Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Нежный и мягкий вкус сливочных соусов делает их незаменимыми для многих блюд из рыбы, мяса, пасты, овощей. Вариантов их приготовления существует очень много, начиная с простого мучного соуса, заваренного на сливочном масле, и заканчивая сложными, состоящими из большого количества ингредиентов. Мы предлагаем вам приготовить необычный зелёный сливочный соус на основе болгарского перца и сливок. Правда, у нас он получился зелёным потому, что мы использовали перец этого цвета. Вы можете взять жёлтый или ярко-красный, и тогда ваш соус будет иметь совершенно другой оттенок, а вкус при этом практически не изменится. Мы рекомендуем использовать в качестве загустителя кукурузную муку, потому что она равномерно распределяется в горячей массе, не слипаясь в комочки. Если такой муки у вас нет, и вы будете использовать пшеничную, то её лучше предварительно развести в небольшом количестве холодной воды и вылить в соус через сито.
Чеснок — ингредиент факультативный, то есть не обязательный, без него можно обойтись. Но все же придаваемая им пикантная острота делает вкус зелёного сливочного соуса богаче и насыщеннее.
Шаг 1 Ссылка
Для соуса сливки берём жирностью 20-25%, 1 большой сладкий перец зелёного цвета (или 2 маленьких), укроп, чеснок, сливочное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Перец помыть, удалить сердцевину и крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Укроп хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить перец 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Добавить чеснок и сливки — готовить ещё 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Переложить всё в блендер и хорошо измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Выложить смесь опять в кастрюлю, добавить зелень, кукурузную муку, соль и чёрный молотый перец по вкусу — хорошо перемешать и прогреть не доводя до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Соус остудить, подавать к овощам или рыбе.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: