Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Сливочное пиво

Фото Сливочное пиво

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочное пиво»:

Сливочное пиво — любимый напиток Гарри Поттера

В нашей стране, загадочный напиток под названием «сливочное пиво» (Butterbeer) приобрёл популярность после выхода книг Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере. Сливочным пивом герои волшебной саги часто угощались в сказочной деревне Хогсмит. Не могу сказать с уверенностью относится ли данный напиток к аутентичной британской кухне (с большой долей вероятности скорее всего так и есть), но различные интернет-порталы, посвященные Гарри Поттеру пестрят всевозможными рецептами сливочного пива, как безалкогольного на основе содовой или минеральной воды так и с различными добавками в виде пива, сидра, рома или виски.

Я выбрала для себя приятный слабоалкогольный рецепт на основе яблочного сидра. Чтобы не загружать рецепт приготовлением карамельного сиропа, рекомендую сделать экспресс вариант из конфет «Коровка». Сливочное пиво, надо сказать, штука довольно вкусная и очень согревающая!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: сухой яблочный сидр (брют), конфеты «Коровка» — 6 штук, масло сливочное, ванильный экстракт, корицу и сливки от 20 %. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: сухой яблочный сидр (брют), конфеты «Коровка» — 6 штук, масло сливочное, ванильный экстракт, корицу и сливки от 20 %.

Смешайте в ковшике: сливки, масло, разломанные на кусочки конфеты, корицу и ваниль. Шаг 2

Смешайте в ковшике: сливки, масло, разломанные на кусочки конфеты, корицу и ваниль.

Нагревайте на среднем огне помешивая до однородной консистенции сливочно-карамельного сиропа. Шаг 3

Нагревайте на среднем огне помешивая до однородной консистенции сливочно-карамельного сиропа.

Разлейте смесь по бокалам. Шаг 4

Разлейте смесь по бокалам.

 Разбавьте сидром — смесь начнёт пениться. Шаг 5

Разбавьте сидром — смесь начнёт пениться.

Немного остудите и подавайте в тёплом виде.
Согревающего вам вечера! Шаг 6

Немного остудите и подавайте в тёплом виде. Согревающего вам вечера!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (25)

2013-12-07 20:31:4007 Декабря 2013

Очень интересный рецепт! 

ответить
автор рецепта 2013-12-07 21:06:5007 Декабря 2013

😋 спасибо!! Нам понравился, приятный напиток!

ответить
2013-12-07 21:12:1807 Декабря 2013

Да-а, какая я уже древняя, Гарри Поттера не читала, только по телевизору несколько серий смотрела, про сливочное пиво ничего не слышала. Лена, ты мне прямо глаза открыла 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-07 21:16:4407 Декабря 2013

Надя😄!!!  Есть повод почитать!😄

ответить
2013-12-07 21:25:2307 Декабря 2013

Считаешь, надо? 😄 Или лучше сразу пиво попробовать? 😄

ответить
автор рецепта 2013-12-07 21:51:2907 Декабря 2013

А чего его пробовать? Пиво пить надо😄

А вот сливочное и книжку можно и попробовать😄

ответить
2013-12-07 22:30:4107 Декабря 2013

Ну, обычное пиво и в нашей древности бывало 😄 В общем, уговорила, буду пробовать сливочное пиво вприкуску с книжкой 😄 Хорошо бы она была шоколадная 😊😃

+2 ответить
2013-12-07 21:32:5107 Декабря 2013

И я много раз смотрела, а про пиво так и не слышала...значит надо пробовать, а потом сново смотреть, а потом опять пиво пробовать, и сново смотреть, и так пока пиво не закончится... :)) 😃

ответить
автор рецепта 2013-12-07 21:52:3507 Декабря 2013

😄Хорошая идея!

Про пиво в книге написано, в кино я про него тоже не помню😳

+1 ответить
2013-12-08 04:24:1608 Декабря 2013

Я ни разу не видела ни фильм о Гарри ПЛоттере (как его называет мой муж😄), ни книгу не читала, но рецепт инересный😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 12:13:0708 Декабря 2013

Плоттер😄! 

Спасибо,напиточек приятный😊

ответить
2013-12-08 12:21:3808 Декабря 2013

Если завезут в наш кишлак ириски, обязательно попробую😉😄

ответить
2013-12-08 05:35:5808 Декабря 2013

Очень интересный рецепт, 😍😛

ответить
автор рецепта 2013-12-08 12:14:3908 Декабря 2013

Лена,спасибо большое!!!😍

ответить
2013-12-08 10:05:1708 Декабря 2013

Отличное сказочное сливочное пиво! Я читала — всё верно, в книжке это пиво все просто обожали, и только его и заказывали — как малые волшебники, так и взрослые. 😄

ответить
автор рецепта 2013-12-08 12:15:5008 Декабря 2013

Спасибо большое!!😍

Я Гарри Поттера люблю, у меня все книжки есть😄

ответить
2013-12-08 13:59:5108 Декабря 2013

И я читала эту замечательную книгу))) теперь осталось попробовать такое интиресное пиво)))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-08 17:22:3608 Декабря 2013

Приятной дегустации😋

ответить
2013-12-09 05:06:0709 Декабря 2013

Какой интересный рецепт! Спасибо!

ответить
автор рецепта 2013-12-09 06:44:5109 Декабря 2013

На здоровье!😊

ответить
2014-01-02 09:14:0802 Января 2014

На мой взгляд, в рецепте многовато сливочного масла, получилось слишком жирно - так, что желтые кругляшки плавали в напитке. Аромат прекрасный, но на вкус все-таки жирно. В следующий раз сделаю масла поменьше, спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2014-01-03 18:59:4203 Января 2014

Не совсем так... чем больше жирных компонентов, тем однороднее текстура , а если плавали кругляшки масла ,так это  скорее всего слишком горячая жидкость была ,когда алкоголь вливали или наоборот слишком холодный алкоголь, либо вы размешали напиток ... у меня без кругляшек было. В любом случае, напиток нужно пить сразу после добавления сидра и не мешать.  Если боитесь неоднородности, то можно подстраховаться: добавьте в карамельную основу крахмала,знаете по принципу приготовления горячего шоколада, там ведь тоже много жира получается... А если уменьшите количество масла, от расслоения это не избавит, наоборот напиток будет еще более разнородным.

У вас на  фото получилось здорово очень, капелек жира не видно во всяком случае ,если они и есть то только на границе слоев,а это нормально!

ответить
2014-12-13 09:23:0113 Декабря 2014

В пиве содержатся кислоты, и сливки молоко, что бы вы ни делали - свернутся, Я для интереса приготовила, получилось сносно. Пить можно, но много не выпьешь и удовольствия особого не получишь. Да, со стороны выглядит как и на фото, белая пена - ниже пиво. По факту же то что сверху не та приятная сливочно-пивная пенка, какой хочется - а свернувшиеся хлопьями(да очень мелкими) сливки в пене. Ощущения портит. Я пробовала несколько рецептов,наиболее оптимальным мне показался молочно-сливочный, карамельный коктейль с добавлением рома.

ответить
автор рецепта 2014-12-13 09:37:2313 Декабря 2014

Да, точно,кислоты есть, а еще и спирт... но минимизировать эффект можно тем,что я написала выше. В остальном- это такой рецепт, который придумали британцы именно в таком виде... Тут уже выбирайте , либо делать таким образом и называть это сливочным пивом или сделать другой коктейль и получить пенку как на кофе! Хотя, у меня и на пиве пенка получилась, она держится первые несколько минут,пока напиток еще обжигающе горячий!😋

ответить
2016-11-24 05:53:2424 Ноября 2016
Не по рецепту замечание. Многие пишут, что в фильмах не слышали про пиво... В фильме Принц-полукровка, в Хогсмите Гарри Рон и Гермиона заказали Сливочное пиво - просто как-то не внимательно смотрите кино )))))
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация