Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Я к вам с ещё одним соусом к мясу, который можно заготовить на зиму. Этот соус сливовый, он имеет кисло-сладкий вкус. А, если вы любитель острых ощущений, то можно добавить в состав горький перец — так делает моя мама.
Этот соус хорошо подходит к мясным блюдам, овощам приготовленным на гриле и имеет красивый бордовый цвет. Попробуйте, надеюсь, он прийдётся вам по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сливового соуса возьмём сливы, перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное, уксус, перец чёрный горошком, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Перец моем и удаляем хвостик, сердцевину.
Шаг 3 Ссылка
Чистим чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Сливы моем, удаляем косточки.
Шаг 5 Ссылка
Всё пропускаем через мясорубку.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем подсолнечное масло, сахар, уксус, соль. Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Варим 15 минут на среднем огне.
Шаг 8 Ссылка
Разливаем горячим по стерильным банкам.
Шаг 9 Ссылка
Оставляем остывать верх дном под одеялом. Использовать по назначению.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: