Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Сливочное масло с подкопченой сёмгой и зеленью

Фото Сливочное масло с подкопченой сёмгой и зеленью

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочное масло с подкопченой сёмгой и зеленью»:

Готовим вкусную закуску

Мы привыкли делать селёдочное масло, это ещё со времён Советского Союза. Экономно, быстро, вкусно. Блюдо хорошо как к семейному завтраку, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Я же сегодня предлагаю вам приготовить сливочное масло с сёмгой и зеленью: у меня укроп и сушёный эстрагон. Если у вас есть свежий эстрагон, будет ещё лучше!

Так же можете использовать солёное сливочное масло. У меня было обычное. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: размягчённое сливочное масло, сёмга (у меня подкопченная), укроп, эстрагон. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: размягчённое сливочное масло, сёмга (у меня подкопченная), укроп, эстрагон.

Укроп и сёмгу нарежем мелко. Шаг 2

Укроп и сёмгу нарежем мелко.

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, нарезанные укроп и сёмгу, эстрагон. Шаг 3

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, нарезанные укроп и сёмгу, эстрагон.

Всё хорошо перемешаем. Шаг 4

Всё хорошо перемешаем.

Выкладываем смесь на пищевую плёнку. Формируем как вам удобно. У меня кирпичиком. Шаг 5

Выкладываем смесь на пищевую плёнку. Формируем как вам удобно. У меня кирпичиком.

Заворачиваем масло в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
Затем вынимаем, освобождаем от плёнки и наслаждаемся.
Приятного аппетита! Шаг 6

Заворачиваем масло в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Затем вынимаем, освобождаем от плёнки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8171

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (28)

2014-06-15 23:42:1715 Июня 2014

Олесик, я даже и не сомневаюсь во вкусноте этого масла, аппетитное😊

ответить
автор рецепта 2014-06-16 09:32:1116 Июня 2014

Вкусное, Светик😉

Спасибо😍

ответить
2014-06-15 23:42:4615 Июня 2014

Олесь очень вкусно! я чтото похожее ела на Пасху!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 09:32:3516 Июня 2014

Ленок, спасибо!😍

ответить
2014-06-15 23:43:3415 Июня 2014

Вообще интересно, как мы все почти одновременно маслом занялись 😄 У тебя королевский вариант 😉😍

ответить
2014-06-16 00:18:5016 Июня 2014

Надюша - это флюиды!😊

ответить
2014-06-16 00:32:1316 Июня 2014

Я всегда говорю, что идеи в воздухе летают 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-16 09:34:2016 Июня 2014

Да-да, очень интересно😄

Спасибо, Наденька😍

Здесь отлично "заиграет" еще слабосоленая семга или форель. У нас, во Вьетнаме, форели нет, так я уже тут, в России, делала себе такое масло с форелью - вкусно😊

ответить
2014-06-16 10:25:2816 Июня 2014

В России отлично заиграет и селедка 😄 В советские времена было популярно масло "с красной икрой", его делали из селедки с вареной морковкой😄 Я его и сейчас время от времени делаю😍

ответить
автор рецепта 2014-06-16 10:46:0516 Июня 2014

Хаахахаха, морковь имитировала красную икру?😄

Не хило вы живете, зажиточно - время от времени делать масло с "красной икрой"😄😄

ответить
2014-06-16 11:05:3716 Июня 2014

Ага))) Особо замороченные рукодельницы еще как-то это через желатин пропускали, превращая в подобие икринок, но я так не извращалась))) Кстати, на сайте такого масла, кажется, нет, надо будет сделать)))

ответить
автор рецепта 2014-06-16 11:33:2516 Июня 2014

Конечно, давай!😎 Ждем рецепт!

ответить
2014-06-15 23:49:2815 Июня 2014

Олеся нереально вкусное масло)))))))))))))))😊 так я уже стою с кусочком хлеба))))))))))))))) аха ха 😄😄😄

ответить
автор рецепта 2014-06-16 09:35:2616 Июня 2014

Ну коли ты, деловуха, уже с кусочком хлеба (надеюсь, с кусочком, а не половиной буханки?😄😃), то подходи, отрежу тебе пару кусочков😊

ответить
2014-06-16 00:19:4116 Июня 2014

Я бы сейчас вмолотила пару тройку бутербродов с таким маслом....эх!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 09:36:0716 Июня 2014

Ликусь, угощайся!😍

А то вон Ася перед тобой уже с хлебом пришла😄

ответить
2014-06-16 06:42:0016 Июня 2014

Олеся! Масло шикарное! И по составу, и по внешнему виду! Такое равнодушным не оставит никого!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-16 09:36:3916 Июня 2014

Тамрико, спасибо!😍 Мне приятно😊

ответить
2014-06-16 09:13:4216 Июня 2014

Вот посмотрела я на твое маслице и пошла себе на хлеб намазала)))) Только не такое, в магазе покупала, типа, лососево-икорное)))) Ну ты представляешь, на сколько они отличаются! Так шо не дразнись - сделаешь еще, скидывай по факсу, приму все!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 10:46:5316 Июня 2014

Обязательно, дорогая!😄

ответить
2014-06-16 10:21:2716 Июня 2014

И такое я маслице, делаю зимой, только с солененькой рыбкой. Лесёнок, а с подкопченной вообще... за уши не оттащишь😄 

ответить
автор рецепта 2014-06-16 10:47:1716 Июня 2014

Точно, Алианчик, вкусно!😍

ответить
2014-06-16 12:38:0116 Июня 2014

Ах, вкусняшка! А какой там кусочек хлебушка маячит...да с этим маслицем, а я такая голодная тут сижу😄....

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-16 23:54:1916 Июня 2014

Спасибо, Светик!😍

Ну вот видишь, пока я домой пришла, ты уже и поела, наверное... Но все равно, бери маслице, угощайся!😊 Как раз к завтраку😊

ответить
2014-06-17 00:43:3617 Июня 2014

Олесь, вот уж не думала что это ты! 😄 красотень какая!!! беру себе, обожаю всякие такие штучки!!! чувстую день рождение дочи в сентябре будет оооооочень вкусным ))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-06-17 10:12:4917 Июня 2014

На здоровье!😊

ответить
2014-06-17 19:25:3517 Июня 2014

Ух как вы все вместе ароматные масла  на сайт забабахали! Сговаривались долго?

ответить
автор рецепта 2014-06-18 21:29:3318 Июня 2014

Мы - женщины. Наша интуиция - страшная вещь... Одна приготовила, все остальные проинтуичили и понеслась душа в рай😄😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация