Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Сливовый соус

Фото Сливовый соус

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Сливовый соус»:

Яркий вкус любому блюду!

Одним из великих изобретений в кулинарии являются соусы. Именно соусы обогащают вкус любой пищи. Кусок мяса под разными соусами приобретает разный вкус. Есть такая поговорка, любое, даже не совсем удавшееся блюдо, может исправить хороший соус.

Сегодня мы готовим сливовый соус. Изначально я готовила его к птице. Кисло-сладкий острый вкус отлично сочетается с мясом индюшатины, курятины. Однако, гостям он так пришёлся по вкусу, что сливовым соусом приправляли и овощи, и мясо.

Прекрасное послевкусие у этого соуса. Весь букет специй раскрывается своим ароматом. Обязательно приготовьте этот соус. Он долго хранится в холодильнике. Сливовый соус станет палочкой выручалочкой для ваших кулинарных изысков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить соус, необходимо взять сливу, сладкое рисовое вино Мирин, уксус винный, сахар, соль, чеснок, свежий имбирь (2 см); специи: бадьян, гвоздика, корица, перец чёрный, перец душистый. Шаг 1

Чтобы приготовить соус, необходимо взять сливу, сладкое рисовое вино Мирин, уксус винный, сахар, соль, чеснок, свежий имбирь (2 см); специи: бадьян, гвоздика, корица, перец чёрный, перец душистый.

Сливы помыть, просушить, разрезать на две половинки, вынуть косточки, засыпать сахаром, залить вином, положить специи. Поставить на медленный огонь. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить уксус. Перемешать. Шаг 2

Сливы помыть, просушить, разрезать на две половинки, вынуть косточки, засыпать сахаром, залить вином, положить специи. Поставить на медленный огонь. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить уксус. Перемешать.

Процедить. Специи вынуть. Шаг 3

Процедить. Специи вынуть.

Сливу пюрировать в блендере.. Шаг 4

Сливу пюрировать в блендере..

Смешать пюре сливы с загустевшей жидкостью. Добавить натёртый имбирь и чеснок. Размешать. Довести до кипения.
Шаг 5

Смешать пюре сливы с загустевшей жидкостью. Добавить натёртый имбирь и чеснок. Размешать. Довести до кипения.

Остудить. Подавать к мясным блюдам. Хранить в холодильнике в закрытой посуде. Шаг 6

Остудить. Подавать к мясным блюдам. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СоусыВегетарианство

Комментарии (10)

автор рецепта 2012-09-19 18:10:3619 Сентября 2012

Очень рекомендую приготовить этот соус! По яркости вкуса он лидирует среди соусов. Такой букет пряностей не встретишь в других соусах.  

ответить
2013-07-21 10:13:2521 Июля 2013

Очень советую этот соус. Вкус просто потрясающий. Кислинка сливы, согревающий  имбирь и аромат чеснока. Буду готовить себе постоянно! Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-21 16:51:3121 Июля 2013

Ну, вот, наконец-то, кто-то приготовил этот соус! 😐 Соглашусь с вами, что соус вкуснейший! Прекрасно подойдет к мясу и птице!!!😍 

ответить
автор рецепта 2013-07-21 16:52:3221 Июля 2013

Спасибо за комментарий-отчет!

ответить
2013-09-11 08:09:5611 Сентября 2013

Здравствуйте! Не подскажите, где можно приобрести "Мирин" в Питере?

ответить
автор рецепта 2013-09-11 12:02:0111 Сентября 2013

Татьяна, зайдите в отдел "Восточной кухни", где продают всё для приготовления суши. Именно в таком отделе я все покупаю. А если не найдете Мирин, попробуйте заменить это вино. Мирин - сладкое, тягучее вино, поэтому попробуйте варианты. Из совета-комментария Лесяндры . 

Мирин можно заменить следующим образом (и это практически не скажется на вкусе): 

1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки белого вина + 1 чайная ложка сахара 

1 столовая ложка мирина = 2 чайные ложки сакэ + 1 чайная ложка сахара 

Кроме того, можно также использовать сухой херес в качестве замены мирина, но при этом не забудьте отрегулировать содержание соли в вашем рецепте в соответствии с содержанием соли в херес. Также не забудьте добавить немного сахара, чтобы херес стал достаточно сладким.

ответить
2014-06-15 13:14:1015 Июня 2014

если нет вина  Мирин,каким вином можно заменить и непонятно какая жидкость загустела ,если

тушим вино и т .д.вместе со сливами ?

ответить
автор рецепта 2014-06-15 13:51:1415 Июня 2014

Татьяна, если нет вина  Мирин, можно заменить его любым белым вином в такой пропорции: 1 столовая ложка мирина = 1 столовая ложка белого вина + 1 чайная ложка сахара (без горки). Вам понадобится 5-6 ст.л. вина. После отрегулируйте количество соли в соусе. Слива хорошо желируется при уваривании, так что такой соус прекрасно загустеет.

ответить
2014-08-15 12:12:4615 Августа 2014

Очень любопытный рецепт. А уксус когда добавляется, вместе с вином?

ответить
автор рецепта 2014-08-15 14:24:4415 Августа 2014

Ольга, уксус добавить во 2 шаге. После того, как все ингредиенты протушатся.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация