Сливочное пиво

Фото Сливочное пиво
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: английская 

    Сливочное пиво — любимый напиток Гарри Поттера

    В нашей стране, загадочный напиток под названием «сливочное пиво» (Butterbeer) приобрёл популярность после выхода книг Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере. Сливочным пивом герои волшебной саги часто угощались в сказочной деревне Хогсмит. Не могу сказать с уверенностью относится ли данный напиток к аутентичной британской кухне (с большой долей вероятности скорее всего так и есть), но различные интернет-порталы, посвященные Гарри Поттеру пестрят всевозможными рецептами сливочного пива, как безалкогольного на основе содовой или минеральной воды так и с различными добавками в виде пива, сидра, рома или виски.

    Я выбрала для себя приятный слабоалкогольный рецепт на основе яблочного сидра. Чтобы не загружать рецепт приготовлением карамельного сиропа, рекомендую сделать экспресс вариант из конфет «Коровка». Сливочное пиво, надо сказать, штука довольно вкусная и очень согревающая!

    Как приготовить "Сливочное пиво" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: сухой яблочный сидр (брют), конфеты «Коровка» — 6 штук, масло сливочное, ванильный экстракт, корицу и сливки от 20%.

    Яблочный сидр безалкогольный

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в ковшике сливки, масло, разломанные на кусочки конфеты, корицу и ваниль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагревайте на среднем огне помешивая до однородной консистенции сливочно-карамельного сиропа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разлейте смесь по бокалам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разбавьте сидром — смесь начнёт пениться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Немного остудите и подавайте в тёплом виде. Согревающего вам вечера!

    Как украсить края бокала

    Поделись

    Рекомендуем

    Коктейли алкогольные

    Отзывы (25):

    07 Декабря 2013

    Очень интересный рецепт! 

    Ответить
    07 Декабря 2013

    😋 спасибо!! Нам понравился, приятный напиток!

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Да-а, какая я уже древняя, Гарри Поттера не читала, только по телевизору несколько серий смотрела, про сливочное пиво ничего не слышала. Лена, ты мне прямо глаза открыла 😄 

    1 Ответить
    07 Декабря 2013

    Надя😄!!!  Есть повод почитать!😄

    Ответить
    07 Декабря 2013

    Считаешь, надо? 😄 Или лучше сразу пиво попробовать? 😄

    Ответить
    07 Декабря 2013

    А чего его пробовать? Пиво пить надо😄

    А вот сливочное и книжку можно и попробовать😄

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Ну, обычное пиво и в нашей древности бывало 😄 В общем, уговорила, буду пробовать сливочное пиво вприкуску с книжкой 😄 Хорошо бы она была шоколадная 😊😃

    2 Ответить
    07 Декабря 2013

    И я много раз смотрела, а про пиво так и не слышала...значит надо пробовать, а потом сново смотреть, а потом опять пиво пробовать, и сново смотреть, и так пока пиво не закончится... :)) 😃

    Ответить
    07 Декабря 2013

    😄Хорошая идея!

    Про пиво в книге написано, в кино я про него тоже не помню😳

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Я ни разу не видела ни фильм о Гарри ПЛоттере (как его называет мой муж😄), ни книгу не читала, но рецепт инересный😍

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Плоттер😄! 

    Спасибо,напиточек приятный😊

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Если завезут в наш кишлак ириски, обязательно попробую😉😄

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Очень интересный рецепт, 😍😛

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Лена,спасибо большое!!!😍

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Отличное сказочное сливочное пиво! Я читала — всё верно, в книжке это пиво все просто обожали, и только его и заказывали — как малые волшебники, так и взрослые. 😄

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо большое!!😍

    Я Гарри Поттера люблю, у меня все книжки есть😄

    Ответить
    08 Декабря 2013

    И я читала эту замечательную книгу))) теперь осталось попробовать такое интиресное пиво)))

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Приятной дегустации😋

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Какой интересный рецепт! Спасибо!

    Ответить
    09 Декабря 2013

    На здоровье!😊

    Ответить
    Юлия
    02 Января 2014

    На мой взгляд, в рецепте многовато сливочного масла, получилось слишком жирно - так, что желтые кругляшки плавали в напитке. Аромат прекрасный, но на вкус все-таки жирно. В следующий раз сделаю масла поменьше, спасибо за рецепт.

    Ответить
    03 Января 2014

    Не совсем так... чем больше жирных компонентов, тем однороднее текстура , а если плавали кругляшки масла ,так это  скорее всего слишком горячая жидкость была ,когда алкоголь вливали или наоборот слишком холодный алкоголь, либо вы размешали напиток ... у меня без кругляшек было. В любом случае, напиток нужно пить сразу после добавления сидра и не мешать.  Если боитесь неоднородности, то можно подстраховаться: добавьте в карамельную основу крахмала,знаете по принципу приготовления горячего шоколада, там ведь тоже много жира получается... А если уменьшите количество масла, от расслоения это не избавит, наоборот напиток будет еще более разнородным.

    У вас на  фото получилось здорово очень, капелек жира не видно во всяком случае ,если они и есть то только на границе слоев,а это нормально!

    Ответить
    Лори
    13 Декабря 2014

    В пиве содержатся кислоты, и сливки молоко, что бы вы ни делали - свернутся, Я для интереса приготовила, получилось сносно. Пить можно, но много не выпьешь и удовольствия особого не получишь. Да, со стороны выглядит как и на фото, белая пена - ниже пиво. По факту же то что сверху не та приятная сливочно-пивная пенка, какой хочется - а свернувшиеся хлопьями(да очень мелкими) сливки в пене. Ощущения портит. Я пробовала несколько рецептов,наиболее оптимальным мне показался молочно-сливочный, карамельный коктейль с добавлением рома.

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Да, точно,кислоты есть, а еще и спирт... но минимизировать эффект можно тем,что я написала выше. В остальном- это такой рецепт, который придумали британцы именно в таком виде... Тут уже выбирайте , либо делать таким образом и называть это сливочным пивом или сделать другой коктейль и получить пенку как на кофе! Хотя, у меня и на пиве пенка получилась, она держится первые несколько минут,пока напиток еще обжигающе горячий!😋

    Ответить
    Татьяна
    24 Ноября 2016
    Не по рецепту замечание. Многие пишут, что в фильмах не слышали про пиво... В фильме Принц-полукровка, в Хогсмите Гарри Рон и Гермиона заказали Сливочное пиво - просто как-то не внимательно смотрите кино )))))
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса