Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Сливочное смородиновое мороженое

Фото Сливочное смородиновое мороженое

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочное смородиновое мороженое»:

Смородиновое мороженое

Предлагаю приготовить сливочное смородиновое мороженое. Благодаря тому, что мороженое готовится на сливках, оно выходит очень нежным. Добавление в мороженое пюре из чёрной смородины делает данное мороженое ароматным и придаёт нежный розовый цвет. А добавление коньяка придаёт мороженому особенные нотки вкуса. Для приготовления данного мороженого использованы сливки 22%.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мороженого нам понадобится смородина, яйца, сахар, сливки, мята, коньяк. Шаг 1

Для приготовления мороженого нам понадобится смородина, яйца, сахар, сливки, мята, коньяк.

Соединить сливки и промытую мяту. Шаг 2

Соединить сливки и промытую мяту.

Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Шаг 3

Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Процедить, отделяя мяту. Шаг 4

Процедить, отделяя мяту.

Соединить желтки и 125 г сахара. Шаг 5

Соединить желтки и 125 г сахара.

Взбить до образования пышной массы. Шаг 6

Взбить до образования пышной массы.

Влить горячие сливки в желтковую смесь. Перемешать. Шаг 7

Влить горячие сливки в желтковую смесь. Перемешать.

Возвратить массу в ковшик и поставить на медленный огонь. Нагревать, постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Шаг 8

Возвратить массу в ковшик и поставить на медленный огонь. Нагревать, постоянно помешивая, но до кипения не доводить.

Когда вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки с кремом и на ней останется чёткий след, крем готов. Охладить крем полностью. Шаг 9

Когда вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки с кремом и на ней останется чёткий след, крем готов. Охладить крем полностью.

Соединить смородину с 25 мл воды и 25 г сахара. Шаг 10

Соединить смородину с 25 мл воды и 25 г сахара.

Нагреть до кипения, помешивая и проварить 2 минуты. Шаг 11

Нагреть до кипения, помешивая и проварить 2 минуты.

Протереть массу через сито. Шаг 12

Протереть массу через сито.

Соединить желтковый крем и смородиновую массу. Добавить коньяк. Шаг 13

Соединить желтковый крем и смородиновую массу. Добавить коньяк.

Размешать. Охладить. Шаг 14

Размешать. Охладить.

Поместить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 5 часов. За это время 2-3 раза разбивать кристаллы льда с помощью ложки. Шаг 15

Поместить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильную камеру на 5 часов. За это время 2-3 раза разбивать кристаллы льда с помощью ложки.

Мороженое готово. Шаг 16

Мороженое готово.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (11)

2014-10-16 23:44:5516 Октября 2014

Отличное мороженое! С ягодами, наверное, можно и поэкспериментировать!... )))) 

ответить
2014-10-16 23:47:4416 Октября 2014

ММ вкусное мороженое!!!!И фото как всегда ,очень красивые!!!

ответить
2014-10-17 01:27:2717 Октября 2014

Красота и вкуснота!!

ответить
2014-10-17 08:40:1617 Октября 2014

Отличное мороженое,но фото......выше всех похвал😍

ответить
2014-10-17 08:57:3417 Октября 2014

Волшебство и магия!😍

ответить
2014-10-17 10:08:4417 Октября 2014

Обалденное мороженко!

ответить
2014-10-17 12:44:0817 Октября 2014

Это должно быть необыкновенно вкусно! А фото - просто высший класс!!

ответить
2014-10-17 19:18:3117 Октября 2014

И с мятой, и со смородиной, и с коньяком - чудо-мороженое! 😍

ответить
2015-07-29 21:00:5229 Июля 2015

Здравствуйте!Огромное спасибо автору,который поделился с нами таким чудесным рецептом!Мороженое очень вкусное,а главное домашнее) Я добавила еще ягоды черники и клубники,клубнику нарезала на маленькие кусочки,получилось очень здорово) Спасибо вам еще раз,ждем новых рецептов) Ну и мой фотоотчет,смотрите,но не судите строго😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-29 22:24:2729 Июля 2015

Огромное спасибо за такой сказочно красивый фотоотчёт 👏❤ Очень приятно, что мороженое понравилось !

ответить
2015-07-30 12:39:1530 Июля 2015

Вам спасибо от души,у вас очень удачные и вкусные рецепты!!! Всего вам доброго!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация