Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Фото Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сливовый пирог из газеты „New York Times“»:

Как приготовить американский сливовый пирог из газеты «New York Times»

Больше двадцати лет американские домохозяйки донимали редактора известного издательства «New York Times», чтобы он печатал ежегодно рецепт сливового пирога пошагово. В одном из номеров за 1995 год было объявлено, что рецепт публикуется в последний раз, и пусть те, кто обладают плохой памятью заламинируют его и прикрепят магнитом к холодильнику. Неизвестно, сколько именно хозяек воспользовались этим советом, но этот простой вкусный пирог со сливами популярен до сих пор. И дабы не потерять его, мы решили приготовить его и опубликовать его на нашем сайте.

Особых хитростей приготовления этого сливового пирога нет. Главное — консистенция теста — оно не должно быть слишком крутым и слишком жидким. Попробуйте приготовить его хоть раз, и вы наверняка захотите сохранить этот рецепт для себя. Теперь это сделать легко, не нужно ничего вырезать и никуда клеить, а просто добавить страницу в закладки.

Видео рецепт «Сливовый пирог из газеты „New York Times“»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сливового пирога нам понадобится масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, соль, яйца, корица, сливы. Шаг 1

Для приготовления сливового пирога нам понадобится масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, соль, яйца, корица, сливы.

120 г масла растереть с 180 г сахара, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки. Шаг 2

120 г масла растереть с 180 г сахара, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.

Добавить в получившуюся массу по одному 2 яйца, хорошо растирая, и 1 щепотку соли. Шаг 3

Добавить в получившуюся массу по одному 2 яйца, хорошо растирая, и 1 щепотку соли.

Далее, порциями, вмешать 250 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Получившееся тесто хорошо растереть. Шаг 4

Далее, порциями, вмешать 250 г муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Получившееся тесто хорошо растереть.

Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой и по ней равномерно распределить тесто. Шаг 5

Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой и по ней равномерно распределить тесто.

Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью из 2 ложек корицы и 2 ложек сахара. Шаг 6

Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью из 2 ложек корицы и 2 ложек сахара.

Выпекать в разогретой духовке, при 180 С 50 минут, до румяной корочки. Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке, при 180 С 50 минут, до румяной корочки.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27832

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (70)

2012-08-18 15:42:5918 Августа 2012

Тоже готовила такой пирог! Действительно, очень вкусно!😄 

+1 ответить
автор рецепта 2012-08-21 19:07:4621 Августа 2012

Да, вкусно.Спасибо.

ответить
2012-09-08 12:16:4408 Сентября 2012

Просто и вкусно, спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2012-09-21 13:59:1521 Сентября 2012

На здоровье 😊

ответить
2012-09-21 11:00:1621 Сентября 2012

Очень вкусненький пирог получается, как раз такой как я люблю! И очень быстро готовится, и продукты самые простые. Сейчас, когда идет сезон "наших" слив - это прекрасный десерт к чаю, если ждешь гостей или просто для своей любимой семьи!

ответить
автор рецепта 2012-09-21 13:59:4921 Сентября 2012

Да, простота - его конек. Получается быстро и вкусно 😊

ответить
2013-06-18 11:39:5318 Июня 2013

для "пирога из газеты" слишком шикарно!! а у вас тесто сверху - оно поднялось или надо остатки вылить?

ответить
автор рецепта 2013-09-30 19:31:2430 Сентября 2013

Тесто поднялось. Спасибо 😊

ответить
2013-09-30 18:03:0830 Сентября 2013

Превосходно и очень просто,дети теперь постоянно просят.Спасибо за рецепт.

ответить
автор рецепта 2013-09-30 19:32:4630 Сентября 2013

Очень приятно, что рецепт понравился даже детям. Спасибо за комментарий 😍

ответить
2013-11-06 13:56:5006 Ноября 2013

А можно вместо слив консервированную вишню без сока? 

ответить
автор рецепта 2013-11-06 17:17:0006 Ноября 2013

Думаю, можно попробовать - должно получиться

ответить
2013-11-07 08:27:3107 Ноября 2013

Пирог с вишнями получился хороший, вот только я рецепт не дочитала, и корицу добавила прям в тесто, получилось вкусненько. Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-11-07 08:40:1507 Ноября 2013

На здоровье! Приятно,что рецепт понравился 😍

ответить
2014-08-08 22:06:0208 Августа 2014

Отведали мы этого пирога и в восторге! :) Как обычно с вкусными пирогами, сфотографировать не успели, все размели... В следующий раз отчитаемся фоточкой... Готовили в круглой форме диаметром 21 см, на мой вкус очень даже хорошо подошла.

ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:23:2809 Августа 2014

Класс! Очень приятно, что рецепт понравился!

ответить
2014-08-10 11:37:4110 Августа 2014

Приготовили второй раз, опять не успели сфоткать...

Кстати, в оригинальном рецепте, указано — форма диаметром 9-10 дюймов, то есть вполне подойдет диаметром 26 см. Пирог будет чуть тоньше, из того же количества теста, а слив на его площади поместится больше. Мне больше слив хочется :)

Будем еще делать и отчитаемся красиво!!!

Площадь квадратной формы 17*17 = 289 см2

Площадь круглой формы диаметром 21 см = 346 см2

Площадь круглой формы диаметром 26 см = 530 см2

ответить
2014-08-10 15:44:5810 Августа 2014

Третий пирог за три дня 😄. Этот пекли в форме 26 см, и чуть меньше сахара положили — 170 г, на свой вкус

+2 ответить
2014-08-10 15:49:4010 Августа 2014

Еще фото для отчетности.

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-10 18:03:5510 Августа 2014

Вот это да! Третий пирог за три дня! Я впечатлен 😍 Огромное спасибо за фотоотчет!

ответить
2014-08-10 17:12:5310 Августа 2014

В общем и целом готова распечатать и заламенировать рецепт и каждый год в сезон слив наслаждаться этим сливовым чудо-пирогом!

ответить
автор рецепта 2014-08-10 18:06:1210 Августа 2014

И это правильное решение! Я очень рад, что пирог понравился!!!😊 Так приятно, когда рецепты нравятся другим кулинарам и остаются в их кулинарных книгах !😍

ответить
2014-08-26 18:31:4426 Августа 2014

Очень вкусный получился пирог только я тоже в тесто корицу добавила

ответить
автор рецепта 2014-08-27 18:46:4427 Августа 2014

Приятно, что рецепт понравился!

ответить
2014-08-29 18:56:0729 Августа 2014

спасибо! он прекрасен - испекла и наслаждаюсь!😄

ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:36:3830 Августа 2014

Очень приятно, что рецепт понравился!😍

ответить
2014-08-30 16:08:4430 Августа 2014

Ой, спасибо огромное! Сливы на даче выросли, было девать некуда, а теперь специально покупаю для этого пирога. Поразила всех домашних!

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-30 17:37:3930 Августа 2014

Суперпирожок получился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-08-31 15:39:0431 Августа 2014

Еще не допекла, но боюсь, что, к сожалению ничего не получилось. Странно, потому как весьма просто рецепт.  Посыпала смесью корицы и сахара и там где была смесь - все сгорело. Вы пишите, пожалуйста, подробно для таких новичков как я. Может, на вкус будет и неплохо, но внешний вид такой, что стыдно поставить на стол.

ответить
2014-09-24 11:53:5424 Сентября 2014

Не нашла в рецепте, где отложенные две ложки теста-посыпки добавлять)

ответить
2014-09-24 19:29:3824 Сентября 2014

Поняла))) отложить надо сахар, а не сахарно-маслянную смесь)))

ответить
2014-10-05 15:41:2305 Октября 2014

готовлю второй раз....очень вкусно)))😊

ответить
автор рецепта 2014-10-23 09:19:2523 Октября 2014

Приятно, что рецепт понравился!😍

ответить
2014-10-09 10:30:2309 Октября 2014

Хочу поблагодарить за рецепт, очень понравился пирог. Улетает с тарелки только так!!!😎 Очень вкусный и внешне симпатичный!!!

ответить
автор рецепта 2014-10-23 09:20:0623 Октября 2014

Спасибо! Так приятно, когда рецепты нравятся нашим вебспуновцам!

ответить
2014-10-22 15:30:2122 Октября 2014

Очень вкусно! Спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2014-10-23 09:20:2623 Октября 2014

На здоровье!😍

ответить
2014-10-29 22:42:4629 Октября 2014

Леша, приготовила пирог по твоему рецепту. Нужно было выбрать быстрый рецепт  - и вот он! Не зря его Катя называет фаворитом! Половина пирога с фруктами, а вторая половина в чистом виде. Так было задумано (из рекомендаций и пожеланий заказчиков 😉). Отличное хрустящее тесто! Форма по размеру большая, потому получился пирог тоньше. И количество сахара я тоже уменьшила! Спасибо за рецепт!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-31 17:05:0231 Октября 2014

Ух ты - какой отличный пирог получился! О том, что сахар можно уменьшить - возьму на вооружение. Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-11-18 16:33:1618 Ноября 2014

Лучший рецепт кекса. Я пекла его в этот "сливовый сезон" раз 10. :) очень понравился родным и друзьям, готовлю теперь и на праздники, в качестве десерта. спасибо за рецепт!!! 😍

ответить
автор рецепта 2015-07-20 14:03:0920 Июля 2015

На здоровье! Приятно, что пирог был таким популярным в сезон слив и понравился всем ❤

ответить
2015-02-19 13:24:0019 Февраля 2015

😄 "пирог из газеты" звучит довольно двусмысленно. Но выглядит очень аппетитно. 

+1 ответить
2015-05-26 14:29:1626 Мая 2015

Испекла пирог на выходных=)) Пеку уже второй раз, а сфоткать удалось только сейчас... 😊 Он тут же разлетается!😋 Спасибо за рецепт! :+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-05-26 16:25:0726 Мая 2015

Отличный пирог получился! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2015-07-20 13:26:1720 Июля 2015

Спасибо за рецепт. Готовила моя 11-ти летняя дочь. Готовится легко и быстро. Получается вкусный пирог.

ответить
автор рецепта 2015-07-20 14:02:1220 Июля 2015

Очень приятно, что рецепт понравился. Огромное спасибо за комментарий!.❤

ответить
2015-07-20 14:04:3220 Июля 2015

Фотоотчет)))😊

+2 ответить
автор рецепта 2015-07-20 16:28:1220 Июля 2015

Какой красавец!!! Огромное спасибо за  такой классный фотоотчет ❤

ответить
2015-07-28 10:12:3528 Июля 2015

Спасибо, отличный пирог! собиралась приготовить с прошлого года, а тут подогнали мешок слив, сразу знала, что первым делом приготовлю его)

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-28 10:15:3628 Июля 2015

Очень приятно, что пирог  понравился!❤

ответить
2015-08-07 21:55:3107 Августа 2015

И опять мы открываем сезон слив этим пирогом! Рецепт супер! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-09 10:28:2509 Августа 2015

Отличнейший пирожок получился! Пора мне тоже открывать  сливовый сезон и именно этим пирогом. Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2015-08-18 23:09:0618 Августа 2015

Спасибо очень вкусный и нежный пирог!

ответить
автор рецепта 2015-08-29 09:16:1729 Августа 2015

На здоровье!

ответить
2015-08-28 19:36:2428 Августа 2015
Ну вот так получилось😊
+2 ответить
автор рецепта 2015-08-29 09:17:1629 Августа 2015

Класс! Огромное спасибо за фотоотчёт!❤ Понравился пирог?

ответить
2015-08-29 09:51:0629 Августа 2015

Сливовое волшебство, спасибо

ответить
автор рецепта 2015-08-29 10:01:2429 Августа 2015

❤😊 

ответить
2015-08-29 20:01:0229 Августа 2015

Спасибо за рецепт, еще один отчет, правда, немного откорректировала, белковую шапку после карамелизации слив добавила

+2 ответить
автор рецепта 2015-08-29 22:11:4129 Августа 2015

Класс! Шапка отличная! Спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2015-09-19 16:45:2619 Сентября 2015

Дай бог вам счастья! Потрясающий, обалденный, неземной пирог со сливами! Для человека, который с тестом так себе - идеальная находка! 

Буду ждать ваших новых проверенных рецептов! 

ответить
автор рецепта 2016-08-01 08:45:1401 Августа 2016

Очень приятно, что пирог понравился! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

ответить
2016-07-30 15:18:5230 Июля 2016

Обожаю этот пирог! Алексей, спасибо за напоминание.:+1: На днях испеку.

ответить
автор рецепта 2016-08-01 08:45:4901 Августа 2016

Да, это очень классный пирог :+1:Жду фотоотчёт ❤😊

ответить
2016-08-22 13:39:4222 Августа 2016

Фотографий не делала, извините, но пирог получился ооочень вкусным! Мужу понравился, родне мужа понравился))), ну, и мне сильно-сильно понравился этот сливовый пирог. Огромное спасибо Вам за рецепт! Мы семейно постановили, быть рецепту в копилке на долгие времена. В следующий раз и фото сделаю!

ответить
автор рецепта 2016-08-22 22:22:4022 Августа 2016

На здоровье! Очень приятно, что пирог понравился😊

+1 ответить
2016-08-30 20:22:3730 Августа 2016

Сделал все все по рецепту. Но в процессе выпечки тесто сильно поднялось и накрыло сливы, их вообще не видно. Подскажите сто я сделал не так?

ответить
2016-09-20 11:45:2420 Сентября 2016

какого размера вы брали форму? Сливы нужно плотно друг к дугу укладывать.

ответить
2016-08-31 22:30:2831 Августа 2016

Все получилось мега вкусно !!! Рецепт пирога со сливами взял в кулинарную книгу.

+1 ответить
автор рецепта 2016-09-20 11:47:3720 Сентября 2016

Супер! Огромное спасибо за фотоотчёт!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация