Сливочное масло с подкопченой сёмгой и зеленью

Фото Сливочное масло с подкопченой сёмгой и зеленью
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим вкусную закуску

    Мы привыкли делать селёдочное масло, это ещё со времён Советского Союза. Экономно, быстро, вкусно. Блюдо хорошо как к семейному завтраку, так и в качестве закуски к праздничному столу.

    Я же сегодня предлагаю вам приготовить сливочное масло с сёмгой и зеленью: у меня укроп и сушёный эстрагон. Если у вас есть свежий эстрагон, будет ещё лучше!

    Так же можете использовать солёное сливочное масло. У меня было обычное. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Сливочное масло с подкопченой сёмгой и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: размягчённое сливочное масло, сёмга (у меня подкопченная), укроп, эстрагон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Укроп и сёмгу нарежем мелко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миску выкладываем мягкое сливочное масло, нарезанные укроп и сёмгу, эстрагон.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всё хорошо перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем смесь на пищевую плёнку. Формируем как вам удобно. У меня кирпичиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заворачиваем масло в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Затем вынимаем, освобождаем от плёнки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пряное масло

    Отзывы (28):

    16 Июня 2014

    Олесик, я даже и не сомневаюсь во вкусноте этого масла, аппетитное😊

    Ответить
    16 Июня 2014

    Вкусное, Светик😉

    Спасибо😍

    Ответить
    16 Июня 2014

    Олесь очень вкусно! я чтото похожее ела на Пасху!!! 

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Ленок, спасибо!😍

    Ответить
    16 Июня 2014

    Вообще интересно, как мы все почти одновременно маслом занялись 😄 У тебя королевский вариант 😉😍

    Ответить
    16 Июня 2014

    Надюша - это флюиды!😊

    Ответить
    16 Июня 2014

    Я всегда говорю, что идеи в воздухе летают 😄

    Ответить
    16 Июня 2014

    Да-да, очень интересно😄

    Спасибо, Наденька😍

    Здесь отлично "заиграет" еще слабосоленая семга или форель. У нас, во Вьетнаме, форели нет, так я уже тут, в России, делала себе такое масло с форелью - вкусно😊

    Ответить
    16 Июня 2014

    В России отлично заиграет и селедка 😄 В советские времена было популярно масло "с красной икрой", его делали из селедки с вареной морковкой😄 Я его и сейчас время от времени делаю😍

    Ответить
    16 Июня 2014

    Хаахахаха, морковь имитировала красную икру?😄

    Не хило вы живете, зажиточно - время от времени делать масло с "красной икрой"😄😄

    Ответить
    16 Июня 2014

    Ага))) Особо замороченные рукодельницы еще как-то это через желатин пропускали, превращая в подобие икринок, но я так не извращалась))) Кстати, на сайте такого масла, кажется, нет, надо будет сделать)))

    Ответить
    16 Июня 2014

    Конечно, давай!😎 Ждем рецепт!

    Ответить
    16 Июня 2014

    Олеся нереально вкусное масло)))))))))))))))😊 так я уже стою с кусочком хлеба))))))))))))))) аха ха 😄😄😄

    Ответить
    16 Июня 2014

    Ну коли ты, деловуха, уже с кусочком хлеба (надеюсь, с кусочком, а не половиной буханки?😄😃), то подходи, отрежу тебе пару кусочков😊

    Ответить
    16 Июня 2014

    Я бы сейчас вмолотила пару тройку бутербродов с таким маслом....эх!😍

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Ликусь, угощайся!😍

    А то вон Ася перед тобой уже с хлебом пришла😄

    Ответить
    16 Июня 2014

    Олеся! Масло шикарное! И по составу, и по внешнему виду! Такое равнодушным не оставит никого!😍

    Ответить
    16 Июня 2014

    Тамрико, спасибо!😍 Мне приятно😊

    Ответить
    16 Июня 2014

    Вот посмотрела я на твое маслице и пошла себе на хлеб намазала)))) Только не такое, в магазе покупала, типа, лососево-икорное)))) Ну ты представляешь, на сколько они отличаются! Так шо не дразнись - сделаешь еще, скидывай по факсу, приму все!!!!!!

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    Обязательно, дорогая!😄

    Ответить
    16 Июня 2014

    И такое я маслице, делаю зимой, только с солененькой рыбкой. Лесёнок, а с подкопченной вообще... за уши не оттащишь😄 

    Ответить
    16 Июня 2014

    Точно, Алианчик, вкусно!😍

    Ответить
    16 Июня 2014

    Ах, вкусняшка! А какой там кусочек хлебушка маячит...да с этим маслицем, а я такая голодная тут сижу😄....

    1 Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо, Светик!😍

    Ну вот видишь, пока я домой пришла, ты уже и поела, наверное... Но все равно, бери маслице, угощайся!😊 Как раз к завтраку😊

    Ответить
    17 Июня 2014

    Олесь, вот уж не думала что это ты! 😄 красотень какая!!! беру себе, обожаю всякие такие штучки!!! чувстую день рождение дочи в сентябре будет оооооочень вкусным ))))))))))

    Ответить
    17 Июня 2014

    На здоровье!😊

    Ответить
    17 Июня 2014

    Ух как вы все вместе ароматные масла  на сайт забабахали! Сговаривались долго?

    Ответить
    18 Июня 2014

    Мы - женщины. Наша интуиция - страшная вещь... Одна приготовила, все остальные проинтуичили и понеслась душа в рай😄😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Первая полоса