Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Ещё блюдо на основе лисичек — суп-пюре с добавлением сливок. Этот супчик лёгкий и приятно разнообразит обеденный стол. Как пишет википедия, «Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протёртых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит». Именно то, что и представляет собой предлагаемый суп, супы-пюре часто используют в щадящем и лечебном питании именно потому, что они быстро и легко усваиваются организмом и, именно поэтому, супы-пюре не рекомендуется есть тем, кто хочет похудеть.
Шаг 1 Ссылка
Для супа взять лисички, картофель, морковь, лук, масло, сливки, стебли петрушки и укропа, соль.
Шаг 2 Ссылка
Очистить овощи, у зелени взять стебли.
Шаг 3 Ссылка
Овощи сложить в кастрюлю и залить водой.
Шаг 4 Ссылка
Добавить лисички и 1/3 луковицы. Довести до кипения и варить при медленном кипении под крышкой до готовности овощей.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем мелко порезать несколько грибов и остальной лук.
Шаг 6 Ссылка
Растопить масло.
Шаг 7 Ссылка
Поджарить грибы и лук — это будет суповая заправка и украшение супа.
Шаг 8 Ссылка
Готовые овощи с частью бульона, порциями, поместить в стакан блендера.
Шаг 9 Ссылка
Пюрировать овощи.
Шаг 10 Ссылка
Развести полученное пюре остальным бульоном.
Шаг 11 Ссылка
Заправить сливочным маслом и довести до кипения.
Шаг 12 Ссылка
Влить сливки.
Шаг 13 Ссылка
Хорошо прогреть суп, выключить плиту.
Шаг 14 Ссылка
Суп готов, он имеет мягкую пюреобразную структуру. При подаче в тарелки положить поджаренные с луком грибы и украсить пёрышком лука.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: