Время подготовки: 35
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Сорбет — замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового пюре. Сорбет из слив получается с насыщенным красивым цветом и нежным вкусом. Слива богата витамином P, который способствует снижению кровяного давления и укрепляет сосуды. Причём, при термической обработке этот витамин сохраняется. Это делает сорбет из слив не только вкусным лакомством, но и достаточно полезным. Готовить такой сорбет легко и просто, а вся семья сможет полакомиться полезным десертом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сливового сорбета нам понадобится слива, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Сливы помыть, вынуть косточку, добавить сахар.
Шаг 3 Ссылка
Проварить 3-4 минуты до размягчения слив и растворения сахара.
Шаг 4 Ссылка
Протереть сливы через металлическое сито.
Шаг 5 Ссылка
Сливовое пюре охладить.
Шаг 6 Ссылка
Разлить пюре по формочкам. Поставить в морозильную камеру на 3 часа.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей опустить формочку на несколько секунд в горячую воду и вынуть сорбет из формочки.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: