Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Сливовый десерт с агар-агаром

Фото Сливовый десерт с агар-агаром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сливовый десерт с агар-агаром»:

Готовим слоёный десерт

Наконец-то, приобрела агар-агар и приготовила фруктовый десерт. Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из бурых и красных водорослей, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар-агар не растворяется в холодной воде, горячий раствор, температурой 90 °C, становится прозрачным и немного вязким. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, его требуется меньше, он быстрее застывает — при температуре 35-40 ºC, это выше комнатной. Он не имеет вкуса, поэтому фруктовые желе, пастилу и зефир удобнее готовить на агар-агаре. Этот продукт полезный для здоровья. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами.

Приготовить такой десерт можно с компонентами в оранжевом цвете — курага и апельсин или тыква. Наличие сахара в нём минимально, так как фрукты сами по себе достаточно сладкие. Кому нравится разнообразие десертного стола, этот рецепт для вас. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить десерт, нужно взять сливы, агар-агар, воду, сахар; чернослив, орехи, какао. Шаг 1

Чтобы приготовить десерт, нужно взять сливы, агар-агар, воду, сахар; чернослив, орехи, какао.

Грецкие орехи слегка поджарить, убрать шелуху, измельчить. Шаг 2

Грецкие орехи слегка поджарить, убрать шелуху, измельчить.

Чернослив вяленый помыть, просушить, пюрировать. Шаг 3

Чернослив вяленый помыть, просушить, пюрировать.

Орехи, чернослив и какао соединить, перемешать в единую массу. Шаг 4

Орехи, чернослив и какао соединить, перемешать в единую массу.

Подготовить форму: смочить водой, выстелить пищевой пленкой. Массу выложить на дно формы. С помощью мокрой ложки разровнять и уплотнить нижний слой. Шаг 5

Подготовить форму: смочить водой, выстелить пищевой пленкой. Массу выложить на дно формы. С помощью мокрой ложки разровнять и уплотнить нижний слой.

Сливу помыть. Удалить косточки. Нарезать дольками. Пюрировать. Шаг 6

Сливу помыть. Удалить косточки. Нарезать дольками. Пюрировать.

Выложить сливовое пюре в сотейник, добавить сахар (в соответствии с вкусом сливы). Перемешать. Поставить на малый огонь. Довести до кипения, помешивая. Шаг 7

Выложить сливовое пюре в сотейник, добавить сахар (в соответствии с вкусом сливы). Перемешать. Поставить на малый огонь. Довести до кипения, помешивая.

Порошок агар-агара высыпать в металлический ковшик, залить водой. Нагревать на малом огне, помешивая, до растворения. В результате получится гель. Шаг 8

Порошок агар-агара высыпать в металлический ковшик, залить водой. Нагревать на малом огне, помешивая, до растворения. В результате получится гель.

Добавить гелеобразный раствор в сливовое пюре. Перемешать. Довести до кипения. Держать на огне, помешивая, в течение 2 минут. Вылить сливовое пюре на основу (немного остудить). Когда остынет пюре, поставить в холодильник. Десерт можно заморозить. Можно оставить застывать при комнатной температуре. Шаг 9

Добавить гелеобразный раствор в сливовое пюре. Перемешать. Довести до кипения. Держать на огне, помешивая, в течение 2 минут. Вылить сливовое пюре на основу (немного остудить). Когда остынет пюре, поставить в холодильник. Десерт можно заморозить. Можно оставить застывать при комнатной температуре.

Перед подачей, достать фруктовый десерт. Шаг 10

Перед подачей, достать фруктовый десерт.

Нарезать десерт порциями на квадраты. Шаг 11

Нарезать десерт порциями на квадраты.

Разложить десерт в креманки или блюдца. Подавать, как самостоятельное блюдо. Шаг 12

Разложить десерт в креманки или блюдца. Подавать, как самостоятельное блюдо.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Желе, пудинги":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из сливы половинками

    Варенье бывает разное, но любое варенье с удовольствием едят все дети. Представляем рецепт приготовления на зиму густого сливового варенья

Комментарии (8)

2013-11-16 21:29:2216 Ноября 2013

Я этой осенью тоже задумалась о том, чтобы агар-агар и пектин заказать, но пока не собралась, вроде период заготовок закончился, а о десертах как-то не думала. Танюш, думаю, очень вкусный десерт с таким составом, сейчас бы кусочек утянуть 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 21:42:2816 Ноября 2013

Десерт, Надя, получился в очень натуральном вкусе - мармеладном,  из воспоминаний детства. Его ведь раньше так и готовили. Покупала агар через интернет магазин, к сожалению, почти везде в крупной расфасовке, получается достаточно дорого. Нашла в Харькове магазин, который и прислал маленькую пачку. Буду экспериментировать дальше. 😊

+1 ответить
2013-11-16 22:02:2516 Ноября 2013

Вот и я видела только в крупной расфасовке и тоже думала, что дорого.

ответить
2013-11-17 09:05:0417 Ноября 2013

Настоящий мармелад из слив!!! Круто!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-17 11:01:4317 Ноября 2013

Спасибо! 😊

ответить
2013-11-17 13:37:4317 Ноября 2013

Таня, шикарный десерт! Я тоже люблю агар-агар использовать, он удобнее.

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-17 14:13:1817 Ноября 2013

Спасибо, Мариша, но к агару нужно приспособиться. Еще не все получается, в другом рецепте 😳  как хотелось бы.

ответить
2014-02-13 13:49:4713 Февраля 2014

Тань, здесь тоже интересный фон вышел.... отлично сочетается :))) 😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация