Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Сливочное мороженое с дыней

Фото Сливочное мороженое с дыней

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочное мороженое с дыней»:

Готовим сливочное мороженое с дыней

Предлагаю приготовить вкуснейшее сливочное мороженое с дыней. На первый взгляд кажется, что невозможно приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Готова доказать вам обратное. Постараюсь рассказать и показать подробный мастер-класс, с которым справится даже новичок в кулинарии.

Если вы внимательно прочитаете и посмотрите наш рецепт, такое лакомство всегда будет в вашей морозилке, особенно, в жаркое время года. Можно экспериментировать с разными фруктами и ягодами. В любом случае, результат будет потрясающим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите такие продукты: дыню, молоко, сливки, варёную сгущёнку, ванильный экстракт, куриные яйца. Шаг 1

Возьмите такие продукты: дыню, молоко, сливки, варёную сгущёнку, ванильный экстракт, куриные яйца.

Для начала подготовьте ингредиенты. Отделите белки от желтков. В нашем рецепте нам понадобится и то, и другое. Белки пока отправьте в холодильник. Температура желтков не играет роли. Шаг 2

Для начала подготовьте ингредиенты. Отделите белки от желтков. В нашем рецепте нам понадобится и то, и другое. Белки пока отправьте в холодильник. Температура желтков не играет роли.

Промойте дыню, обсушите салфеткой. Разрежьте на 2 половинки. Очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими ломтиками. Шаг 3

Промойте дыню, обсушите салфеткой. Разрежьте на 2 половинки. Очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими ломтиками.

С помощью блендера измельчите дынные ломтики до состояния пюре. Отправьте в холодильник. Шаг 4

С помощью блендера измельчите дынные ломтики до состояния пюре. Отправьте в холодильник.

Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник. Налейте свежее молоко. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Остудите до тёплого состояния. Если образовалась плёночка, удалите её. Шаг 5

Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник. Налейте свежее молоко. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Остудите до тёплого состояния. Если образовалась плёночка, удалите её.

В тёплое молоко добавьте куриные желтки. Сразу взбейте венчиком до однородного состояния. Можете воспользоваться миксером. Одновременно поставьте кастрюльку с водой для водяной бани. Шаг 6

В тёплое молоко добавьте куриные желтки. Сразу взбейте венчиком до однородного состояния. Можете воспользоваться миксером. Одновременно поставьте кастрюльку с водой для водяной бани.

Молочно-яичную смесь отправьте на водяную баню. Постоянно мешая венчиком, доведите до состояния жидкой сметаны. Если, всё-таки, был завышен температурный режим, так как у нас нет термометра, желтки могут свернуться. В молочной смеси могут появляться небольшие яичные хлопья. Из данной ситуации всегда можно найти выход. Остудите смесь и процедите через несколько слоёв марли. Отправьте в холодильник на 30 минут. Шаг 7

Молочно-яичную смесь отправьте на водяную баню. Постоянно мешая венчиком, доведите до состояния жидкой сметаны. Если, всё-таки, был завышен температурный режим, так как у нас нет термометра, желтки могут свернуться. В молочной смеси могут появляться небольшие яичные хлопья. Из данной ситуации всегда можно найти выход. Остудите смесь и процедите через несколько слоёв марли. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Достаньте из холодильника куриные белки. Взбейте с солью до устойчивых пиков. Шаг 8

Достаньте из холодильника куриные белки. Взбейте с солью до устойчивых пиков.

Жирные сливки поместите в удобную глубокую ёмкость. Взбейте блендером до состояния крема, на небольших оборотах. Сильно не увлекайтесь, чтобы сливки не превратились в масло. Шаг 9

Жирные сливки поместите в удобную глубокую ёмкость. Взбейте блендером до состояния крема, на небольших оборотах. Сильно не увлекайтесь, чтобы сливки не превратились в масло.

Добавьте ванильный экстракт и варёную сгущёнку. Перемешайте лопаткой до однородного состояния. Ничего страшного, если останутся кусочки варёнки. Шаг 10

Добавьте ванильный экстракт и варёную сгущёнку. Перемешайте лопаткой до однородного состояния. Ничего страшного, если останутся кусочки варёнки.

Налейте охлаждённую молочно-яичную смесь. На данном этапе можете использовать блендер. Взбейте до однородной консистенции. Шаг 11

Налейте охлаждённую молочно-яичную смесь. На данном этапе можете использовать блендер. Взбейте до однородной консистенции.

Добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой. Шаг 12

Добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.

И завершающий этап. Добавьте пюре дыни. Перемешайте лопаткой, чтобы пюре равномерно распределилось по всей массе. Шаг 13

И завершающий этап. Добавьте пюре дыни. Перемешайте лопаткой, чтобы пюре равномерно распределилось по всей массе.

Налейте в подходящий контейнер, закройте крышкой или используйте пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Периодически, с интервалом в 40-60 минут, доставайте контейнер из морозилки и хорошо перемешивайте. Такую процедуру проделайте несколько раз, а потом оставьте мороженое до полного замораживания. Повезло тем, у кого есть мороженица. Эту процедуру мороженица сделает за нас. Шаг 14

Налейте в подходящий контейнер, закройте крышкой или используйте пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Периодически, с интервалом в 40-60 минут, доставайте контейнер из морозилки и хорошо перемешивайте. Такую процедуру проделайте несколько раз, а потом оставьте мороженое до полного замораживания. Повезло тем, у кого есть мороженица. Эту процедуру мороженица сделает за нас.

Сливочное мороженое с дыней готово. Зовите всех дегустировать лакомство. Вкусных вам десертов! Шаг 15

Сливочное мороженое с дыней готово. Зовите всех дегустировать лакомство. Вкусных вам десертов!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Домашнее мороженое":

Другие материалы сайта:

  • Как варить варенье из арбузных корок

    Сладкое, яркое и безумно полезное арбузное варенье поможет согреться с чашечкой чая зимой. Как его варить, как закрывать?.. По нашему рецепту очень просто!

Комментарии (2)

2015-12-06 10:36:1306 Декабря 2015

Дынное мороженое - одно из моих самых любимых (в желатериях), но сама его делать пока еще не пробовала. Надеюсь, летом доберусь до твоего рецепта.

ответить
2015-12-06 10:37:0806 Декабря 2015

Финалочка супер!!! Аппетитно!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация