Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Штрудель со сливой

Фото Штрудель со сливой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Штрудель со сливой»:

Основное блюдо

Масло топлёное
 50 г
Тесто для штруделя
 250 г

Начинка для штруделя

Коньяк
 30 мл
Корица молотая
 10 г
Овсяные хлопья
 4 ст. л.
Сахар
 150 г
Слива
 5 шт.
Яблоко
 2 шт.

Готовим штрудель со сливами

Продолжаем экспериментировать с начинками для штруделя. Классический яблочный штрудель можно украсить, добавив в начинку яркую сливу. Фруктовую начинку разместим на карамелизированных овсяных хлопьях. Подавать фруктовый штрудель можно с ванильным соусом или с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить штрудель, нужно взять готовое тесто для штруделя, топлёное масло; для начинки — сливы, яблоки, сахар, корицу, овсяные хлопья, коньяк. Шаг 1

Чтобы приготовить штрудель, нужно взять готовое тесто для штруделя, топлёное масло; для начинки — сливы, яблоки, сахар, корицу, овсяные хлопья, коньяк.

Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду. Жарить, помешивая ложкой, чтобы хлопья подсушились. Добавить 2 ст. л. сахара. Продолжить жарить на тихом огне, всё время помешивая ложкой, пока хлопья не покроются карамелью. Снять с плиты. Остудить. Высыпать готовые хлопья на тарелку. Шаг 2

Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду. Жарить, помешивая ложкой, чтобы хлопья подсушились. Добавить 2 ст. л. сахара. Продолжить жарить на тихом огне, всё время помешивая ложкой, пока хлопья не покроются карамелью. Снять с плиты. Остудить. Высыпать готовые хлопья на тарелку.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам. Нарезать очень тонкими дольками. Сразу же полить их небольшим количеством коньяка (или любого сиропа). Шаг 3

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам. Нарезать очень тонкими дольками. Сразу же полить их небольшим количеством коньяка (или любого сиропа).

Сливы вымыть, удалить косточку, разрезать пополам, нарезать очень тонкими дольками. Тоже полить небольшим количеством коньяка. Шаг 4

Сливы вымыть, удалить косточку, разрезать пополам, нарезать очень тонкими дольками. Тоже полить небольшим количеством коньяка.

Сахар смешать с корицей. Шаг 5

Сахар смешать с корицей.

Готовое тесто расстелить на бумаге или льняной салфетке. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом. Шаг 6

Готовое тесто расстелить на бумаге или льняной салфетке. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.

Нанести на поверхность теста слой карамельной овсяной крошки. Шаг 7

Нанести на поверхность теста слой карамельной овсяной крошки.

Сверху посыпать коричным сахаром. Шаг 8

Сверху посыпать коричным сахаром.

Разложить по всему тесту подготовленные дольки яблок. Шаг 9

Разложить по всему тесту подготовленные дольки яблок.

Сверху разложить дольки слив. Шаг 10

Сверху разложить дольки слив.

Сверху и снизу немного подвернуть тесто. Шаг 11

Сверху и снизу немного подвернуть тесто.

Сверните тесто с начинкой рулетом. Шаг 12

Сверните тесто с начинкой рулетом.

Выложить на пергамент заготовку штруделя швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом. Шаг 13

Выложить на пергамент заготовку штруделя швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.

Перенести заготовку на противень. Лишний пергамент можно убрать. Поставить противень в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 200°C. Шаг 14

Перенести заготовку на противень. Лишний пергамент можно убрать. Поставить противень в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 200°C.

Противень с готовым штруделем вынуть из духовки. Шаг 15

Противень с готовым штруделем вынуть из духовки.

Выложить штрудель на решётку. Полностью остудить. Разрезать острым ножом на порции. Подавать на десерт с ванильным соусом, посыпать сахарной пудрой. Шаг 16

Выложить штрудель на решётку. Полностью остудить. Разрезать острым ножом на порции. Подавать на десерт с ванильным соусом, посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Штрудели":

Другие материалы сайта:

  • Печёные яблоки в духовке фото

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет рецепт запечённых в духовке яблок с мёдом, орехами и изюмом

  • Варенье со сливами на зиму

    Очень вкусна и полезна слива. Сайт webspoon.ru представляет самый легкий рецепт варенья из сливы без косточек. Готовим вместе!

  • Вкусный сливовый пирог

    Приготовьте крутейший пирог из слив для всей семьи. Это очуметь как вкусно!!! А готовится по нашему рецепту довольно просто

Комментарии (24)

2015-10-24 23:11:1424 Октября 2015

Вкусняшка ароматная!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-25 08:08:0225 Октября 2015

😊 спасибо 

ответить
2015-10-24 23:26:3524 Октября 2015

Какой красавец! С овсяными хлопьями вместо крошки хорошо придумано:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-25 08:09:3825 Октября 2015

Спасибо, Аня. Я давно для себя открыла хлопья в карамели. Это очень вкусно получается, как начинка или посыпка.

ответить
2015-10-24 23:59:5224 Октября 2015

Таня, это просто сериал какой-то, о штруделях! Сделаю так обязательно, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-25 08:10:4025 Октября 2015

Инна, а что делать, в наборе два рулона, приходится сериалом готовить.😏

ответить
2015-10-25 08:57:2225 Октября 2015

Начинка на заметку

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-25 20:48:3625 Октября 2015

Спасибо, Катюша. Начинка получилась вкусной!

ответить
2015-10-25 13:15:5625 Октября 2015

Танечка! Смотрится очень заманчиво и очень красиво! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-25 20:49:0325 Октября 2015

Спасибо, Ириша!😊

ответить
2015-10-25 15:16:1025 Октября 2015

Танюш, как всегда выпечка на высоте и финалка великолепна, особенно эта корона из фруктов сверху 👏💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-25 20:49:3225 Октября 2015

Спасибо, Людочка за комплимент.

ответить
2015-10-25 16:01:3125 Октября 2015

Танюш, шедевр один за другим! :+1:Отличный рецепт, отличная фотка-вообще заглядение, чисто по-моему, на мой вкус! 👏.))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-25 20:50:1525 Октября 2015

Оля, захвалила, спасибо!

ответить
2015-10-25 20:51:4125 Октября 2015

А мы с тобой похвалюшками занимаемся!  😍

ответить
автор рецепта 2015-10-25 20:53:0425 Октября 2015

😊

ответить
2015-10-25 17:35:0125 Октября 2015

Хороший рецепт. особенно понравилось финальное фото. Не знаю почему, но мне хочется сказать: "С Новым годом!" )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-25 20:51:1525 Октября 2015

Согласна. Когда посыпала пудрой, а потом смотрела фото, тоже подумала про снег. Такой получился заснеженный.

+1 ответить
2015-10-25 18:19:3225 Октября 2015

Штрудель - красавец👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-25 20:51:3825 Октября 2015

Спасибо большое.

ответить
2015-10-25 21:45:4625 Октября 2015

Слива добавила такому штруделю и сочность, и  красивый цвет на срезе :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-25 22:00:4125 Октября 2015

Спасибо, Леша. 😊

ответить
2015-10-26 13:34:5026 Октября 2015

Тоже готовила со сливами, очень понравилось сочетание! Вкусный штрудель!😊:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-27 23:06:5827 Октября 2015

Спасибо, Леночка!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация