Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Сливочный суп с пеной

Фото Сливочный суп с пеной

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: немецкая, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочный суп с пеной»:

Готовим сливочный крем-суп

Сливочный суп с пеной, Schaumsüppchen — интересная разновидность сливочного супа, применяемая в немецкой кухне. Приготовить его можно, по сути дела, из любых ингредиентов (разве что только с макаронами вот не встречала), главное — знать сам принцип, с помощью которого эта пена получается, и простое правило сервировки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Единственный ингредиент, который БЕССПОРНО необходим для приготовления сливочного супчика — это сливки. Я нарочно свожу к абсолютному минимуму всё остальное, чтобы показать, насколько элементарен этот рецепт. Никаких лука, овощей, загустителей, только картошка. Немножко рыбы (у меня — форель горячего копчения), но это может быть вообще любая рыба любого способа приготовления, или креветки, или ничего. И соль (у меня — Вегета, не потому, что она необходима для вкуса, а просто чтобы цвет на фотографии лучше выглядел, с солью получилось бы слишком бледно). Воды — 400-500 мл на такое количество картошки оптимально, меньше будет слишком густо, больше — слишком жидко. Шаг 1

Единственный ингредиент, который БЕССПОРНО необходим для приготовления сливочного супчика — это сливки. Я нарочно свожу к абсолютному минимуму всё остальное, чтобы показать, насколько элементарен этот рецепт. Никаких лука, овощей, загустителей, только картошка. Немножко рыбы (у меня — форель горячего копчения), но это может быть вообще любая рыба любого способа приготовления, или креветки, или ничего. И соль (у меня — Вегета, не потому, что она необходима для вкуса, а просто чтобы цвет на фотографии лучше выглядел, с солью получилось бы слишком бледно). Воды — 400-500 мл на такое количество картошки оптимально, меньше будет слишком густо, больше — слишком жидко.

Воду уже начинаем кипятить, картошку тем временем чистим и мелко режем. Шаг 2

Воду уже начинаем кипятить, картошку тем временем чистим и мелко режем.

Варим картошку 10 минут с момента закипания. Я ввожу вегету перед началом варки, чтобы кусочки овощей размягчились. Солить, конечно, лучше, наоборот, в конце. Шаг 3

Варим картошку 10 минут с момента закипания. Я ввожу вегету перед началом варки, чтобы кусочки овощей размягчились. Солить, конечно, лучше, наоборот, в конце.

Выключаем огонь, добавляем форель. Варить её не нужно. Шаг 4

Выключаем огонь, добавляем форель. Варить её не нужно.

Взбиваем сливки в совсем жидкую пену, чтобы едва держалась на венчике. Шаг 5

Взбиваем сливки в совсем жидкую пену, чтобы едва держалась на венчике.

Блендером пюрируем суп. Шаг 6

Блендером пюрируем суп.

Выкладываем сливки в тарелки, в которых будет производиться сервировка. Шаг 7

Выкладываем сливки в тарелки, в которых будет производиться сервировка.

Выливаем поверх их суп. Шаг 8

Выливаем поверх их суп.

Размешиваем взбитые сливки вилкой, пока на поверхности не образуется вот такая вот нежнейшая пена. Надеюсь, на фотографии видно, какая она красивая (как в кофе по-венски, когда его размешиваешь). Сервировать МГНОВЕННО! Через пяток минут эта пена превращается в самые обычные белые хлопья. На вкус не влияет, но «красота уже не та». Короче, если собираетесь подавать сливочный суп с пеной гостям, его супную и сливочную составляющие следует держать раздельно вплоть до самого момента сервировки. Шаг 9

Размешиваем взбитые сливки вилкой, пока на поверхности не образуется вот такая вот нежнейшая пена. Надеюсь, на фотографии видно, какая она красивая (как в кофе по-венски, когда его размешиваешь). Сервировать МГНОВЕННО! Через пяток минут эта пена превращается в самые обычные белые хлопья. На вкус не влияет, но «красота уже не та». Короче, если собираетесь подавать сливочный суп с пеной гостям, его супную и сливочную составляющие следует держать раздельно вплоть до самого момента сервировки.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (47)

2014-10-07 05:44:3007 Октября 2014

Красиво 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 09:29:5607 Октября 2014

Спасибо. Единственная проблема - больно уж эта красота недолговечная.

+1 ответить
2014-10-07 06:05:5107 Октября 2014

Ну, magnago, ну молодец!

И простота, и красота, и декораторскими приемами, как обычно, удивляешь.

Твои посты - сплошное удовольствие для души.

ответить
автор рецепта 2014-10-07 09:33:0407 Октября 2014

😍 Я прям смущенно краснею. Хотя, в данном случае, и удивляюсь - относительно декораторских приемов. Не успела я там финалку до ума довести - к тому моменту, как композицию получше сделала, пена-то уже тю-тю, свернулась. Там действительно счет на минуты идет. Короче, полюбовался - и быстро лопать. 😄

ответить
2014-10-07 09:07:5107 Октября 2014

Классный супчик! С удовольствием угощаюсь!😉😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 09:33:5107 Октября 2014

Лучше сама сделай. Простой ведь суп-то, реально простой.

ответить
2014-10-07 09:11:5207 Октября 2014

Очень нежное фото и суп классный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 09:38:5407 Октября 2014

Спасибо.  Насчет фото - это не с первого захода. Пробовала уже один раз как-то давно - получилось "белое на белом", пену глаз воспринимал нормально, а вот фотоаппарат уже плохо брал. Вот, догадалась "красителя-вкусоусилителя" добавить, чтобы хоть немного цвета в суп загнать. Допускаю, с лососем бы и без этого ухищрения получилось, просто мы этот супец как-то больше с форелькой или со скумбрией едим, а они довольно серенькие.

ответить
2014-10-07 12:40:4707 Октября 2014

ну ты молодец, я так быстро финалки снимать не умею, у меня бы не получилось!супец ваще крутой!😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 13:02:5807 Октября 2014

Слушай, боюсь, в фотографии - как в сексе: "быстро" абсолютно не обязательно значит "хорошо". 😄 Видишь же, у меня финалки композиционно обычно бывают очень простыми, а эта - вообще в стиле минимализма (если уместно говорить в данном случае о каком-то стиле, там была голая вынужденная необходимость). Я пробовала потом еще что-то менять-добавлять, но эта чертова пена уже категорически "сдохла".

ответить
2014-10-09 22:22:4709 Октября 2014

Меня минимализм завораживает! Обожаю незатейливую и яркую одновременно красоту 😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 10:33:3110 Октября 2014

А меня Катя вот строжит, чтобы было похоже на кухню. 😉 А так я очень люблю вещи вот в таком роде. 

ответить
2014-10-07 15:48:3807 Октября 2014

Слушай Натали, супчик по приколу. Но я что-то рыбу варёную не жалую в супе. А фотка как раз именно тоооооо, ничего лишнего, загромождающего кадр. Молодец! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-07 20:23:0707 Октября 2014

Ты про какую "вареную" рыбу? Форель там копченая, она не варится, забрасывается уже после того, как огонь под картошкой выключен, шаг 4 перечитай. Можно взять лосося соленого. Можно ветчину варено-копченую, которая помягче и легко разваливается. Можно вообще ничего мясного не брать, замутить то же самое из картошки и любых овощей. По осени, например, с припущенной тыквой такое делают.

ответить
автор рецепта 2014-10-07 20:25:4307 Октября 2014

Кстати, а ты серьезно такого еще не встречала? Может, он какой-то наш региональный? У нас в округе как минимум в трех ресторанах разные вариации вижу, я и думала, что он распространенный. Во, вспомнила, по весне его со спаржей делают, например.

ответить
2014-10-07 20:55:3907 Октября 2014

Ну я сама делаю супы со сливками, но не взбиваю их совсем немного, либо сильно взбиваю, либо вообще не взбиваю. Для меня, например, рыба в таком супе не встречалась. В ресторан я не хожу супы есть, я в них вообще почти не хожу, только кофе и воду попить, а не пожрать. 😉

ответить
автор рецепта 2014-10-07 21:08:1607 Октября 2014

Гыыыы! Вот откуда берутся легенды о богатстве швейцарцев: от того, что тама женщины в ресторан водички попить ходят!!!… 😉 А я, кстати, наоборот: в Германии кофе вне дома, считай, не пью - ни фига его тут варить не умеют. В Греции безумно понравился их способ заваривания.

ответить
2014-10-07 21:22:5807 Октября 2014

😃😃 и я не хожу

ответить
автор рецепта 2014-10-07 21:37:1207 Октября 2014

А у нас в семье рестораны рассматриваются, во-первых, в качестве курсов повышения квалификации для меня, а во-вторых - по кулинарным книгам все равно вкус национальной кухни не поймешь, его нужно пробовать на месте, при чем желательно - не у одного повара. Вот сегодня как раз выложила сицилианский салат с осьминогом. Знаешь, сколько раз я его там ела и в скольких вариантах? Я сама уже, честно говоря, точно не помню. И вдруг в одном месте попался вариант, который затмил все остальные. И вот его я взяла на заметку, и по нему готовлю уже сама. А так - десяток раз, наверное, мне этот салат в составе рыбного ассорти встречался - и ни разу не возникало желания его воспроизвести: салат, и салат. Теперь представь себе то же самое с поваренной книгой. Там, где я живу, осьминоги вообще не продаются, я бы его даже искать не стала, чтобы попробовать. А теперь вот в больших городах специально покупаю. Хороший повар - это хороший повар. Это не обязательно должна быть я. 😉

ответить
2014-10-07 21:49:3607 Октября 2014

согласна, молодец. а унас городок маленький. какие там рестораны и повара, были пару раз, хватило, муж сказал дома вкуснее😍  

ответить
автор рецепта 2014-10-07 23:07:0707 Октября 2014

Лен, я живу вообще в такой дыре на карте, что тебе ее, вероятно, со своим русским опытом не соотнести. Мы - село, глухое село - бобры в речке, лисы дорогу перебегают. Но в ближайшем к нам городе (с населением аж 3 тысячи человек!) есть ресторан с тремя мишленовскими вилками, а в городе, где родился мой сын (населения тыщщ 10) - с двумя. В нашей деревне турок делает такой замечательный дёнер (шаурму), что я к нему своих русских гостей вожу, и в следующий приезд они еще просят! Я понимаю, что это непредставимо, это и для Германии - аномалия, но ВОТ ТАК ВОТ НАМ ПОВЕЗЛО. 

ответить
2014-10-07 21:58:2507 Октября 2014

Вот Лен! И я такая же!!! забыла я там что, у меня, как и у тебя 3 детей..... У нас своё счастье, правда! .)))) 😉

ответить
2014-10-07 21:57:2007 Октября 2014

Ну даешь, Натали!!! Ваши рестораны во сколько раз дешевле??? Не сравнивай. Я не хожу здесь, дома. Что я там забыла, у меня 2 малых детей, которые сидят в ресторане на голове у меня. Вот классно, пойди и дёргаться и бегать за ними.... Ну даёшь... Я без помощников и нянек, я 24 часа 365 дней на службе у детей, у меня их вообще 3. Конечно, когда мы выезжаем, то естественно питаемся,как и все люди, в ресторанах.  Ну гы.гы.гы........ тебе!!! Вы-немцы вообще каждый рапен считаете здесь у нас, и всё тошните, как дорого, как дорого. Вы только и нудите, что так всё дорогооооооооооооо.... Я работаю в хотеле, так что знаю вашего брата. По поводу водички в ресторане, так это в Швейцарии норма, у нас нет ни забегалок, ни баров, разве ты не знаешь. Всё в ресторане....от воды до жратвы.  И знаешь, дорогая, я ведь готовлю лучше, чем в ресторане. Ну если мне лень на праздник, то так и быть, сделаю одолжение и пойду с семьёй, опять таки , увешена детьми с головы до ног. .)))))))))))) 

ответить
2014-10-07 22:17:0407 Октября 2014

а у нас больше баров и кафе, чем ресторанов.😊 

ответить
автор рецепта 2014-10-07 22:32:2707 Октября 2014

Нет, Оль, я не знаю, как оно там у вас, в Швейцарии. 😄 Потому что в Швейцарии ДОРОГО. 😉 К тому же, ты должна понимать, что я, как экономная немка, вожу воду с собой в бутылке. Соответственно, последнее, что мне придет в голову где бы то ни было - это пить воду в ресторане, что ты, немцев не знаешь?!

ответить
2014-10-07 23:02:1407 Октября 2014

Ну вот тебе и гыыыыыыыы...гыыыыыыыы. Немцы-жмоты😃 :))))))))) А у нас нормально, зайти в ресторан взять детям воду, нам кофе. Ну а в городе, пошла в магазин, та и купила воды. А где я тебе в горах на лыжах магазин возьму, вот и рестораны везде в горах :))))))) У нас на очень туристическoм Wanderweg вообще стоят точки с самообслуживанием, взял себе кофе, чай, десерт, булочки или хлеб, мороженое или воду и заплатил сам в стекляную баночку, и сдачу сам себе взял. 

ответить
автор рецепта 2014-10-07 23:25:3307 Октября 2014

Слушай, я тупо не могу понять, почему в горах есть рестораны, а нет магазинов? Это что, законодательно как-то регулируется? Повторяю еще раз, я никогда не отдыхала в Швейцарии. (И, судя по тому, какую "рекламу" ты тут наводишь - вряд ли соберусь! 😄)

ответить
2014-10-07 23:26:5907 Октября 2014

Тю, Натали, гы...гы... Какие магазины в горах???? В горых на лыжах? Эееееееее ..... 😃😄😃

ответить
2014-10-07 23:28:2307 Октября 2014

Когда я говорю в горах, то в горах в полном смысле этого слова. А населённые пункты уже не горы..... 😋

ответить
автор рецепта 2014-10-07 23:43:2307 Октября 2014

Т.е. в Швейцарии посередь гор стоят рестораны? Без населенных пунктов? И промеж них разъезжают местные жители на лыжах, купить кофе и воды? У тебя как-то так уже получается. 

ответить
2014-10-07 23:52:0107 Октября 2014

Ну наконец-то до тебя дошло!!!!!!!! Ну да, а как же ещё ты представляешь себе туристические Альпы???? У нас не только в горах рестораны, но и коровы на самих верхушках возле этих ресторанов и мы-люди пешеходы, ну это летом, зимой коров там нет, только пешеходы, лыжники и саночники, а ещё везде лифты, лифты, лифты..... 😃

ответить
2014-10-07 23:53:4207 Октября 2014

Елементарно, Ватсон! Набери, хотя бы мою деревню, и посмотри сколько прям в горах и даже на 2 самых вершинах стоят ресторанов :) 😉

ответить
автор рецепта 2014-10-08 15:22:4608 Октября 2014

Оль, с учетом того, что ты меня уже просветила, что там все готовят хуже тебя - не уговаривай, все равно не поеду! И дорого, и невкусно, и черт-те где, где машины не ездят. 😄

+1 ответить
2014-10-08 16:06:0308 Октября 2014

это всё ленивые отговорки!!! Значит так и будешь сидеть с барсуками и пауками у себя, вместо того, чтоб знакомиться с горными барсуками и пауками :))))) 😃

Если где машины не едут, так вертолёты летают. 

ответить
автор рецепта 2014-10-08 16:14:4708 Октября 2014

Все, уже поняла: швейцарцы летают по ресторанам за кофе и водой на вертолетах, а все, кто так не поступает - лентяи и жмоты. Оленька, с моим немецким бюджетом мне такого отпуска не потянуть! 😄

ответить
2014-10-08 16:17:2908 Октября 2014

Натали, мы же подруги!!! На дорогу -почти бесплатно, ну на еду, так ты будешь сама готовить, а не швендаться и летать вертолётами водички попить, на лифт надо и на проживание. Эт всё. 😉

ответить
автор рецепта 2014-10-08 16:23:0908 Октября 2014

Не, не, не, и не уговаривай, ни на какой лифт ты меня не затащишь!!! У вас там сядешь на лифт - а вниз только вертолетом, а по дороге еще и воду с кофе в ресторанах покупай… 👿

ответить
2014-10-08 16:56:3508 Октября 2014

Я тебя, как подругу, не брошу одну, ты будешь не только кофе, но и кушать в ресторане, а потом кубарем вниз и никакой вертолёт не нужен 😃😄:)))))))) Наташка, приезжай, познакомимся! 

ответить
автор рецепта 2014-10-08 18:16:4708 Октября 2014

Подруга, называется! 👿 Сначала обещает накормить какой-то гадостью (хуже, чем сама готовит) в ресторане ЗАДОРОГО, накачать там  (очевидно, тоже ЗАДОРОГО) кофе, который я в ресторанах только в Италии и Греции пью - а потом еще и спустить кубарем с горы. Нафиг-нафиг мне это швейцарское гостеприимство! 👿😄

ответить
2014-10-07 23:31:3607 Октября 2014

Интересный суп, не слыхала о таком, хотя у меня сливочные супы в почёте, мы с дочкой их любим 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 23:46:4207 Октября 2014

Ну, этот суп на немецком и не классифицируется, как "сливочный". Если дословно переводить, то это "пенный супчик". Просто на русском такое словосочетание, по-моему, в кулинарии не употребляется.

ответить
2014-10-07 23:46:2907 Октября 2014

я тоже впервые слышу о супе с пеной и мне очень нравится))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 15:29:0208 Октября 2014

Ну, может, это какое-то явление немецкой кухни. У Ольги вон в Швейцарии что-то со взбитыми сливками есть, но там другая технология, значит и пена будет другая. Но, если придерживаться исторической правды, то очень многие современные немецкие кулинарные хиты - это французские блюда, занесенные на германскую территорию гонимыми с родины гугенотами. Так что если еще где и искать рецепты такого типа, то во французской кухне. Просто я о ней знаю очень мало, и в реальности была только в Эльзасе, а это, считай, уже немецкая зона.

+1 ответить
2014-10-08 17:01:3008 Октября 2014

Вот называется - век живи, век учись))))  обожаю такие кулинарно-исторические справки))

+1 ответить
2014-10-08 17:22:2608 Октября 2014

А у нас Натали ходячая кулинарная энциклопедия, если что, то сразу не к автору, а к ней, быстрее нужный ответ найдёте :))) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-08 18:13:2208 Октября 2014

Ну, в отношении данного супа это не справка, а догадка. Не похож он на традиционную немецкую кухню, вот не похож - и все. Я в данном случае просто пытаюсь посоветовать направление поиска, если сам по себе вкус нравится. Хотя, на мой взгляд, если освоил прием с "пенообразованием" - да делай ты этот суп, с чем угодно! Он очень-очень вариативен.

+1 ответить
2014-10-09 22:24:5609 Октября 2014

В первый раз такое чудо вижу, смотрится заманчиво, значит, будем бить... пену! 😄😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация