Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Сливочно-шоколадный мусс

Фото Сливочно-шоколадный мусс

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочно-шоколадный мусс»:

Готовим сливочно-шоколадный мусс

Если вы любите шоколад и сливки, этот десерт может занять достойное место в разделе лёгких и очень вкусных шоколадных муссов вашей кулинарной книги. <.p>

Десерт лёгкий в приготовлении, но отнюдь не «лёгок» в смысле калорий, так как в рецепте используются жирные сливки, шоколад и небольшая порция благородного напитка — коньяка. Но ведь для любителей шоколада, в достижении цели, нет никаких преград и предубеждений!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сливочно-шоколадного мусса нам необходимы яичные желтки, сахар, сливки жирные 33%, 1/2 плитки темного шоколада, коньяк, корица по вкусу. Шаг 1

Для приготовления сливочно-шоколадного мусса нам необходимы яичные желтки, сахар, сливки жирные 33%, 1/2 плитки темного шоколада, коньяк, корица по вкусу.

Желтки и сахар перекладываем в миску, взбиваем до воздушной массы. Шаг 2

Желтки и сахар перекладываем в миску, взбиваем до воздушной массы.

Попутно шоколад растапливаем на водяной бане и даём ему остыть. Шаг 3

Попутно шоколад растапливаем на водяной бане и даём ему остыть.

Возвращаемся к желтково-сахарной воздушной массе и вливаем в неё коньяк (бренди или ром), перемешиваем. Шаг 4

Возвращаемся к желтково-сахарной воздушной массе и вливаем в неё коньяк (бренди или ром), перемешиваем.

Когда шоколад остынет, вводим его в желтковую смесь, тонкой струйкой, помешивая. Шаг 5

Когда шоколад остынет, вводим его в желтковую смесь, тонкой струйкой, помешивая.

Теперь сооружаем водяную баню и продолжим взбивать массу на горячей водяной бане 10 минут. Когда шоколадная масса будет взбита — отставляем в сторону и даём остыть. Шаг 6

Теперь сооружаем водяную баню и продолжим взбивать массу на горячей водяной бане 10 минут. Когда шоколадная масса будет взбита — отставляем в сторону и даём остыть.

Сливки взбиваем до пиков. Шаг 7

Сливки взбиваем до пиков.

Соединяем взбитые сливки и шоколадную массу. Шаг 8

Соединяем взбитые сливки и шоколадную массу.

Разливаем мусс по креманкам, стаканам или формочкам. Даём застыть в холодильнике около 1-2 часов, а потом по желанию посыпаем верх мусса корицей. Приятного аппетита! Шаг 9

Разливаем мусс по креманкам, стаканам или формочкам. Даём застыть в холодильнике около 1-2 часов, а потом по желанию посыпаем верх мусса корицей. Приятного аппетита!

А это структура мусса — воздушная, сливочная, нежная... Шаг 10

А это структура мусса — воздушная, сливочная, нежная...

автор рецепта

Рецептов: 6Рейтинг: 107

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (12)

2016-01-17 22:35:2817 Января 2016

Цветовая гамма финалки мне очень нравится!!

ответить
автор рецепта 2016-01-18 11:30:5318 Января 2016

Спасибо! Приятно получить комплимент от кулинаров сайта. Осталось подтянуть по качеству пошаговые...

ответить
2016-01-18 12:01:0418 Января 2016

Забираю в кулинарную  книгу. нужно будет попробовать! Финалка очень красиво вышла!

ответить
автор рецепта 2016-01-18 16:42:4118 Января 2016

Попробуйте, я уверена что Вам понравится! Готовила довольно давно, но до сих пор помню этот замечательный вкус...

ответить
2016-01-18 14:19:2818 Января 2016

Какая вкуснота и бог с ними, с калориями, не каждый же день едим такую красоту)))

С пошаговыми все в порядке, финалка- супер!

ответить
автор рецепта 2016-01-18 16:48:2018 Января 2016

Про калории срочно забываем! )

ответить
2016-01-18 17:55:1018 Января 2016

К такому муссу еще чашечку кофе с бейлисом☕ и можно обо всем на свете забыть

ответить
автор рецепта 2016-01-18 19:53:4318 Января 2016

Да, кофе будет идеальным дополнением! Вот это и есть релакс!

ответить
2016-01-18 20:32:4518 Января 2016

Как я такое люблю! Очень вкусно и финалка супер!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-18 22:38:1518 Января 2016

Спасибо, очень приятно, ведь я здесь новичок!

ответить
2016-01-19 14:19:0319 Января 2016

Какая красота!  Представляю это изумительный вкус, а фото вообще выше всяких похвал!!👏

ответить
автор рецепта 2016-01-19 20:44:5119 Января 2016

Спасибо, действительно очень вкусный мусс получился!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация