Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: английская
В нашей стране, загадочный напиток под названием «сливочное пиво» (Butterbeer) приобрёл популярность после выхода книг Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере. Сливочным пивом герои волшебной саги часто угощались в сказочной деревне Хогсмит. Не могу сказать с уверенностью относится ли данный напиток к аутентичной британской кухне (с большой долей вероятности скорее всего так и есть), но различные интернет-порталы, посвященные Гарри Поттеру пестрят всевозможными рецептами сливочного пива, как безалкогольного на основе содовой или минеральной воды так и с различными добавками в виде пива, сидра, рома или виски.
Я выбрала для себя приятный слабоалкогольный рецепт на основе яблочного сидра. Чтобы не загружать рецепт приготовлением карамельного сиропа, рекомендую сделать экспресс вариант из конфет «Коровка». Сливочное пиво, надо сказать, штука довольно вкусная и очень согревающая!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: сухой яблочный сидр (брют), конфеты «Коровка» — 6 штук, масло сливочное, ванильный экстракт, корицу и сливки от 20%.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в ковшике сливки, масло, разломанные на кусочки конфеты, корицу и ваниль.
Шаг 3 Ссылка
Нагревайте на среднем огне помешивая до однородной консистенции сливочно-карамельного сиропа.
Шаг 4 Ссылка
Разлейте смесь по бокалам.
Шаг 5 Ссылка
Разбавьте сидром — смесь начнёт пениться.
Шаг 6 Ссылка
Немного остудите и подавайте в тёплом виде. Согревающего вам вечера!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: