Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Простой итальянский хлеб, который готовится из минимума ингредиентов, но результат очень даже неплох. Форма хлеба после выпечки получается очень интересной. Сам хлебушек получается с мягким мякишем и хрустящей корочкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоёного хлеба нам понадобится мука пшеничная, дрожжи, вода тёплая 250 мл, масло оливковое и соль.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим опару. Для этого в миске смешать тёплую воду с дрожжами, 4-5 ст. л. муки, накрыть плёнкой и отложить в тёплое место на 15 минут для «поднятия шапочки».
Шаг 3 Ссылка
Вот такая «шапочка» должна подняться.
Шаг 4 Ссылка
Добавить частями просеянную муку, соль.
Шаг 5 Ссылка
Влить 30 мл оливкового масла.
Шаг 6 Ссылка
Замесить мягкое эластичное тесто. Отложить его в тёплое место на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Затем тесто обмять и разделить на 4 части.
Шаг 8 Ссылка
Каждую из частей раскатать в прямоугольник.
Шаг 9 Ссылка
Смазать оставшимся оливковым маслом.
Шаг 10 Ссылка
Свернуть рулетом.
Шаг 11 Ссылка
И сделать продольный надрез, но не до конца, и отступая по 2 см от краев. Оставить в тёплом месте ещё минут на 30.
Шаг 12 Ссылка
После расстойки наш будущий хлебушек раскрывается. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке минут 30.
Шаг 13 Ссылка
Готовые слоёные батончики остудить.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: