Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Сливочный мусс с ванилью

Фото Сливочный мусс с ванилью

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочный мусс с ванилью»:

Готовим сливочный мусс с ванилью

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во рту. Лишь семена ванили приятно похрустывают под зубами. У этого мусса прекрасная текстура и безумно приятный сливочный вкус!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Потребуется шоколад, желатин, ваниль, сливки 10% и 33%. Шаг 1

Потребуется шоколад, желатин, ваниль, сливки 10% и 33%.

Молоко довести до кипения со стручком ванили. Шаг 2

Молоко довести до кипения со стручком ванили.

Вылить сквозь сито на поломанный шоколад. Размешать до однородности. Остудить (80°С), ввести желатин. Убедитесь, что нет комочков (крупинок). Шаг 3

Вылить сквозь сито на поломанный шоколад. Размешать до однородности. Остудить (80°С), ввести желатин. Убедитесь, что нет комочков (крупинок).

Хорошо охлаждённые сливки, взбить. Шаг 4

Хорошо охлаждённые сливки, взбить.

До мягких пик. Шаг 5

До мягких пик.

И ввести в остывшую (35-40°С) шоколадную массу. Шаг 6

И ввести в остывшую (35-40°С) шоколадную массу.

Добавлять по 1/3 за раз, аккуратно, размешивая «складывающими» движениями, (так как бисквитное тесто). Шаг 7

Добавлять по 1/3 за раз, аккуратно, размешивая «складывающими» движениями, (так как бисквитное тесто).

Разлить по креманкам. Шаг 8

Разлить по креманкам.

Слегка постучать подносом, чтоб разгладились «хвостики» и вышли ненужные пузырьки воздуха. Охладить в холодильнике до застывания. Подавать можно с чем угодно, у меня какао, ягоды и стружка чёрного шоколада. Приятного вам наслаждения! Шаг 9

Слегка постучать подносом, чтоб разгладились «хвостики» и вышли ненужные пузырьки воздуха. Охладить в холодильнике до застывания. Подавать можно с чем угодно, у меня какао, ягоды и стружка чёрного шоколада. Приятного вам наслаждения!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2015-06-28 23:22:1128 Июня 2015

Замечательный рецепт. Не указано в ингредиентах молоко, или в шаге 2 - 10% сливки?

+1 ответить
2015-06-28 23:54:0428 Июня 2015

Очень красивое фото!!

ответить
2015-06-29 10:20:5229 Июня 2015

Я такое люблю 🍰

ответить
2015-06-29 14:30:1129 Июня 2015

Вкусный десерт!

ответить
2015-06-29 17:48:3529 Июня 2015

вкусный десерт!:+1:

ответить
2015-06-29 21:53:2029 Июня 2015

десерты с натуральной ванилью- это божественно!😊

ответить
2015-06-30 18:53:3230 Июня 2015

Вкуснейший десерт!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация