Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская европейская
Если вы любите шоколад и сливки, этот десерт может занять достойное место в разделе лёгких и очень вкусных шоколадных муссов вашей кулинарной книги. <.p>
Десерт лёгкий в приготовлении, но отнюдь не «лёгок» в смысле калорий, так как в рецепте используются жирные сливки, шоколад и небольшая порция благородного напитка — коньяка. Но ведь для любителей шоколада, в достижении цели, нет никаких преград и предубеждений!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сливочно-шоколадного мусса нам необходимы яичные желтки, сахар, сливки жирные 33%, 1/2 плитки темного шоколада, коньяк, корица по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Желтки и сахар перекладываем в миску, взбиваем до воздушной массы.
Шаг 3 Ссылка
Попутно шоколад растапливаем на водяной бане и даём ему остыть.
Шаг 4 Ссылка
Возвращаемся к желтково-сахарной воздушной массе и вливаем в неё коньяк (бренди или ром), перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Когда шоколад остынет, вводим его в желтковую смесь, тонкой струйкой, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Теперь сооружаем водяную баню и продолжим взбивать массу на горячей водяной бане 10 минут. Когда шоколадная масса будет взбита — отставляем в сторону и даём остыть.
Шаг 7 Ссылка
Сливки взбиваем до пиков.
Шаг 8 Ссылка
Соединяем взбитые сливки и шоколадную массу.
Шаг 9 Ссылка
Разливаем мусс по креманкам, стаканам или формочкам. Даём застыть в холодильнике около 1-2 часов, а потом по желанию посыпаем верх мусса корицей. Приятного аппетита!
Шаг 10 Ссылка
А это структура мусса — воздушная, сливочная, нежная...
Отзывы (12):
Последние обсуждения: