Сливовый пудинг

Фото Сливовый пудинг
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Пудинг из слив

    В будние дни завтрак — это обычно что-то, приготовленное на скорую руку: бутерброд, сваренное заранее яйцо, печенье, молоко, чай или кофе. А вот в выходные дни хочется побаловать семью вкусненьким. Сегодня приготовила своим мужчинам вкусный десерт — сливовый пудинг. Вы не затратите много времени на его приготовление, а вкусное начало дня вам обеспечено!

    За основу взят стакан 200 мл. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Сливовый пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится крахмал, мука, апельсиновая цедра, сливочное масло, молоко, сливы, разрыхлитель, сахар, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливы нарежем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешаем в миске нарезанные сливы, крахмал, сахар и апельсиновую цедру.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Раскладываем смесь по формочкам. Отставим в сторону.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовим тесто. В тёплом молоке растапливаем сливочное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим к смеси муку, смешанную с разрыхлителем, солью, крахмалом и сахаром. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем тесто поверх нарезанных слив. Присыпаем корицей. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до зарумянивания теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пудинг готов. Лично мне нравится кушать его тёплым. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пудинги

    Отзывы (20):

    22 Ноября 2014

    Олесь, думаю что очень вкусно! Слива нравится в тесте!

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Лесь обалдеть!!как вкусно и красиво!

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Олесик, это по вкусу похоже на клафути? Смотрится очень нежненько и аппетитно?😍

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Надюш, а фиг его знает, похож или нет. Я клафути не ела и не готовила никогда😊 Получилось вкусно. Очень хорошо на завтрак готовить: быстро очень.

    Ответить
    22 Ноября 2014

    Со сливой - очень сочно!

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Олесечка, вкусный пудинг! 😍 у меня немного сливы припасено в морозилке.

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Фото сразу узнала, ни с кем не спутаешь...И эти светлые, будто растворимые шаги на белом... Такой пудинг и я люблю.😍 Он, кажется, совсем не пудинг, а маленький пирожок со сливой😄

    3 Ответить
    22 Ноября 2014

    Да, да, мне тоже нравится, когда фон фотографии сливается с фоном страницы сайта 😊

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Одной - клафути, второй - пирожок😃 Как хотите назовите, вкусно да и ладно😊 Спасибочки, Светик😍

    1 Ответить
    22 Ноября 2014

    Олеся, пудинг отличный, я бы этим субботним утром от него не отказалась)

    2 Ответить
    22 Ноября 2014

    Олесик, какие вкусные шапочки у пудинга, сочно!!!😍😍

    2 Ответить
    22 Ноября 2014

    Какие замечательные штучки!!! Дайте мне одну такую чашечку!😊😄

    2 Ответить
    22 Ноября 2014

    Очень здорово и совсем не сложно!!! Каким получается тесто?

    2 Ответить
    23 Ноября 2014

    Тесто получается почти как на оладьи. В 6 шаге видно😉 На здоровье!

    1 Ответить
    23 Ноября 2014

    Замечательный рецептик, беру себе на заметку!

    2 Ответить
    23 Ноября 2014

    Спасибо всем! 😍

    1 Ответить
    Наталья
    11 Сентября 2019

    Здравствуйте, сделала по вашему рецепту пудинг, но сливы заменила на груши. Получилось великолепно. Такая вкусная выпечка получилась. Спасибо огромное.

    1 Ответить
    11 Сентября 2019

    класс, тоже хочу так попробовать!

    Ответить
    Егор
    11 Сентября 2019

    Было бы интересно увидеть ваш фото-отчет!

    Ответить
    Ирина
    23 Июля 2023

    Это очень вкусно!

    Делала уже много раз по вашему рецепту!

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусное варенье из слив

    Этому очень вкусному и яркому сливовому варенью обрадуются и дети, и взрослые. Наш рецепт, как правильно сварить варенье из сливы без косточек, порадует всех сладкоежек

    Сливовый пирог из газеты New York Times

    Угостите своих друзей и близких кусочком сливового пирога, который вы испекли самостоятельно по этому простейшему рецепту

    Первая полоса