Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Сливовый пудинг

Фото Сливовый пудинг

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сливовый пудинг»:

Начинка

Крахмал кукурузный
 1.5 ст. л.
Сахар
 4 ст. л.
Слива
 5 шт.
Цедра апельсина
 2 ст. л.

Пудинг из слив

В будние дни завтрак — это обычно что-то, приготовленное на скорую руку: бутерброд, сваренное заранее яйцо, печенье, молоко, чай или кофе. А вот в выходные дни хочется побаловать семью вкусненьким. Сегодня приготовила своим мужчинам вкусный десерт — сливовый пудинг. Вы не затратите много времени на его приготовление, а вкусное начало дня вам обеспечено!

За основу взят стакан 200 мл. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится крахмал, мука, апельсиновая цедра, сливочное масло, молоко, сливы, разрыхлитель, сахар, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится крахмал, мука, апельсиновая цедра, сливочное масло, молоко, сливы, разрыхлитель, сахар, соль.

Сливы нарежем. Шаг 2

Сливы нарежем.

Смешаем в миске нарезанные сливы, крахмал, сахар и апельсиновую цедру. Шаг 3

Смешаем в миске нарезанные сливы, крахмал, сахар и апельсиновую цедру.

Раскладываем смесь по формочкам. Отставим в сторону. Шаг 4

Раскладываем смесь по формочкам. Отставим в сторону.

Приготовим тесто. В тёплом молоке растапливаем сливочное масло. Шаг 5

Приготовим тесто. В тёплом молоке растапливаем сливочное масло.

Добавим к смеси муку, смешанную с разрыхлителем, солью, крахмалом и сахаром. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи. Шаг 6

Добавим к смеси муку, смешанную с разрыхлителем, солью, крахмалом и сахаром. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи.

Выкладываем тесто поверх нарезанных слив. Присыпаем корицей.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до зарумянивания теста. Шаг 7

Выкладываем тесто поверх нарезанных слив. Присыпаем корицей. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут до зарумянивания теста.

Пудинг готов. Лично мне нравится кушать его тёплым. 
Приятного аппетита! Шаг 8

Пудинг готов. Лично мне нравится кушать его тёплым. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пудинги":

Другие материалы сайта:

  • Вкусное варенье из слив

    Этому очень вкусному и яркому сливовому варенью обрадуются и дети, и взрослые. Наш рецепт, как правильно сварить варенье из сливы без косточек, порадует всех сладкоежек

  • Сливовый пирог из газеты New York Times

    Угостите своих друзей и близких кусочком сливового пирога, который вы испекли самостоятельно по этому простейшему рецепту

Комментарии (16)

2014-11-21 23:14:4321 Ноября 2014

Олесь, думаю что очень вкусно! Слива нравится в тесте!

+1 ответить
2014-11-21 23:33:5121 Ноября 2014

Лесь обалдеть!!как вкусно и красиво!

+1 ответить
2014-11-21 23:52:3721 Ноября 2014

Олесик, это по вкусу похоже на клафути? Смотрится очень нежненько и аппетитно?😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:41:2223 Ноября 2014

Надюш, а фиг его знает, похож или нет. Я клафути не ела и не готовила никогда😊 Получилось вкусно. Очень хорошо на завтрак готовить: быстро очень.

ответить
2014-11-21 23:59:2621 Ноября 2014

Со сливой - очень сочно!

+1 ответить
2014-11-22 00:15:1922 Ноября 2014

Олесечка, вкусный пудинг! 😍 у меня немного сливы припасено в морозилке.

+1 ответить
2014-11-22 07:42:1122 Ноября 2014

Фото сразу узнала, ни с кем не спутаешь...И эти светлые, будто растворимые шаги на белом... Такой пудинг и я люблю.😍 Он, кажется, совсем не пудинг, а маленький пирожок со сливой😄

+2 ответить
2014-11-22 19:25:0222 Ноября 2014

Да, да, мне тоже нравится, когда фон фотографии сливается с фоном страницы сайта 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:42:2923 Ноября 2014

Одной - клафути, второй - пирожок😃 Как хотите назовите, вкусно да и ладно😊 Спасибочки, Светик😍

ответить
2014-11-22 11:52:4322 Ноября 2014

Олеся, пудинг отличный, я бы этим субботним утром от него не отказалась)

+1 ответить
2014-11-22 15:58:0122 Ноября 2014

Олесик, какие вкусные шапочки у пудинга, сочно!!!😍😍

+1 ответить
2014-11-22 16:05:1022 Ноября 2014

Какие замечательные штучки!!! Дайте мне одну такую чашечку!😊😄

+1 ответить
2014-11-22 17:28:4222 Ноября 2014

Очень здорово и совсем не сложно!!! Каким получается тесто?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:43:4423 Ноября 2014

Тесто получается почти как на оладьи. В 6 шаге видно😉 На здоровье!

ответить
2014-11-23 08:07:0423 Ноября 2014

Замечательный рецептик, беру себе на заметку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 11:44:0523 Ноября 2014

Спасибо всем! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация