Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Сливочный шпинат

Фото Сливочный шпинат

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочный шпинат»:

Соус Бешамель

Масло сливочное
 30 г
Молоко
 300 мл
Мука пшеничная
 30 г
Мускатный орех молотый
 1 щепотка
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 по вкусу

Готовим сливочный шпинат

Не секрет, что в России шпинат не так популярен, как, к примеру, во Франции. Французы называют этот зелёный листовой овощ «королём», а ещё «метлой для желудка», и у них он растёт везде, где только можно. В Италии шпинат тоже очень популярен! И не спроста!

Полезных свойств у шпината немало, и многие специалисты по питанию считают его в этом смысле первым среди овощей... К примеру, в шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. К тому же в листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых — молодой фасоли и зелёном горошке. А такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям — они сохраняются при тепловой обработке.

В составе других овощей тоже много полезных веществ, однако такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать. К шпинату можно относиться по-разному; любить его или не любить. Но, если Вы относите себя к его поклонникам, рекомендую попробовать вот такой не сложный и одновременно вкусный гарнир!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые ингредиенты: шпинат, зелёный лук, молоко, масло сливочное, мука, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Необходимые ингредиенты: шпинат, зелёный лук, молоко, масло сливочное, мука, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Шпинат вымыть. Не стряхивая сильно воду с листьев, положить шпинат в большую кастрюлю и поставить на огонь. Накрыть крышкой (можно влить 0,5 стакана воды). Шаг 2

Шпинат вымыть. Не стряхивая сильно воду с листьев, положить шпинат в большую кастрюлю и поставить на огонь. Накрыть крышкой (можно влить 0,5 стакана воды).

Тушить, время от времени перемешивая, пока шпинат не потемнеет и не уменьшиться значительно в объёме! Приготовив его таким образом, вы почувствуете разницу во вкусе от шпината, отваренного в воде. Шаг 3

Тушить, время от времени перемешивая, пока шпинат не потемнеет и не уменьшиться значительно в объёме! Приготовив его таким образом, вы почувствуете разницу во вкусе от шпината, отваренного в воде.

Тем временем приготовить соус Бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить, постепенно помешивая соус, тёплое молоко... Размешать, чтобы не было комочков. Варить несколько минут на несильном огне, пока соус не загустеет! Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мускатный орех. Шаг 4

Тем временем приготовить соус Бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить, постепенно помешивая соус, тёплое молоко... Размешать, чтобы не было комочков. Варить несколько минут на несильном огне, пока соус не загустеет! Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мускатный орех.

Остывший шпинат порубить. Шаг 5

Остывший шпинат порубить.

Зелёный лук нарезать. Шаг 6

Зелёный лук нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло, положить нарезанный лук и тушить 2-3 минуты, не зажаривая! Добавить шпинат. Слегка посолить. Перемешать и обжарить всё вместе ещё пару минут. Шаг 7

В сковороде разогреть оливковое масло, положить нарезанный лук и тушить 2-3 минуты, не зажаривая! Добавить шпинат. Слегка посолить. Перемешать и обжарить всё вместе ещё пару минут.

Добавить приготовленный соус бешамель и как следует перемешать! Наш гарнир готов! Шаг 8

Добавить приготовленный соус бешамель и как следует перемешать! Наш гарнир готов!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-02-20 23:23:0620 Февраля 2015

Очень интересно! Я думала, сливочный шпинат - он тупо со сливками. А он, оказывается, с бешамелем. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:23:3612 Марта 2015

Наташа, на самом деле, неожиданно вкусно получается! )) Рекомендую отведать! 😋

ответить
2015-02-20 23:26:5120 Февраля 2015

Мы к такому непривычные, а зря, наверное😏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:25:1012 Марта 2015

Надя, я тоже шпинат "осваивала" уже здесь, в Италии! ))) Но, теперь часто готовлю.... в различных блюдах! У меня дома всем он нравится!!! 😋

ответить
2015-02-20 23:28:3520 Февраля 2015

у нас продают замороженый уже сливочный шпинат...иногда беру..очень вкусно :+1:

+1 ответить
2015-02-21 00:51:5021 Февраля 2015

точно, я несколько лет назад купила и выкинуть жалко и не знаю что с ним делать, надо попробовать подсунуть его мужу в таком виде😂, может понравится😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:25:3312 Марта 2015

😄 :+1:

ответить
2015-02-21 10:46:1821 Февраля 2015
ООО! А я очень люблю шпинат, особенно на завтрак с яйцами и с верху еще я кладу шмоток голландского сыра. ОБОЖАЮ!
+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:25:5312 Марта 2015

Спасибо! )))) 

ответить
2015-02-21 11:11:1121 Февраля 2015

интересный рецепт, а то я только в сезон в салатики добавляю:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:27:1312 Марта 2015

Леночка, буду очень рада, если попробуешь ТАКОЙ шпинта! ))) 😋 Правда, вкусно получается! Мне кажется, тем, кто еще не очень знаком с этим овощем..., надо именно с этого блюда начинать с ним знакомство! 😄

ответить
2015-02-21 12:01:1821 Февраля 2015

:+1:😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:27:3812 Марта 2015

😋🍴

ответить
2015-02-21 16:18:3721 Февраля 2015

Отличный рецепт!Я стала есть шпинат только переехав в Канаду и то,через много лет...Теперь,мне нравятся блюда из него...Но,скорее всего,в моей голове сидит "полезность" этого продукта...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:28:3912 Марта 2015

Спасибо за отзыв, Ирина! ))) Я тоже свое знакомство со шпинатом начала в Италии! Но, теперь очень часто с ним готовлю, еще и потому, что и муж и дети ПРОСЯТ им его готовить! 😄 

ответить
2015-02-21 22:08:0521 Февраля 2015

Не люблю шпинат, но думаю что это вкусно, рецепт интересный, можно шпинат с мясом или рыбой сочетать как гарнир)

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:29:0812 Марта 2015

Совершенно верно, как гарнир такой шпинат очень даже.............. ))))))

ответить
2015-02-22 11:40:0722 Февраля 2015

Ириш какой интересный рецепт!!!!Супер!!Я люблю шпинат ,надо попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:29:3312 Марта 2015

Аурика, спасибо тебе большое! )))) Готовь на здоровье! 😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация