Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Из слив можно приготовить очень вкусный алкогольный напиток с насыщенным цветом, ароматом и вкусом. Для приготовления сливового ликёра следует выбрать спелые и свежие сливы.
Лучший вариант — сливы с тёмной кожицей. Именно из них получится ликёр с очень насыщенным цветом. Водку выбирайте самого высокого качества — от этого существенно зависит вкус ликёра. Сливовый ликёр можно пить в чистом виде или использовать при приготовлении коктейлей, кремов, выпечки, десертов, просачивания бисквитных коржей.
Хранится такой ликёр на протяжении года очень хорошо. Дальше ликёр начнет понемногу терять цвет и аромат. Так что лучше полностью использовать сливовый ликёр до нового урожая слив.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится водка, сахар, сливы.
Шаг 2 Ссылка
Сливы промыть, удалить хвостики и косточки.
Шаг 3 Ссылка
Выложить подготовленные сливы в банку (3 л) и засыпать сахаром. Закрыть пластиковой крышкой. Поставить на подоконник, на солнечное место, на 3-4 дня. Время от времени встряхивать банку.
Шаг 4 Ссылка
За это время слива пустит сок и сахар частично растворится.
Шаг 5 Ссылка
Влить в банку водку и поставить в тёмное, прохладное место на 30 дней. Время от времени встряхивать банку.
Шаг 6 Ссылка
Сцедить сливы через дуршлаг или металлическое сито.
Шаг 7 Ссылка
Через марлю, сложенную вчетверо, процедить ликёр.
Шаг 8 Ссылка
Перелить сливовый ликёр в бутылки, закрыть крышками и отправить на хранение в тёмное, прохладное место.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: