Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Славянский праздничный пирог

Фото Славянский праздничный пирог

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Славянский праздничный пирог»:

Молочно-кокосовый сироп

Кокосовая стружка
 2 ст. л.
Молоко
 150 мл
Сахар
 2 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Славянский праздничный пирог

Всем нам знаком свадебный каравай, который ставят на стол перед женихом и невестой во время банкета. Хочу вам показать способ приготовления близжайшего его родственника, славянского праздничного пирога. Который сейчас заменяют на свадьбе сдобными шишечками или розочками для гостей.

Этот пирог так же состоит из большого количества булочек, которые своим видом напонимаент розочки и его очень приятно ломать на кусочки и угощаться. Этот рецепт немножко изменён, в нём уменьшено количество дрожжей и ещё добавлен молочно-кокосовый сироп, который придаёт неповторимый аромат этому пирогу. Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога диаметром 20 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления славянского праздничного пирога возьмём муку, молоко, дрожжи, кокосовую стружку, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, соль, яичные желтки. Шаг 1

Для приготовления славянского праздничного пирога возьмём муку, молоко, дрожжи, кокосовую стружку, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, соль, яичные желтки.

Активируем дрожжи. Для этого в тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем их на 15 минут до образования шапочки. Шаг 2

Активируем дрожжи. Для этого в тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем их на 15 минут до образования шапочки.

Отдельно смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку. Шаг 3

Отдельно смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку.

В глубокую миску высыпаем большую часть муки, добавляем в неё желтки (белки нам не понадобятся). Шаг 4

В глубокую миску высыпаем большую часть муки, добавляем в неё желтки (белки нам не понадобятся).

Выливаем активированные дрожжи, растопленное сливочное масло. Шаг 5

Выливаем активированные дрожжи, растопленное сливочное масло.

Перемешиваем всё в однородную массу. Шаг 6

Перемешиваем всё в однородную массу.

И подсыпаем небольшими порциями оставшуюся часть муки. Шаг 7

И подсыпаем небольшими порциями оставшуюся часть муки.

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и даём отдохнуть 10 минут. Шаг 8

Замешиваем мягкое тесто, накрываем его и даём отдохнуть 10 минут.

Затем, тесто выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем в течении 5-7 минут до его мягкости и эластичности. Шаг 9

Затем, тесто выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем в течении 5-7 минут до его мягкости и эластичности.

Затем тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в тепле, до увеличения в объёме. Шаг 10

Затем тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в тепле, до увеличения в объёме.

Пока тесто подходит, готовим молочный сироп. Для этого возьмём молоко, сахар, кокосовую стружку. Шаг 11

Пока тесто подходит, готовим молочный сироп. Для этого возьмём молоко, сахар, кокосовую стружку.

В кастрюле соединяем все ингредиенты для сиропа, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 3-5 минут. Шаг 12

В кастрюле соединяем все ингредиенты для сиропа, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 3-5 минут.

Затем сироп снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито от кокосовой стружки. Можно сироп заменить на кокосовое молоко. Шаг 13

Затем сироп снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито от кокосовой стружки. Можно сироп заменить на кокосовое молоко.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Если у вас мало места, разделите тесто на несколько частей и работайте с ними по очереди. Шаг 14

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Если у вас мало места, разделите тесто на несколько частей и работайте с ними по очереди.

Из теста выдавливаем круги диаметром 6 см. Шаг 15

Из теста выдавливаем круги диаметром 6 см.

Убираем излишки теста, а круги сортируем по 3 штуки. Складываем их вместе в нахлёст например знака «Ауди» или в виде головы Микки Мауса. Тесто смазываем остывшим молочным сиропом. Шаг 16

Убираем излишки теста, а круги сортируем по 3 штуки. Складываем их вместе в нахлёст например знака «Ауди» или в виде головы Микки Мауса. Тесто смазываем остывшим молочным сиропом.

И заворачиваем рулетики. Края рулетика я аккуратно защипывала для подстраховки. Шаг 17

И заворачиваем рулетики. Края рулетика я аккуратно защипывала для подстраховки.

Рулетики разрезаем на 2 половинки. Шаг 18

Рулетики разрезаем на 2 половинки.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в неё рулетики срезом вниз. Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут. Шаг 19

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в неё рулетики срезом вниз. Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.

Дальше, для обмазки теста перед выпечкой, я оставшийся сироп делю на 2 части и одну из них смешиваю с яйцом. Шаг 20

Дальше, для обмазки теста перед выпечкой, я оставшийся сироп делю на 2 части и одну из них смешиваю с яйцом.

И этой смесью обмазываем подошедшее тесто. Шаг 21

И этой смесью обмазываем подошедшее тесто.

Выпекаем пирог при температуре 190°C 20-25 минут, до золотистого цвета. Шаг 22

Выпекаем пирог при температуре 190°C 20-25 минут, до золотистого цвета.

Щедро обмазываем горячий пирог второй половиной без яйца и даём ему остыть. Шаг 23

Щедро обмазываем горячий пирог второй половиной без яйца и даём ему остыть.

Остывший пирог вынимаем из формы и подаём. Приятного чаепития! Шаг 24

Остывший пирог вынимаем из формы и подаём. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-04-04 22:29:2804 Апреля 2014

Интересный красивый пирог к торжеству! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-04 22:46:0904 Апреля 2014

Да, Танюш! Вкусный и необычный.

ответить
2014-04-04 23:42:0804 Апреля 2014

Красивый пирог Танюша - пышненький такой!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-05 22:46:2005 Апреля 2014

Спасибо!) 

ответить
2014-04-05 03:11:4705 Апреля 2014

какие красивые розочки в форме получаются, и чего только не придумывают мастерицы! очень понравился рецепт

ответить
автор рецепта 2014-04-06 15:07:1606 Апреля 2014

Спасибо😊

ответить
2014-04-05 05:45:2905 Апреля 2014

Красивый пирог на манер разборника, очень люблю такую выпечку!

ответить
автор рецепта 2014-04-06 15:12:3106 Апреля 2014

Спасибо, Марин. Я очень люблю разборные пироги))

ответить
2014-04-05 07:22:4405 Апреля 2014

Танюшка, очень вкусный и ароматный пирог у тебя получился! Братик моего каравая, теперь ему не скучно будет😊 Кокосовые нотки мне очень нравятся, а способ формовки хоть и прост, но результат просто потрясный! Настоящий праздничный пирог получился! Умничка!!!

ответить
2014-04-05 07:25:1205 Апреля 2014

ух ты какой 😊

ответить
2014-04-05 07:47:0205 Апреля 2014

Таня, твой пирог на торт похож, такой красивый , высокий, одним словом загляденье ! 

ответить
2014-04-05 08:17:1305 Апреля 2014

Красавец!😍

ответить
2014-04-05 09:01:3705 Апреля 2014

Ещё один вариант рукотворного творчества! Собираю рецепты всяких чудных витых пирогов. Беру в копилку!

+1 ответить
2014-04-05 18:10:1005 Апреля 2014

А мне не на розочки, похож, а на кудряшки))) Танечка, очень вкусный и красивый, ну и наш любимый кокоооссс)))) 

ответить
автор рецепта 2014-04-05 18:44:5405 Апреля 2014

Я сама фанат кокоса :)) Скажу по секрету, мне пирог так же кудрявым кажеться😉 

ответить
2014-04-05 18:48:0205 Апреля 2014

Ну и как после этого не верить в гороскопы)))😃 

ответить
2014-04-05 20:40:4705 Апреля 2014

Красотища какая!!!! Очень нравится!!!

ответить
2014-04-06 12:41:2206 Апреля 2014

Танюш, потрясающе красивый пирог, так и представляю его манящий кокосовый привкус😍, который, прочем... напрочь убивает всю деревенскую принадлежность😊

ответить
автор рецепта 2014-04-06 15:06:0706 Апреля 2014

Спасибо, Надя!) Эту принадлежность я сама своими рученками и убила, в качестве эксперимента😊 

ответить
2014-04-06 15:08:2006 Апреля 2014

Зато вку-ус!!! 😍

ответить
2014-04-06 19:49:2206 Апреля 2014

Очень красивый и пышный пирог получился!

ответить
2015-01-12 05:59:1112 Января 2015

Какой роскошный красавец!!!

ответить
2015-06-17 11:21:0917 Июня 2015

Очень хочется, но я не поняла как закручивать((

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация