Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Сливовый пирог с творожной начинкой и штрейзелем

Фото Сливовый пирог с творожной начинкой и штрейзелем

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сливовый пирог с творожной начинкой и штрейзелем»:

Штрейзель

Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 70 г
Сахар
 100 г

Пирог из слив, с творожной начинкой и штрейзелем

Думаете, что же вкусненькое можно приготовить из слив? Предлагаю вам испечь потрясающе ароматный и восхитительно нежный сливовый пирог с творожной начинкой и штрейзелем, перед которым никто не сможет устоять!

Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней, смородиной, но мне больше всего нравится со сливой. Исполнен этот пирог формовкой разборного пирога. Тесто я замешивала на молоке по этому рецепту.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится тесто, творог, пудинг, мука пшеничная, масло сливочное, слива, яйца куриные и сахар. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится тесто, творог, пудинг, мука пшеничная, масло сливочное, слива, яйца куриные и сахар.

Сливу промываем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. Шаг 2

Сливу промываем, разрезаем на половинки, удаляем косточки.

Для творожной начинки перемешиваем творог, пудинг, желтки и сахар. Шаг 3

Для творожной начинки перемешиваем творог, пудинг, желтки и сахар.

Тесто обминаем, делим на 10 частей. Шаг 4

Тесто обминаем, делим на 10 частей.

Каждую часть раскатываем в лепёшку. Выкладываем 1 ст. л. творожной начинки, половинки слив и защипываем в шарики. Шаг 5

Каждую часть раскатываем в лепёшку. Выкладываем 1 ст. л. творожной начинки, половинки слив и защипываем в шарики.

Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши булочки. Накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 20 минут в тёплом месте. Шаг 6

Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши булочки. Накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 20 минут в тёплом месте.

Для штрейзеля перетираем в крошку мягкое масло, сахар и муку. Шаг 7

Для штрейзеля перетираем в крошку мягкое масло, сахар и муку.

Посыпаем крошкой пирог и ставим в разогретую духовку. Шаг 8

Посыпаем крошкой пирог и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 180°С в течение 30-35 минут до готовности. Наш пирог готов, даём ему остыть и подаём к столу. Приятного чаепития! Шаг 9

Выпекаем при 180°С в течение 30-35 минут до готовности. Наш пирог готов, даём ему остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2015-08-28 23:38:5928 Августа 2015

Ай!  Как вкуснюще выглядит! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-29 18:29:1029 Августа 2015

😄😘

ответить
2015-08-29 01:38:1729 Августа 2015

Леночка!!! Чудесный пирог! ))) Со сливами очень люблю выпечку.... 😋 Приберу твой пирог.... 😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-29 18:28:4829 Августа 2015

😍 спасибо Ирочка!!! 

ответить
2015-08-29 09:00:2429 Августа 2015

Только выбрала сливовый пирог из подборки сайта, тут уже новый интерсный

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-29 18:27:0929 Августа 2015

значит мой следующий в очереди?😄 буду рада,если рецепт пригодится

ответить
2015-08-29 13:19:3529 Августа 2015

Лена, красивый пирог, как дружная семейка под одним покрытием💐 и начинка вкусная, творог со сливами - надо попробовать...

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-29 18:27:4129 Августа 2015

спасибо Людочка, вот кислинка слив здесь мне и нравится 😄

ответить
2015-08-29 14:30:5729 Августа 2015

Все нравится в этом пироге: и сливово-творожная начинка, и "дружно-семейная" формовка, и хрустящий штрейзель, и красивая финалка !:+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-29 18:28:0729 Августа 2015

😘😍 

ответить
2015-08-29 18:45:1829 Августа 2015

Вкусные булочки со сливой и хрустящим верхом.

ответить
2015-08-29 20:52:1029 Августа 2015

В рецепте вашего теста указана простокваша. А  можно использовать сыворотку, которая у меня осталась от приготовления сыра?

ответить
автор рецепта 2015-08-29 21:06:2829 Августа 2015

можно и на сыворотке, я делала на молоке, получается более сдобный.

ответить
2015-08-30 01:54:4430 Августа 2015

Чудесная выпечка! Такие кусочки на фото аппетитные!:+1:

ответить
2015-09-06 17:24:0406 Сентября 2015

Спасибо за рецепт!Пирог получился прекрасный, очень вкусный)

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-07 06:37:0907 Сентября 2015

и вам спасибо за красивый и вкусный отчет!💐

ответить
2016-10-08 18:19:2208 Октября 2016

Скажите пожалуйста чем можно заменить пудинг?

ответить
2016-10-09 21:53:4909 Октября 2016

Нашла вот такой совет: Ванильный пудинг можно заменить соответствующим весом крахмала и пачечкой ванильного сахара. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация