Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков и воздушностью взбитых сливок.
Такой десерт может стать отменным угощением как для взрослых, так и для детей. Украсить такое лакомство можно растопленным или тёртым шоколадом. Очень советую приготовить и насладиться вкусом сливочного десерта с киви и персиками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого простого десерта нам понадобятся такие продукты, как: сливки (жирностью не менее 30%), консервированные персики (у меня домашние), киви, ванильный сахар и тёмный шоколад (для декора).
Шаг 2 Ссылка
Предварительно охладим сливки, перельём их в подходящую для взбивания ёмкость и добавим в них ванильный сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем миксером до тех пор, пока они не будут держать форму. Главное, не переусердствовать — в противном случае отделиться сыворотка и получится масло.
Шаг 4 Ссылка
Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Пару долек оставим для украшения. Персики так же нарежем. Можно взять свежие фрукты — по желанию.
Шаг 5 Ссылка
В красивые креманки или вазочки выкладываем первым слоем взбитые сливки.
Шаг 6 Ссылка
Дальше кладём кубики киви.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем шапочкой из сливок.
Шаг 8 Ссылка
Очередь персиковых кусочков.
Шаг 9 Ссылка
Опять слой взбитых сливок — можно воспользоваться ложкой или же кондитерским шприцом.
Шаг 10 Ссылка
Украшаем готовый десерт ломтиками киви. Дополняем шоколадом — растопите его, измельчите на тёрке или порубите ножом. Готовый сливочный десерт с киви и персиками подаём сразу же — если он постоит, фрукты пустят сок и сливки могут опасть.
Отзывы (43):
Последние обсуждения: