Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Сливовое суфле с овсяным грильяжем

Фото Сливовое суфле с овсяным грильяжем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сливовое суфле с овсяным грильяжем»:

Суфле

Вода кипячёная
 40 мл
Желатин
 10 г
Орехи грецкие
 2 шт.
Сахар
 50 г
Слива
 100 г
Сметана
 350 г

Приготовим сливовое суфле с овсяным грильяжем

Для любителей сметанного суфле хочу предложить этот чудесный десерт, в котором, как мне кажется, всё гармонично сочетается! Очень прост в приготовлении, под силу даже новичкам в кулинарном искусстве. Грильяж из овсяных хлопьев подчёркивает нежность суфле.

Только десерт не готовьте заранее, например на завтра, не хранится, начинает таять грильяж.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся сливы, сметана жирностью от 25% и выше, масло сливочное, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи и желатин. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся сливы, сметана жирностью от 25% и выше, масло сливочное, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи и желатин.

Масло с сахаром и овсяными хлопьями готовим помешивая на среднем огне, пока масса не приобретет карамельный цвет. Шаг 2

Масло с сахаром и овсяными хлопьями готовим помешивая на среднем огне, пока масса не приобретет карамельный цвет.

Выкладываем горячую массу на пергамент и даём ей остыть. Шаг 3

Выкладываем горячую массу на пергамент и даём ей остыть.

Желатин размешиваем в холодной кипячёной воде, оставляем набухнуть. Шаг 4

Желатин размешиваем в холодной кипячёной воде, оставляем набухнуть.

Сливу заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу и удаляем косточки. Шаг 5

Сливу заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу и удаляем косточки.

Измельчаем блендером в пюре. Шаг 6

Измельчаем блендером в пюре.

Сметану взбиваем с сахаром, в конце взбивания добавляем подогретый желатин и сливовое пюре. Шаг 7

Сметану взбиваем с сахаром, в конце взбивания добавляем подогретый желатин и сливовое пюре.

Овсяный грильяж измельчаем в крупную крошку. В креманки или бокалы насыпаем крошку. Шаг 8

Овсяный грильяж измельчаем в крупную крошку. В креманки или бокалы насыпаем крошку.

Выкладываем сливовое суфле. Шаг 9

Выкладываем сливовое суфле.

Слои повторяем и посыпаем грильяжной крошкой и измельчёнными грецкими орехами. До подачи даём суфле застыть в холодильнике. Приятного аппетита! Шаг 10

Слои повторяем и посыпаем грильяжной крошкой и измельчёнными грецкими орехами. До подачи даём суфле застыть в холодильнике. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Другие десерты и сладости":

Другие материалы сайта:

  • Как варить варенье из сливы

    Хотите приготовить вкусный сливовый десерт на зиму? Сайт webspoon.ru подскажет как сварить варенье без косточек по простому пошаговому рецепту

  • Сливовый пирог из газеты New York Times

    Угостите своих друзей и близких кусочком сливового пирога, который вы испекли самостоятельно по этому простейшему рецепту

Комментарии (8)

2015-09-17 00:02:4017 Сентября 2015

Как интересно! Отличный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-18 07:24:2418 Сентября 2015

😊😘 спасибо! 

ответить
2015-09-17 00:13:4217 Сентября 2015

Привлекательный десерт. +1, Лена💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-18 07:24:5218 Сентября 2015

😘

ответить
2015-09-17 08:47:3117 Сентября 2015

Какой приятный десерт с орехами и карамель интересная👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-18 07:25:1218 Сентября 2015

очень приятный!😊😘

ответить
2015-09-17 15:00:1817 Сентября 2015

Замечательный десерт!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-18 07:25:3418 Сентября 2015

спасибо Лика!😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация