Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Сливовый сироп — отличная заготовка на зиму. Такой сироп должен понравиться и детям, и взрослым. Его можно использовать при приготовлении молочных коктейлей, смузи, алкогольных коктейлей. Можно сливовый сироп подать к блинам, сырникам, оладьям, творожным или яблочным запеканкам, творогу, манной или овсяной каше.
Можно смешивать сливовый сироп с газированной водой или горячим чаем и тогда вы быстро получите отличный прохладительный или горячий напиток. Лучше всего сливовый сироп закатывать на зиму в небольших баночках — так его удобней потом использовать.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся сливы, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сливы промыть, удалить хвостики и косточки.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать сливы на кусочки и поместить в кастрюлю с водой, нагревать на медленном огне 10-15 минут, стараясь придерживаться температуры 72-75°С. До кипения не доводить.
Шаг 4 Ссылка
Процедить полученный сок, отделив плоды.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 6 Ссылка
Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Горячий сироп разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Отправить на хранение в тёмное, прохладное место.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: