Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Сливово-луковый чатни

Фото Сливово-луковый чатни

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: индийская, европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сливово-луковый чатни»:

Индийский сливово-луковый чатни

Чатни — традиционные индийские соусы или закуски с характерным кисловато сладким вкусом и ароматными пряностями. Чатни готовят в основном из фруктов или ягод, иногда из овощей. Чатни прекрасно дополняют основные блюда: мясо, рис, лепёшки, панир. Благодаря разнообразным составам и универсальному использованию, чатни давно прочно обосновались и в европейской кухне.

Летом чатни можно заготавливать впрок из различных сезонных овощей и фруктов. Хочу предложить вариант чатни, который отлично подойдёт к красному мясу или мясу тёмной птицы, а также солёным крекерам и различным сырам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: спелые сладкие сливы, яблочный уксус, лук, Вустерский соус, сливочное масло, сахар, специи. Если сливы не слишком сладкие и спелые и заметно кислят, замените часть уксуса яблочным соком. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: спелые сладкие сливы, яблочный уксус, лук, Вустерский соус, сливочное масло, сахар, специи. Если сливы не слишком сладкие и спелые и заметно кислят, замените часть уксуса яблочным соком.

 Вымойте сливы, удалите косточки, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Шаг 2

Вымойте сливы, удалите косточки, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.

 Положите в кастрюлю сливы, добавьте сахар, слегка растёртые специи, перемешайте. Шаг 3

Положите в кастрюлю сливы, добавьте сахар, слегка растёртые специи, перемешайте.

  Нарежьте лук в 1/4 кольца и слегка протушите на сливочном масле. Шаг 4

Нарежьте лук в 1/4 кольца и слегка протушите на сливочном масле.

 Добавьте лук к сливам. Влейте уксус и Вустерский соус. Шаг 5

Добавьте лук к сливам. Влейте уксус и Вустерский соус.

  Варите чатни на медленном огне примерно 40-50 минут, иногда помешивая. Готовый чатни должен потемнеть и упарится до густоты. Шаг 6

Варите чатни на медленном огне примерно 40-50 минут, иногда помешивая. Готовый чатни должен потемнеть и упарится до густоты.

  Если вы планируйте заготовить чатни на зиму, разложите по стерильным баночкам и уберите в прохладное тёмное место. Если хотите использовать сразу же, то можно подать чатни к столу, как в тёплом, так и в холодном виде. Храните в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде, примерно 1 неделю. Шаг 7

Если вы планируйте заготовить чатни на зиму, разложите по стерильным баночкам и уберите в прохладное тёмное место. Если хотите использовать сразу же, то можно подать чатни к столу, как в тёплом, так и в холодном виде. Храните в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде, примерно 1 неделю.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Кисло-сладкие соусы":

Лучшие рецепты категории "Соусы к птице":

Лучшие рецепты категории "Соусы к мясу":

Другие материалы сайта:

  • Сколько варить варенье из слив

    Узнайте, как правильно сварить варенье из сливы без косточки. Отличная начинка для выпечки и всегда можно подать к чаю или кофе

Комментарии (8)

2014-08-14 23:43:3114 Августа 2014

Это вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-14 23:49:5614 Августа 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-08-15 08:52:1415 Августа 2014

Очень люблю чатни! Ленок, угощай! У меня как раз хлебушек домашний скоро готов будет, намажу на него и буду кайфовать😍😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 14:27:1118 Августа 2014

На здоровье!😉

ответить
2014-08-15 10:21:0915 Августа 2014

Ленок, я согласна всю тарелку слопать!!!!! Ну очень вкусно, столько лука - ммм....

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 14:27:4318 Августа 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-08-15 23:55:3915 Августа 2014

Ух, здОрово! 😍 К мяску и на бУтик - м-м-м! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 14:28:0918 Августа 2014

Спасибо,Надюш!!! 😍С мясом вкусно,ты права!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация