат «Я это не хочу!» или «Не буду!». Поэтому хозяйке приходится иногда выдумывать не совсем обычные блюда для того, чтобы замаскировать нелюбимые продукты.

Помимо перечисленных брокколи, брюссельской капусты и шпината, не в почёте у многих детей также и тыква (что уж говорить о мужчинах). А между тем тыкву просто необходимо включать в рацион, ведь она невероятно полезна для человеческого организма. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Её можно назвать настоящим природным лекарем, ведь она помогает улучшить зрение, благодаря содержащемуся в ней каротину, оказывает благотворное влияние на пищеварение, выводит шлаки, токсины и излишки холестерина, укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице и даже поднимает настроение.

Но, как ни странно, даже зная обо всех прекрасных свойствах этого растения (а уж я своим близким о них, что называется, все уши прожужжала), кушать тыкву моя родня долгое время отказывались. Так было до тех пор, пока я не начала готовить сладкий тыквенный крем-суп в мультиварке. Его в моей семье едят почти все (даже мой папа), и даже просят добавки. Вот только муж никак не соглашается даже попробовать.) Такой крем-суп получается очень лёгким и воздушным. Его сливочный, нежный вкус и превосходный аромат обязательно покорят вас и ваших близких.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые продукты: тыкву, сливки, сливочное масло, сахар, соль. Шаг 1

Подготовим необходимые продукты: тыкву, сливки, сливочное масло, сахар, соль.

Ложкой очищаем тыкву от мякоти и семечек. Шаг 2

Ложкой очищаем тыкву от мякоти и семечек.

При помощи ножа снимаем с тыквы кожуру. Шаг 3

При помощи ножа снимаем с тыквы кожуру.

Нарезаем тыкву кубиками, размером приблизительно по 1,5-2 сантиметра. Шаг 4

Нарезаем тыкву кубиками, размером приблизительно по 1,5-2 сантиметра.

Отправляем кусочки тыквы в чашу мультиварки. Шаг 5

Отправляем кусочки тыквы в чашу мультиварки.

Добавляем сахар и соль. Шаг 6

Добавляем сахар и соль.

Наливаем столько воды, чтобы она была примерно на 1 сантиметр выше кусочков тыквы. На дисплее выбираем режим «Тушение», время приготовления составит 1 час. Крышку мультиварки нужно закрыть. Шаг 7

Наливаем столько воды, чтобы она была примерно на 1 сантиметр выше кусочков тыквы. На дисплее выбираем режим «Тушение», время приготовления составит 1 час. Крышку мультиварки нужно закрыть.

По истечении указанного времени, сливаем с кастрюли воду. Шаг 8

По истечении указанного времени, сливаем с кастрюли воду.

Подогреваем сливки (но не кипятим их) и вливаем в чашу мультиварки. Шаг 9

Подогреваем сливки (но не кипятим их) и вливаем в чашу мультиварки.

Добавляем сливочное масло. Шаг 10

Добавляем сливочное масло.

Превращаем суп в крем при помощи погружного блендера. Чтобы в креме-супе растворилось сливочное масло, пюрировать нужно ещё горячий суп. Шаг 11

Превращаем суп в крем при помощи погружного блендера. Чтобы в креме-супе растворилось сливочное масло, пюрировать нужно ещё горячий суп.

Перед подачей можно слегка присыпать суп корицей или сахарной пудрой, украсить свежими фруктами или ягодами. Подавать сладкий тыквенный крем-суп можно с джемом, вареньем, сдобными гренками и даже шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита! Шаг 12

Перед подачей можно слегка присыпать суп корицей или сахарной пудрой, украсить свежими фруктами или ягодами. Подавать сладкий тыквенный крем-суп можно с джемом, вареньем, сдобными гренками и даже шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 4Ставрополь, РоссияРейтинг: 57

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Сливочные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Лучшие рецепты категории "Овощные супы":

Другие материалы сайта:

  • Как сварить говяжий бульон

    Простой рецепт с фото говяжьего бульона. Узнайте, как сварить и сможете приготовить вкуснейший суп на обед для всей семьи

Комментарии (9)

2016-01-26 10:29:2526 Января 2016

Люблю такие!)))

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-26 17:04:4026 Января 2016

Я тоже, особенно учитывая их пользу!😋

ответить
2016-01-26 10:42:3626 Января 2016

Очень люблю блюда из тыквы, особенно если сам сорт тыквы вкусный :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-26 17:07:5126 Января 2016

Абсолютно согласна! Сорт тыквы очень важен. В описании рецепта этот момент упустила. Тыква должна быть ярко-оранжевой и сладкой. Из желтой тыквы вкус уже не тот, мне кажется.

ответить
2016-01-26 11:05:3426 Января 2016

Обязательно, приготовлю это! Как раз, есть тыква. Спасибо, за рецепт😏

ответить
автор рецепта 2016-01-26 17:08:5926 Января 2016

На здоровье!!! Буду рада, если Вам этот крем-суп понравится!

ответить
2016-01-26 17:56:4326 Января 2016

Тыква красивого цвета и суп замечательный!

ответить
автор рецепта 2016-01-27 14:44:1127 Января 2016

Спасибо, Людмила!😊

ответить
2016-12-03 15:30:2503 Декабря 2016

Спасибо за простой и очень вкусный рецепт!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация