Сливочное мороженое с дыней

Фото Сливочное мороженое с дыней
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 8 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Готовим сливочное мороженое с дыней

    Предлагаю приготовить вкуснейшее сливочное мороженое с дыней. На первый взгляд кажется, что невозможно приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Готова доказать вам обратное. Постараюсь рассказать и показать подробный мастер-класс, с которым справится даже новичок в кулинарии.

    Если вы внимательно прочитаете и посмотрите наш рецепт, такое лакомство всегда будет в вашей морозилке, особенно, в жаркое время года. Можно экспериментировать с разными фруктами и ягодами. В любом случае, результат будет потрясающим.

    Как приготовить "Сливочное мороженое с дыней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите такие продукты: дыню, молоко, сливки, варёную сгущёнку, ванильный экстракт, куриные яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала подготовьте ингредиенты. Отделите белки от желтков. В нашем рецепте нам понадобится и то, и другое. Белки пока отправьте в холодильник. Температура желтков не играет роли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Промойте дыню, обсушите салфеткой. Разрежьте на 2 половинки. Очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими ломтиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С помощью блендера измельчите дынные ломтики до состояния пюре. Отправьте в холодильник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник. Налейте свежее молоко. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Остудите до тёплого состояния. Если образовалась плёночка, удалите её.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В тёплое молоко добавьте куриные желтки. Сразу взбейте венчиком до однородного состояния. Можете воспользоваться миксером. Одновременно поставьте кастрюльку с водой для водяной бани.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Молочно-яичную смесь отправьте на водяную баню. Постоянно мешая венчиком, доведите до состояния жидкой сметаны. Если, всё-таки, был завышен температурный режим, так как у нас нет термометра, желтки могут свернуться. В молочной смеси могут появляться небольшие яичные хлопья. Из данной ситуации всегда можно найти выход. Остудите смесь и процедите через несколько слоёв марли. Отправьте в холодильник на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Достаньте из холодильника куриные белки. Взбейте с солью до устойчивых пиков.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жирные сливки поместите в удобную глубокую ёмкость. Взбейте блендером до состояния крема, на небольших оборотах. Сильно не увлекайтесь, чтобы сливки не превратились в масло.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавьте ванильный экстракт и варёную сгущёнку. Перемешайте лопаткой до однородного состояния. Ничего страшного, если останутся кусочки варёнки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Налейте охлаждённую молочно-яичную смесь. На данном этапе можете использовать блендер. Взбейте до однородной консистенции.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И завершающий этап. Добавьте пюре дыни. Перемешайте лопаткой, чтобы пюре равномерно распределилось по всей массе.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Налейте в подходящий контейнер, закройте крышкой или используйте пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Периодически, с интервалом в 40-60 минут, доставайте контейнер из морозилки и хорошо перемешивайте. Такую процедуру проделайте несколько раз, а потом оставьте мороженое до полного замораживания. Повезло тем, у кого есть мороженица. Эту процедуру мороженица сделает за нас.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сливочное мороженое с дыней готово. Зовите всех дегустировать лакомство. Вкусных вам десертов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    06 Декабря 2015

    Дынное мороженое - одно из моих самых любимых (в желатериях), но сама его делать пока еще не пробовала. Надеюсь, летом доберусь до твоего рецепта.

    Ответить
    06 Декабря 2015

    Финалочка супер!!! Аппетитно!😏

    Ответить
    Ангелина
    28 Августа 2020

    Без мороженницы сложно было добиться нежной текстуры. В целом вкусно, но без дыни было бы вкуснее, т.к.кристаллики и грубость в массе именно от неё. 

    1 Ответить
    28 Августа 2020

    можно и без дыни, спасибо, что делитесь своим опытом!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как варить варенье из арбузных корок

    Сладкое, яркое и безумно полезное арбузное варенье поможет согреться с чашечкой чая зимой. Как его варить, как закрывать?.. По нашему рецепту очень просто!

    Первая полоса