Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Сдобное дрожжевое тесто на гусиных яйцах отлично подойдёт для выпечки сладких пирогов и пирожков, булочек, хал и ватрушек. Добавление разных специй и заливок делает это базовое тесто нескучным.
Использование хлебопечки существенно экономит наше время, когда не особенно нужно следить за тестом и температурным режимом, в котором оно находится.
Совет: гусиное яйцо можете заменить на 2 куриных или 12 перепелиных. Конечно, это немного изменит вкус оригинального сладкого дрожжевого теста на гусиных яйцах, но и другой результат всех обязательно обрадует.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим всё, что пригодится в этом сдобном тесте: процедим свежее козье молоко, вымоем щёткой гусиное яйцо, нагреем до комнатной температуры сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Разбиваем гусиное яйцо в тарелочку, чтобы проверить его качество, и выливаем его в чашу хлебопечки.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло разделим на кусочки и добавим его к яйцу.
Шаг 4 Ссылка
Теперь следует влить в чашу козье молоко.
Шаг 5 Ссылка
Слегка размешиваем палочкой полученную жидкую смесь.
Шаг 6 Ссылка
Поверх жидкости насыпаем просеянную муку высшего сорта (пекарскую). Для этого вида теста лучше выбирать муку кремоватого оттенка. Она называется крупчаткой.
Шаг 7 Ссылка
С одной стороны мучной горки всыпаем сахар.
Шаг 8 Ссылка
С другой — соль.
Шаг 9 Ссылка
Сделайте в центре горки муки углубление.
Шаг 10 Ссылка
Всыпаем в полученную ямку активные сухие дрожжи.
Шаг 11 Ссылка
Трём на самой мелкой тёрке мускатный орех и добавляем его к колобку размешанного теста. Программа «Дрожжевое тесто» займёт 1 час 25 минут в моей хлебопечке.
Шаг 12 Ссылка
Вот так будет выглядеть тесто в чаше к моменту финиша программы. Его нужно обмять на рабочем столе и сформировать гладкие колобки. Их следует использовать сразу или держать в пакете недолгое время в холодильнике, если вы хотите заняться выпечкой позднее. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: