Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Сливочный суп-пюре с лисичками

Фото Сливочный суп-пюре с лисичками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочный суп-пюре с лисичками»:

Сливочный суп-пюре с грибами

Ещё блюдо на основе лисичек — суп-пюре с добавлением сливок. Этот супчик лёгкий и приятно разнообразит обеденный стол. Как пишет википедия, «Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протёртых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит». Именно то, что и представляет собой предлагаемый суп, супы-пюре часто используют в щадящем и лечебном питании именно потому, что они быстро и легко усваиваются организмом и, именно поэтому, супы-пюре не рекомендуется есть тем, кто хочет похудеть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для супа взять лисички, картофель, морковь, лук, масло, сливки, стебли петрушки и укропа, соль. Шаг 1

Для супа взять лисички, картофель, морковь, лук, масло, сливки, стебли петрушки и укропа, соль.

Очистить овощи, у зелени взять стебли. Шаг 2

Очистить овощи, у зелени взять стебли.

Овощи сложить в кастрюлю и залить водой. Шаг 3

Овощи сложить в кастрюлю и залить водой.

Добавить лисички и 1/3 луковицы. Довести до кипения и варить при медленном кипении под крышкой до готовности овощей. Шаг 4

Добавить лисички и 1/3 луковицы. Довести до кипения и варить при медленном кипении под крышкой до готовности овощей.

Тем временем мелко порезать несколько грибов и остальной лук. Шаг 5

Тем временем мелко порезать несколько грибов и остальной лук.

Растопить масло. Шаг 6

Растопить масло.

Поджарить грибы и лук — это будет суповая заправка и украшение супа. Шаг 7

Поджарить грибы и лук — это будет суповая заправка и украшение супа.

Готовые овощи с частью бульона, порциями, поместить в стакан блендера. Шаг 8

Готовые овощи с частью бульона, порциями, поместить в стакан блендера.

Пюрировать овощи. Шаг 9

Пюрировать овощи.

Развести полученное пюре остальным бульоном. Шаг 10

Развести полученное пюре остальным бульоном.

Заправить сливочным маслом и довести до кипения. Шаг 11

Заправить сливочным маслом и довести до кипения.

Влить сливки. Шаг 12

Влить сливки.

Хорошо прогреть суп, выключить плиту. Шаг 13

Хорошо прогреть суп, выключить плиту.

Суп готов, он имеет мягкую пюреобразную структуру. При подаче в тарелки положить поджаренные с луком грибы и украсить пёрышком лука. Шаг 14

Суп готов, он имеет мягкую пюреобразную структуру. При подаче в тарелки положить поджаренные с луком грибы и украсить пёрышком лука.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (13)

2014-09-20 00:39:3920 Сентября 2014

Мне такие супы очень нравятся! 😍

Наташ, в 9 шаге рука в перчатке?

ответить
автор рецепта 2014-09-20 17:57:5720 Сентября 2014

ага, Надь, спасибо, в перчатках готовлю обычно, суп очень вкусный!

ответить
2014-09-20 19:15:4720 Сентября 2014

Наташ, без обиды, но мне кажется, что в таких случаях лучше без рук фотографировать, у меня этот кадр дрожь по коже вызвал, бр-р...

ответить
автор рецепта 2014-09-21 05:05:2321 Сентября 2014

да? странно... вообще-то в перчатках сейчас многие готовят - в хирургических, и удобно, и руки чистые... просто мне нужно было стакан наклонить, подставлять под него что-то некрасиво, кстати, и на сайте не раз руки в перчатках встречала...

ответить
2014-09-21 15:27:5421 Сентября 2014

Наташ, готовить, может быть, и удобно (хотя я резину на руках не люблю), но, когда фотографируем, мне кажется, важно понимать, что будет в кадре. Я еще ни разу не видела, чтобы руки в перчатках не отталкивали на фото. К слову, не всегда вообще руки в кадре на пользу. Вольно или невольно, а обращается внимание не на продукт в руках, а на ухоженность и состояние рук, иногда они очень отталкивают своим видом.

ответить
автор рецепта 2014-09-21 15:33:0521 Сентября 2014

вот поэтому перчатки на руках, по-моему, лучше, вообще не отвлекают! 😉 да я редко снимаю руки, но раз так получилось, куда деваться... а перчатки сейчас не резиновые, а силиконовые, их практически не ощущаешь

ответить
2014-09-21 01:01:1321 Сентября 2014

Отличный супчик! 😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-21 05:05:5521 Сентября 2014

спасибо! вкусный и долго есть не хочется - такой сытный

ответить
2014-09-21 07:16:2321 Сентября 2014

бесподобный супчик, от лисички у нас не растут, а и вообще еще грибов нет нынче 

ответить
автор рецепта 2014-09-21 12:26:5421 Сентября 2014

у нас тоже на дикоросы неурожай - медведи стали выходить к поселкам, истощенные, голодные, отстреливать стали, очень их жалко, но, вероятно, выхода нет

ответить
2014-09-21 23:17:0621 Сентября 2014

Наташ, супец - просто обалденный!!!! С лисичками....ммм......

ответить
2015-06-01 12:40:0901 Июня 2015

какой красивый супчик!

ответить
2015-07-25 20:08:2725 Июля 2015

И очень вкусный ))) Спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация