Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Сливово-грушевый пирог

Фото Сливово-грушевый пирог

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сливово-грушевый пирог»:

Тесто

Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 5 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Штрёйзель

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 200 г
Сахар
 100 г

Пирог сливово-грушевый

Вот такой сливовый пирог на дрожжевом тесте нашла в одном журнале. Очень понравился своим замыслом. Так как слива у нас уже появилась, решила сделать. И ещё изюминка, это кокос в начинке, играет важную роль, это для тех, кто любит кокос. Угощайтесь! Слив и груш можно взять больше, это по желанию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся: слива, груша, сметана, яйца — желтки 80 грамм мука, масло сливочное, сахар, дрожжи. Шаг 1

Нам понадобятся: слива, груша, сметана, яйца — желтки 80 грамм мука, масло сливочное, сахар, дрожжи.

Смешаем тёплое молоко с дрожжами. Добавим яйцо, сахар, соль и мягкое масло. Шаг 2

Смешаем тёплое молоко с дрожжами. Добавим яйцо, сахар, соль и мягкое масло.

Замесим тесто, отставим его на 45 минут. Шаг 3

Замесим тесто, отставим его на 45 минут.

А пока делаем начинку. Сливу помоем, удалим косточку и порежем на полоски. Шаг 4

А пока делаем начинку. Сливу помоем, удалим косточку и порежем на полоски.

Грушу тожe нарежем тонко, удаляем серединку. Шаг 5

Грушу тожe нарежем тонко, удаляем серединку.

Желтки взбиваем хорошо с сахаром. Шаг 6

Желтки взбиваем хорошо с сахаром.

Добавим сметану и кокос. Шаг 7

Добавим сметану и кокос.

Тесто раскатаем и перенесём на лист. Застелим лист бумагой перед этим. Лист у меня самый обычный, 38х40 см. Выливаем сразу начинку. Шаг 8

Тесто раскатаем и перенесём на лист. Застелим лист бумагой перед этим. Лист у меня самый обычный, 38х40 см. Выливаем сразу начинку.

Выкладываем в шахматном порядке вот такую красоту. Можно и чаще класть. Шаг 9

Выкладываем в шахматном порядке вот такую красоту. Можно и чаще класть.

Делаем штрёйзель. Смешаем масло или маргарин, с сахаром и мукой. Перетираем руками до крошки, если надо — подсыпаем муку. Шаг 10

Делаем штрёйзель. Смешаем масло или маргарин, с сахаром и мукой. Перетираем руками до крошки, если надо — подсыпаем муку.

И посыпаем сверху. На расстойку пирог не ставим. Сразу убираем его в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут. Шаг 11

И посыпаем сверху. На расстойку пирог не ставим. Сразу убираем его в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут.

Вот такой он у нас будет. Приятного аппетита. Шаг 12

Вот такой он у нас будет. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10778

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из домашней сливы

    Наш сайт предлагает простой и интересный рецептик сливового варенья. Варенье готовится без косточек и довольно быстро. Очень рекомендуем!

Комментарии (34)

2014-08-30 00:26:5130 Августа 2014

Лен ,как же это вкусноо!аромат груши ,кокос и хрустящая  посыпка сверху ..прелесть!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 08:56:5330 Августа 2014

да это точно...кокос..мммм 😍

ответить
2014-08-30 09:12:0530 Августа 2014

Классный пирог с хрустящей корочкой, Лена! Очень красивый верх пирога шаг № 11 и 12.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 09:18:4830 Августа 2014

да?? спасибо Танюш...надо было сливы резать покрупнее..тогда бы они седели глубже как бы..а я чтото тонко их нарезала.. 😏

ответить
2014-08-30 09:23:1530 Августа 2014

Да, и рисунок смотрелся еще ярче!. Попробую повторить твой пирог!😉 С учетом размера слив!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 09:36:5430 Августа 2014

ага...буду ждатть 

ответить
2014-08-30 09:14:1530 Августа 2014

Вот так художества на пироге..😳Очень красиво! 😍 И штрейзель подкупает, люблю его. Пирог получился художественный, как картина!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 09:19:3830 Августа 2014

😄ага Свет..полет фантазии...выкладывать можно было как хочешь..а мне понравилось слушай 😍

ответить
2014-08-30 14:02:2130 Августа 2014

Волшебнооо😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 14:34:1830 Августа 2014

ой Ленок..да нечего особенного...😍спасибо тебе 

+1 ответить
2014-08-30 15:31:1230 Августа 2014

Аха, ничего особенного! В пироге два теста😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 15:50:5930 Августа 2014

😍😊

+1 ответить
2014-08-30 16:11:2630 Августа 2014

Лен, очень красиво и вкусно, забираю себе 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 16:32:3130 Августа 2014

😄😍

ответить
2014-08-30 17:13:4630 Августа 2014

 Такая красота ии вкуснятина к чаю  замечательный рецепт 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:14:3230 Августа 2014

точно.... 😍

ответить
2014-08-30 17:42:3930 Августа 2014

Ленчик, какая красота! 😍 В разрезе совсем не похож на дрожжевой. Супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:44:3530 Августа 2014

ага..потомучто очень тонко раскатан 😍

+1 ответить
2014-08-30 18:14:5530 Августа 2014

Классный пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-30 18:26:4330 Августа 2014

Леш спасибо 😊

ответить
2014-08-30 22:53:3930 Августа 2014

Ленок, какие шикарные "птичьи лапки", очень интересное оформление, ну, и пирог, бесспорно, очень вкусный! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 10:00:3531 Августа 2014

ааа...Надь точно..лапки мне тоже показались...ну вкус интересный у него..нашла в журнале за 2007 год Лиза. 😍

ответить
2014-08-31 11:34:5531 Августа 2014

В старых журналах можно столько интересного найти!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 12:01:2531 Августа 2014

да да..мне подруга подкинула 3 подписки..годовых вот листаю..да еще на русском языке вообще красота... 😄

ответить
2014-08-31 10:02:4231 Августа 2014

Вкуснотищеее ещё и с кокосом😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 10:04:1931 Августа 2014

ага..Алианчик..кокос...любимый 😄

ответить
2014-08-31 11:30:3231 Августа 2014

Лена,красота какая!!!😍 Так все симпатично веерочками лежит!!! Но я бы жестоко все эту красоту порушила и кусманчик себе откромсала, не жалея!😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-31 12:00:3031 Августа 2014

ах расмешила.... 😄

ответить
2014-08-31 23:25:4331 Августа 2014

Вот его-то я прям сейчас захомячила бы.... Я тебя узнала😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 08:05:2501 Сентября 2014

аааа...........конечно блин..узнала... 😢☺

ответить
2014-09-02 17:36:1402 Сентября 2014

Леночка а я сделала  пирог потвоему рецепту   такая вкуснятина получилась спасибо за рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-02 17:38:2702 Сентября 2014

о как здорово..ну молодец какая 😍

ответить
2014-09-03 18:25:3703 Сентября 2014

Интересный пирог! И красивый..😊
 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 20:40:1203 Сентября 2014

ага Наташ...прикольный такой 😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация