Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Сливочно-грибной соус

Фото Сливочно-грибной соус

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, итальянская, русская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочно-грибной соус»:

Грибной суос

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте. Совсем немного грибов (можно даже замороженных), лука и сливок и ваше блюдо приятно преобразится. Если для такого соуса вы используете лесные грибы — вместо обжаривания их правильнее будет отварить.

Густоту соуса вы легко можете контролировать, в процессе приготовления, разбавляя его молоком, кроме того, на свой вкус вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль. Шаг 1

Для приготовления сливочно-грибного соуса вам понадобятся: грибы, сливки (10-20 %), лук, мука, сливочное и растительное масло, соль.

Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе. Шаг 2

Очищенные грибы мелко нарезать на те кусочки, которые вы хотите видеть в соусе.

Лук порезать кубиками. Шаг 3

Лук порезать кубиками.

На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Шаг 4

На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой пока влага не испарится. Шаг 5

Затем присоедините к нему шампиньоны и жарьте под крышкой пока влага не испарится.

На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки. Шаг 6

На другой сковороде растопите сливочное масло и вмешайте ложку муки, чтобы не было комочков. Если вы хотите сделать соус кремового цвета — сначала обжарьте муку (на сухой сковороде), а затем добавьте масло, для того чтобы соус был менее густым ограничьтесь чайной ложкой муки.

Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Шаг 7

Влейте сливки и тщательно перемешайте. Соус следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут.  Перелейте в соусник и подавайте тёплым. Шаг 8

Добавьте обжаренные с луком грибы и помешивайте соус ещё в течение 3 минут, если он кажется вам слишком густым — разбавьте молоком и поварите ещё несколько минут. Перелейте в соусник и подавайте тёплым.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3026

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (16)

2012-12-13 21:44:3113 Декабря 2012

Сонь, фото так и манит, люблю сливочно-грибной соус, с белыми грибами делала, а с шампиньонами ещё нет... 

ответить
автор рецепта 2012-12-14 09:05:4514 Декабря 2012

Спасибо) манит не только фото, попробуй - пока я фотографировала, кто мимо не пройдет обязательно ложечку зацепит)))

ответить
2012-12-26 09:08:3326 Декабря 2012

Спасибо огромное автору за рецепт!! Обожаю этот соус! готовлю его теперь оооочень часто.И к свинине, и к курице и к макарошкам-картошкам))

ответить
2013-02-28 09:32:1128 Февраля 2013

Спасибо за рецепт. Вкуснотища!!! Жаль закончился он раньше, чем доели все мясо. Ну уж очень он вкусным оказался))

ответить
2013-03-27 06:44:3027 Марта 2013

Соус получился супер. Даже просто с хлебом вкусно. Спасибо😛 

ответить
2013-05-15 16:31:2915 Мая 2013

И я хочу выразить слова благодарности автору за этот рецепт! Быстро, вкусно, нежно! Надеюсь, мой мужчина, как и я, после трапезы оближет пальчики)) Сегодня на ужин тефтели на пару со сливочно-грибным соусом! 

ответить
2013-05-21 13:27:3621 Мая 2013

Спасибо огромное автору. Соус пальчики оближешь. Готовила спагетти, и муж попросил сливочно - грибной соус. Приготовила по вашему рецепту- супер. А главное очень легко и быстро. СПАСИБО

ответить
2013-08-29 12:30:1029 Августа 2013

Присоединяюсь к хвалебнім одам :)) очень вкусно, понравилось всем, спасибо!

ответить
2013-08-31 16:25:2231 Августа 2013

Очень вкусный соус!!!!Спасибо Автору!!!!!

ответить
2013-10-26 21:06:3026 Октября 2013

Безумно вкусно !! Спасибо

ответить
2013-12-29 12:18:3629 Декабря 2013

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

ответить
2014-10-21 23:43:3021 Октября 2014

Соус получился очень нежным и вкусным! Отлично подошел к медальонам из говядины. Я добавляла больше грибов и меньше сливок, но всё равно отлично получилось.

ответить
2014-12-07 13:54:5107 Декабря 2014

а можно его оставить на завтра если соуса много получилось и есть холодным или тоже потом надо его разогреть?

ответить
2015-04-13 08:56:4213 Апреля 2015

Обожаю этот соус! Я его и холодным, и теплым ела, и даже просто так, без всего:) Главное - хорошо муку размешать без комочков.

ответить
2015-09-05 21:36:4405 Сентября 2015

Я в восторге от соуса.большое спасибо

ответить
2016-02-26 03:56:4226 Февраля 2016

Отличный соус, буду готовить ещё не раз, спасибо за рецепт😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация