Время подготовки: 15
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить сливочное смородиновое мороженое. Благодаря тому, что мороженое готовится на сливках, оно выходит очень нежным. Добавление в мороженое пюре из чёрной смородины делает данное мороженое ароматным и придаёт нежный розовый цвет. А добавление коньяка придаёт мороженому особенные нотки вкуса. Для приготовления данного мороженого использованы сливки 22%.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мороженого нам понадобится смородина, яйца, сахар, сливки, мята, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сливки и промытую мяту.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Процедить, отделяя мяту.
Шаг 5 Ссылка
Соединить желтки и 125 г сахара.
Шаг 6 Ссылка
Взбить до образования пышной массы.
Шаг 7 Ссылка
Влить горячие сливки в желтковую смесь. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Возвратить массу в ковшик и поставить на медленный огонь. Нагревать, постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Шаг 9 Ссылка
Когда вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки с кремом и на ней останется чёткий след, крем готов. Охладить крем полностью.
Шаг 10 Ссылка
Соединить смородину с 25 мл воды и 25 г сахара.
Шаг 11 Ссылка
Нагреть до кипения, помешивая и проварить 2 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Протереть массу через сито.
Шаг 13 Ссылка
Соединить желтковый крем и смородиновую массу. Добавить коньяк.
Шаг 14 Ссылка
Размешать. Охладить.
Шаг 15 Ссылка
Поместить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 5 часов. За это время 2-3 раза разбивать кристаллы льда с помощью ложки.
Шаг 16 Ссылка
Мороженое готово.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: