Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Накормить домочадцев вкусной и здоровой пищей бывает очень непросто. Думаю, большинство женщин часто слышат от детей (и тем более от мужа) в ответ на предлагаемые к обеду или ужину брокколи, брюссельскую капусту или шпинат «Я это не хочу!» или «Не буду!». Поэтому хозяйке приходится иногда выдумывать не совсем обычные блюда для того, чтобы замаскировать нелюбимые продукты.
Помимо перечисленных брокколи, брюссельской капусты и шпината, не в почёте у многих детей также и тыква (что уж говорить о мужчинах). А между тем тыкву просто необходимо включать в рацион, ведь она невероятно полезна для человеческого организма. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Её можно назвать настоящим природным лекарем, ведь она помогает улучшить зрение, благодаря содержащемуся в ней каротину, оказывает благотворное влияние на пищеварение, выводит шлаки, токсины и излишки холестерина, укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице и даже поднимает настроение.
Но, как ни странно, даже зная обо всех прекрасных свойствах этого растения (а уж я своим близким о них, что называется, все уши прожужжала), кушать тыкву моя родня долгое время отказывались. Так было до тех пор, пока я не начала готовить сладкий тыквенный крем-суп в мультиварке. Его в моей семье едят почти все (даже мой папа), и даже просят добавки. Вот только муж никак не соглашается даже попробовать.) Такой крем-суп получается очень лёгким и воздушным. Его сливочный, нежный вкус и превосходный аромат обязательно покорят вас и ваших близких.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: тыкву, сливки, сливочное масло, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Ложкой очищаем тыкву от мякоти и семечек.
Шаг 3 Ссылка
При помощи ножа снимаем с тыквы кожуру.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем тыкву кубиками, размером приблизительно по 1,5-2 сантиметра.
Шаг 5 Ссылка
Отправляем кусочки тыквы в чашу мультиварки.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сахар и соль.
Шаг 7 Ссылка
Наливаем столько воды, чтобы она была примерно на 1 сантиметр выше кусочков тыквы. На дисплее выбираем режим «Тушение», время приготовления составит 1 час. Крышку мультиварки нужно закрыть.
Шаг 8 Ссылка
По истечении указанного времени, сливаем с кастрюли воду.
Шаг 9 Ссылка
Подогреваем сливки (но не кипятим их) и вливаем в чашу мультиварки.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем сливочное масло.
Шаг 11 Ссылка
Превращаем суп в крем при помощи погружного блендера. Чтобы в креме-супе растворилось сливочное масло, пюрировать нужно ещё горячий суп.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей можно слегка присыпать суп корицей или сахарной пудрой, украсить свежими фруктами или ягодами. Подавать сладкий тыквенный крем-суп можно с джемом, вареньем, сдобными гренками и даже шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: