Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во рту. Лишь семена ванили приятно похрустывают под зубами. У этого мусса прекрасная текстура и безумно приятный сливочный вкус!
Шаг 1 Ссылка
Потребуется шоколад, желатин, ваниль, сливки 10% и 33%.
Шаг 2 Ссылка
Молоко довести до кипения со стручком ванили.
Шаг 3 Ссылка
Вылить сквозь сито на поломанный шоколад. Размешать до однородности. Остудить (80°С), ввести желатин. Убедитесь, что нет комочков (крупинок).
Шаг 4 Ссылка
Хорошо охлаждённые сливки, взбить.
Шаг 5 Ссылка
До мягких пик.
Шаг 6 Ссылка
И ввести в остывшую (35-40°С) шоколадную массу.
Шаг 7 Ссылка
Добавлять по 1/3 за раз, аккуратно, размешивая «складывающими» движениями, (так как бисквитное тесто).
Шаг 8 Ссылка
Разлить по креманкам.
Шаг 9 Ссылка
Слегка постучать подносом, чтоб разгладились «хвостики» и вышли ненужные пузырьки воздуха. Охладить в холодильнике до застывания. Подавать можно с чем угодно, у меня какао, ягоды и стружка чёрного шоколада. Приятного вам наслаждения!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: