Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Ликёр из слив

Фото Ликёр из слив

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Ликёр из слив»:

Водка
 500 мл
Сахар
 200 г
Слива
 500 г

Готовим ликёр из слив

Из слив можно приготовить очень вкусный алкогольный напиток с насыщенным цветом, ароматом и вкусом. Для приготовления сливового ликёра следует выбрать спелые и свежие сливы.

Лучший вариант — сливы с тёмной кожицей. Именно из них получится ликёр с очень насыщенным цветом. Водку выбирайте самого высокого качества — от этого существенно зависит вкус ликёра. Сливовый ликёр можно пить в чистом виде или использовать при приготовлении коктейлей, кремов, выпечки, десертов, просачивания бисквитных коржей.

Хранится такой ликёр на протяжении года очень хорошо. Дальше ликёр начнет понемногу терять цвет и аромат. Так что лучше полностью использовать сливовый ликёр до нового урожая слив.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится водка, сахар, сливы. Шаг 1

Для работы нам понадобится водка, сахар, сливы.

Сливы промыть, удалить хвостики и косточки. Шаг 2

Сливы промыть, удалить хвостики и косточки.

Выложить подготовленные сливы в банку (3 л) и засыпать сахаром. Закрыть пластиковой крышкой. Поставить на подоконник, на солнечное место, на 3-4 дня. Время от времени встряхивать банку. Шаг 3

Выложить подготовленные сливы в банку (3 л) и засыпать сахаром. Закрыть пластиковой крышкой. Поставить на подоконник, на солнечное место, на 3-4 дня. Время от времени встряхивать банку.

За это время слива пустит сок и сахар частично растворится. Шаг 4

За это время слива пустит сок и сахар частично растворится.

Влить в банку водку и поставить в тёмное, прохладное место на 30 дней. Время от времени встряхивать банку. Шаг 5

Влить в банку водку и поставить в тёмное, прохладное место на 30 дней. Время от времени встряхивать банку.

Сцедить сливы через дуршлаг или металлическое сито. Шаг 6

Сцедить сливы через дуршлаг или металлическое сито.

Через марлю, сложенную вчетверо, процедить ликёр. Шаг 7

Через марлю, сложенную вчетверо, процедить ликёр.

Перелить сливовый ликёр в бутылки, закрыть крышками и отправить на хранение в тёмное, прохладное место. Шаг 8

Перелить сливовый ликёр в бутылки, закрыть крышками и отправить на хранение в тёмное, прохладное место.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28012

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Ликёры":

Другие материалы сайта:

  • Варенье со сливами на зиму

    Очень вкусна и полезна слива. Сайт webspoon.ru представляет самый легкий рецепт варенья из сливы без косточек. Готовим вместе!

  • Вкусный сливовый пирог

    Из слив можно приготовить множество десертов и выпечки. Попробуйте приготовить сливовый пирог по рецепту популярного печатного издания

Комментарии (19)

2015-10-14 23:20:0314 Октября 2015

Леша, ничего се у тебя ликерные стопочки!!! Видать, мягко идет... ;)

ответить
автор рецепта 2015-10-14 23:27:1514 Октября 2015

😄 Это оптический обман 😄Они ма-а-а- ленькие. Там всего 3-4 небольших сливы по объему залезут

ответить
2015-10-14 23:26:0514 Октября 2015

мне тоже стопочка приглянулась- наливай 😄:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-14 23:35:0214 Октября 2015

🍹С радостью!🍹 

ответить
2015-10-14 23:32:4714 Октября 2015

Красотища! 👏

ответить
автор рецепта 2015-10-14 23:35:2614 Октября 2015

Спасибо!

ответить
2015-10-15 07:59:0915 Октября 2015

Красота то какая, вкусный напиточек🍹🍺

ответить
автор рецепта 2015-10-17 14:52:4717 Октября 2015

Спасибо!❤

ответить
2015-10-15 10:45:5215 Октября 2015

Красотища!!  А как это вкусно!!!👏:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-17 14:53:0817 Октября 2015

Согласен - вкус неповторимый 😊

ответить
2015-10-15 10:56:1215 Октября 2015

Лёша! Просто нет слов!!! Очень красиво, шикарно!

ответить
автор рецепта 2015-10-17 14:53:3117 Октября 2015

Спасибо!❤

ответить
2015-10-15 12:24:3515 Октября 2015

Красивый ликер! К праздничку, да и просто зимним вечером для согревания - класс!

ответить
автор рецепта 2015-10-17 14:53:5117 Октября 2015

Для согревания - самое то! 😊

ответить
2015-10-17 12:19:1817 Октября 2015

Ликер загляденье! Алексей, а если сейчас у нас уже ни солнца, ни тепла, приготовить такой ликер получится? Я имею ввиду, что поставить на 3-4 дня на солнце это уже маловероятно.

ответить
автор рецепта 2015-10-17 14:56:0117 Октября 2015

Спасибо! Думаю, что можно тогда поставить дома в очень теплом месте(может около батареи?) Солнце достаточно хорошо нагревает сливы и слива очень хорошо пускает сок. Вот надо сделать что-то аналогичное . Уверен, что должно получиться 😊

ответить
2016-08-29 20:08:5529 Августа 2016

Красота! А почему нельзя с косточками поставить? Мне кажется будет вкуснее.

ответить
2016-08-29 22:15:2329 Августа 2016

А красная алыча может за сливу пойти?

ответить
2016-09-01 23:34:4601 Сентября 2016

А если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки то получится "пиво".

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация