Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Сливово-кизиловый соус

Фото Сливово-кизиловый соус

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сливово-кизиловый соус»:

Вода
 300 мл
Кизил
 200 г
Сахар
 2 ст. л.
Слива
 20 шт.
Соль
 0.5 ч. л.

Приготовим сливово-кизиловый соус

Сливово-кизиловый соус станет отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Такой соус готовится очень быстро и просто, абсолютно не требует много усилий и хлопот. Конечно, процесс протирания соуса, через сито, небыстрый, но он стоит того, чтобы в дальнейшем наслаждаться потрясающим вкусом густого кисло-сладкого соуса.

В состав данного соуса не входят различные приправы, зелень и специи. Здесь акцент на натуральность продукта, только сахар и соль — для улучшения вкуса и аромата.

Конечно, по вкусу, можно добавить измельчённую зелень, для остроты — перец, но это будет уже совершенно другой вкус!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимы ингредиенты: слива, кизил, вода, сахар, соль. Шаг 1

Для приготовления необходимы ингредиенты: слива, кизил, вода, сахар, соль.

Подготавливаем ингредиенты, сливы разрезаем вдоль и убираем косточку. Кизил хорошо промываем и убираем плохие ягоды (если таковые есть). В кастрюле соединяем кизил и сливу, заливаем водой. Шаг 2

Подготавливаем ингредиенты, сливы разрезаем вдоль и убираем косточку. Кизил хорошо промываем и убираем плохие ягоды (если таковые есть). В кастрюле соединяем кизил и сливу, заливаем водой.

Добавляем сахар и соль. Шаг 3

Добавляем сахар и соль.

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения. Шаг 4

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения.

Увариваем соус, на слабом огне, пока не выкипит большая часть воды (примерно 1/2 от общего объёма воды). Шаг 5

Увариваем соус, на слабом огне, пока не выкипит большая часть воды (примерно 1/2 от общего объёма воды).

Остужаем и перетираем соус с помощью мелкого сита. Если вы хотите, чтобы консистенция соуса была не такой густой, добавьте необходимое количество воды. Шаг 6

Остужаем и перетираем соус с помощью мелкого сита. Если вы хотите, чтобы консистенция соуса была не такой густой, добавьте необходимое количество воды.

Затем, соус ставим на слабый огонь, доводим до кипения. После закипания, провариваем соус ещё около 5-7 минут. Шаг 7

Затем, соус ставим на слабый огонь, доводим до кипения. После закипания, провариваем соус ещё около 5-7 минут.

Готовый соус, остужаем и подаём к столу, к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита! Шаг 8

Готовый соус, остужаем и подаём к столу, к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2755

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Кисло-сладкие соусы":

Лучшие рецепты категории "Соусы к рыбе":

Лучшие рецепты категории "Соусы к мясу":

Другие материалы сайта:

  • Как сварить варенье из сливы

    Сладкое, яркое и безумно вкусное сливовое варенье поможет согреться в холодные зимние вечера. Как его варить, как закрывать?.. По нашему рецепту очень просто!

  • Рецепт сливового пирога пошагово

    Удивите своих младших вкусным сливовым десертом. Сайт webspoon.ru расскажет, как легко и просто испечь красавец-пирог

Комментарии (1)

2015-11-18 19:16:1718 Ноября 2015

Очень люблю разные соусы. Уже прям представляю, кусочек запечённого мяса с этим прекрасным соусом.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация