Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Сливочное клубничное мороженое

Фото Сливочное клубничное мороженое

Время приготовления: 10 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочное клубничное мороженое»:

Сливочное мороженое с клубникой

Предлагаю приготовить сливочное клубничное мороженое. В летнюю жаркую пору мороженое очень востребовано, особенно натуральное и домашнее. Мороженое выходит приятного розового цвета, нежного клубничного вкуса. Готовить такое мороженое сравнительно легко. В результате вы получите четыре порции натурального прохладительного лакомства, которое порадует и вас, и ваших родных.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сливочного клубничного мороженого нам понадобится клубника, молоко, жирные сливки, сахарная пудра, яйца, лимонный сок. Шаг 1

Для приготовления сливочного клубничного мороженого нам понадобится клубника, молоко, жирные сливки, сахарная пудра, яйца, лимонный сок.

Соединить сахарную пудру, сливки, молоко. Довести, помешивая, до кипения. Шаг 2

Соединить сахарную пудру, сливки, молоко. Довести, помешивая, до кипения.

Тем временем отделить белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Поместить желтки в посуду и слегка взбить. Шаг 3

Тем временем отделить белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Поместить желтки в посуду и слегка взбить.

Влить в подготовленные желтки очень медленно  горячую молочно-сливочную смесь, постоянно взбивая венчиком. Шаг 4

Влить в подготовленные желтки очень медленно горячую молочно-сливочную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Возвратить всю смесь в ковшик и на минимальном огне нагревать до загустения смеси, постоянно помешивая, (не кипятить). Если вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки и на ней останется отчетливый след — смесь приготовлена. Шаг 5

Возвратить всю смесь в ковшик и на минимальном огне нагревать до загустения смеси, постоянно помешивая, (не кипятить). Если вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки и на ней останется отчетливый след — смесь приготовлена.

Тем временем клубнику помыть, очистить и перебрать. Отправить клубнику в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавить лимонный сок. Шаг 6

Тем временем клубнику помыть, очистить и перебрать. Отправить клубнику в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавить лимонный сок.

Измельчить до образования однородной массы. Шаг 7

Измельчить до образования однородной массы.

Соединить сливочно-яичную и клубничную массы. Шаг 8

Соединить сливочно-яичную и клубничную массы.

Перемешать до однородного состояния. Шаг 9

Перемешать до однородного состояния.

Охладить. Залить в судок, накрыть крышкой. Отправить в морозильную камеру на 1 час Шаг 10

Охладить. Залить в судок, накрыть крышкой. Отправить в морозильную камеру на 1 час

Через час с помощью вилки хорошо разбить кристаллики льда и опять отправить в морозильную камеру. Такую операцию повторить ещё раз. После этого отправить в морозильную камеру на 8 часов. Шаг 11

Через час с помощью вилки хорошо разбить кристаллики льда и опять отправить в морозильную камеру. Такую операцию повторить ещё раз. После этого отправить в морозильную камеру на 8 часов.

Сливочное клубничное мороженое готово. Шаг 12

Сливочное клубничное мороженое готово.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-07-28 23:41:5428 Июля 2014

Лёш,жара такая, давай насыпай😄

ответить
автор рецепта 2014-07-29 21:42:2229 Июля 2014

С удовольствием угощаю!

ответить
2014-07-28 23:56:5328 Июля 2014

Клубничка, конечно, уже отошла, но мороженого так хочется! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-29 21:43:3129 Июля 2014

Ага, давно отошла 😄 Можно такую вкуснятину и с замороженной клубникой делать😊

ответить
2014-07-29 09:06:3429 Июля 2014

Никто не откажется от такого десерта! 

ответить
автор рецепта 2014-07-29 21:44:1629 Июля 2014

Согласен!

ответить
2014-07-29 09:50:2029 Июля 2014

Ого, какой аппетитный цвет во 2 шаге, домашние сливки?

Вкуснятина, тоже делаю такое же)) 

ответить
автор рецепта 2014-07-29 21:44:3929 Июля 2014

Ага, домашние 😊

ответить
2014-07-29 11:03:0329 Июля 2014
Очень вкусно и красиво!
ответить
2014-07-29 11:49:0329 Июля 2014

Вкусное и ароматное мороженко!

ответить
2014-07-29 13:25:2429 Июля 2014

ох, когда же я начну мороженко делать? даже мороженница есть, а все боюсь после неудачных экспериментов найти идеальный рецепт...очень классная мороженка! 

ответить
автор рецепта 2014-07-29 22:52:2329 Июля 2014

С мороженицей вообще не должно быть проблем. Спасибо!

ответить
2014-07-29 17:43:0229 Июля 2014

Скачите а если попробовать сделать из замороженной клубники, ничего не изменится? 😊

ответить
автор рецепта 2014-07-29 22:52:5129 Июля 2014

Думаю, ничего не изменится 😊

ответить
2014-07-30 06:06:0330 Июля 2014

Ммм мороженко... очень классно!

ответить
автор рецепта 2014-08-03 15:43:0103 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2014-07-30 22:15:0330 Июля 2014

Клубничное мороженое-одно из любимых!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-03 15:43:5903 Августа 2014

Спасибо!

ответить
2015-07-30 14:32:5430 Июля 2015

Подскажите пожалуйста, а если вместо клубники добавить другой сезонный фрукт? Качество мороженного при этом не испортиться? 

ответить
автор рецепта 2015-07-30 17:55:3030 Июля 2015

Думаю, что не испортится 😊

ответить
2015-07-31 09:57:0331 Июля 2015

Спасибо, обязательно попробую в ближайшее время приготовить 😄

ответить
2015-09-07 10:53:2007 Сентября 2015

получилось вкусное мороженное 😄

ответить
автор рецепта 2015-09-07 12:51:3007 Сентября 2015

Очень приятно, что все получилось и мороженое понравилось ❤

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация