Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Сливочный крем

Фото Сливочный крем

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочный крем »:

Предлагаю приготовить сливочный крем «Пятиминутка»

Крем получается очень вкусный,пышный,нежный, с легким ванильным ароматом, а готовить его необыкновенно легко и просто.

Для приготовления крема «Пятиминутка» берите все продукты комнатной температуры. Количество молока в составе крема можно изменять. Добавление большего количества молока приведёт к тому, что крем станет ещё более нежным, но будет слабее держать рельеф. Поэтому для начинки профитролей, промазывания бисквитов, рулетов можно добавить больше молока (на 50-100 мл) в крем. А если мы будем использовать крем для внешнего оформления изделий —добавляем молоко согласно рецепту.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахарная пудра, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахарная пудра, ванильный сахар.

Молоко довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Шаг 2

Молоко довести до кипения и охладить до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры порезать небольшими кубиками. Шаг 3

Масло комнатной температуры порезать небольшими кубиками.

Добавить сахарную пудру, молоко, ванильный сахар. Шаг 4

Добавить сахарную пудру, молоко, ванильный сахар.

Начать взбивать крем с помощью миксера на маленькой скорости. Шаг 5

Начать взбивать крем с помощью миксера на маленькой скорости.

Через 3-5 минут взбивания крем станет очень пышным, глянцевым, однородным. Шаг 6

Через 3-5 минут взбивания крем станет очень пышным, глянцевым, однородным.

Крем готов. Шаг 7

Крем готов.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2014-04-25 23:27:5225 Апреля 2014

Такой крем никогда не попадался, чтобы молоко...класс! 😍бязательно попробую! 

ответить
автор рецепта 2014-04-26 10:03:3926 Апреля 2014

Его очень просто готовить, а получается очень вкусным и пышным

ответить
2014-04-26 07:26:1826 Апреля 2014

Алексей, обычно в рецептах сначало  взбивают сл. масло до побеления, а потом уже вводят ост. ингр-ты. У Вас всё взбивается вместе, я так не готовила ещё. А потом в креме не чувствуется ничего ? пудра не скрипит ? 

ответить
автор рецепта 2014-04-26 10:06:0926 Апреля 2014

Это крем, который готовится именно по этому способу - взбивается все вместе. Называется "Пятиминутка". Во время взбивания происходит превращение зернистой структуры крема в гладкую, пышную и глянцевую. Видимо, это все благодаря наличию молока. Пудра совсем не скрипит. Крем выходит полностью однородным и нежным.Главное взять все продукты комнатной температуры 😊

ответить
2014-04-26 11:37:1526 Апреля 2014

Спасибо за подоробный ответ, я попробую приготовить его. И наверное добавлю какую- ниб.   эссенцию как советует Оля😊

ответить
2014-04-26 07:33:5726 Апреля 2014

Очень интересный рецепт!!! Надо попробовать!

ответить
автор рецепта 2014-04-26 10:07:2126 Апреля 2014

Его стоит попробовать - готовится за пять минут и без проблем 😊

ответить
2014-04-26 10:15:0926 Апреля 2014
Отличный крем! Удивило наличие молока.Прочла рецепт до конца, убедилась логично, спасибо! 😍
ответить
автор рецепта 2014-04-26 16:53:0526 Апреля 2014

На здоровье! 😍

ответить
2014-04-26 11:32:5126 Апреля 2014

Лесь, и я пока с непоняткой о креме, никогда не делала.😏. А я бы назвала масляный, здесь же не сливки взбиваются... Мне , какая мысль пришла, если добавить туда эссенции, то будет ещё больше вкусового разнообразия, хочешь-апельсиновый....лимонный....ромовый.... :)) 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-26 11:39:2926 Апреля 2014

"Сливочный" - не мое название. Наверное такое название у крема так как крем на сливочном масле. А эссенцию можно добавить по желанию, если она на натуральной основе. Не люблю я  химию использовать😉

+1 ответить
2014-04-26 12:22:4526 Апреля 2014

Классный крем!!!! 😋 Я тоже сначала решила : он же масляный! А потом смотрю молоко... все правильно,если масло чуть разбавить с молоком,получаются сливки, это старый проверенный кулинарный прием!

ответить
2014-04-26 13:56:0526 Апреля 2014

Очень неожиданный для меня рецепт, открытие, прям😳.  Как здорово смешиваются масло и молоко, кто бы мог подумать. Замечательный результат!😍 А масло и молоко домашние или магазинные?

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-26 16:56:3226 Апреля 2014

Да, происходит "маленькое чудо" 😊 Спасибо 😍 Молоко домашнее, а масло в данном рецепте магазинное, но действительно натуральное масло без примесей 😊

ответить
2014-04-26 16:56:0026 Апреля 2014

Удивлена, однако!

ответить
автор рецепта 2014-04-26 17:04:5326 Апреля 2014

😄 Это  происходят чудеса химии на кухонном столе 😃

Главное- все продукты должны быть комнатной температуры(даже слегка теплые), и взбивать на маленьких оборотах миксера 😊

ответить
2014-04-26 17:13:4226 Апреля 2014

" На маленьких оборотах" записала!!!!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-04-26 20:29:0726 Апреля 2014

Если крем  все-равно не захочет соединяться в однородную массу - просто надо поставить его на водяную баню на 15-20 секунд, взбивая при этом. Все получится обязательно 😊

ответить
2014-04-27 17:34:1527 Апреля 2014

Знакомый приёмчик, но всё равно спасибо!😊

ответить
2014-04-27 16:42:0127 Апреля 2014

вместо сах.пудры обычный сахар нельзя использовать?

ответить
автор рецепта 2014-05-02 21:48:0802 Мая 2014

Лучше сахарную пудру - она тут подходит лучше

ответить
2015-12-29 22:05:3329 Декабря 2015

Можно ли сахарную пудру заменить сгущенкой??

ответить
автор рецепта 2015-12-29 22:09:5829 Декабря 2015

Если использовать сгущенку, то получится другой, но тоже вкусный крем. Для данного крема необходимо взять молоко и сахарную пудру. Если вы хотите со сгущенкой, то исключите молоко с пудрой и просто добавьте к маслу сгущенку- получится тоже вкусно.

ответить
2015-12-29 22:50:4529 Декабря 2015

Спасибо.

ответить
2015-12-31 08:24:2031 Декабря 2015

Делала крем для большого торта. Хоть мне исказали что вкусный и похож на пломбир я не могла его есть. Слишком жирный. Чувствуется много масла. Видимо этот крем не для меня точно(((

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация