Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Сливовый соус к мясу

Фото Сливовый соус к мясу

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Сливовый соус к мясу»:

Соус из слив

Я к вам с ещё одним соусом к мясу, который можно заготовить на зиму. Этот соус сливовый, он имеет кисло-сладкий вкус. А, если вы любитель острых ощущений, то можно добавить в состав горький перец — так делает моя мама.

Этот соус хорошо подходит к мясным блюдам, овощам приготовленным на гриле и имеет красивый бордовый цвет. Попробуйте, надеюсь, он прийдётся вам по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сливового соуса возьмём сливы, перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное, уксус, перец чёрный горошком, сахар, соль. Шаг 1

Для приготовления сливового соуса возьмём сливы, перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное, уксус, перец чёрный горошком, сахар, соль.

Перец моем и удаляем хвостик, сердцевину. Шаг 2

Перец моем и удаляем хвостик, сердцевину.

Чистим чеснок. Шаг 3

Чистим чеснок.

Сливы моем, удаляем косточки. Шаг 4

Сливы моем, удаляем косточки.

Всё пропускаем через мясорубку. Шаг 5

Всё пропускаем через мясорубку.

Добавляем подсолнечное масло, сахар, уксус, соль. Перемешиваем. Шаг 6

Добавляем подсолнечное масло, сахар, уксус, соль. Перемешиваем.

Варим 15 минут на среднем огне. Шаг 7

Варим 15 минут на среднем огне.

Разливаем горячим по стерильным банкам. Шаг 8

Разливаем горячим по стерильным банкам.

Оставляем остывать верх дном под одеялом. Использовать по назначению. Шаг 9

Оставляем остывать верх дном под одеялом. Использовать по назначению.

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соусы на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Как делать варенье из слив

    Классический рецепт приготовления варенья из слив популярен в летний сезон. Узнайте, как закрыть ароматное варенье из слив без косточек на зиму

  • Как закатывать лечо из болгарского перца

    Если вы приготовите на зиму яркую баночку лечо из перцев, то эта вкусная и полезная заготовка обязательно всем понравится

  • Холодная закуска Тещин язык

    Кабачки пользуются популярностью в сезон осенних заготовок. Его добавляют практически во все закуски. Узнайте, как готовится заготовка Тещин язык на зиму!

Комментарии (8)

2013-09-05 22:24:4505 Сентября 2013

Судя по количеству баночек, соус уходит на ура. Я бы тоже к нему с удовольствием приложилась, очень люблю ягодные соусы.

ответить
автор рецепта 2013-09-05 22:46:0205 Сентября 2013

Соус хорош! Мне его соседка присоветовала :) 

ответить
2013-09-06 06:15:5806 Сентября 2013

Таня, у нас сейчас сливы полно, надо сделать хоть пару баночек, очень люблю такие соусы! Взяла в КК😍

ответить
автор рецепта 2013-09-06 11:19:4306 Сентября 2013

Попробуй😉 

ответить
2013-10-26 13:57:2826 Октября 2013

Соус просто замечательный. Мужу очень понравилась. Делаю третью порцию, первых двух уже нет😄

ответить
автор рецепта 2013-10-26 17:05:5826 Октября 2013

Главное - муж оценил!😉😄 

ответить
2013-10-26 17:13:0726 Октября 2013

10 поллитровых банок закатала. Вот думаю, на сколько хватит

ответить
автор рецепта 2013-10-26 23:18:0126 Октября 2013

ОГО! Вы молодчина!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация