Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Слоёные булочки от Ришара Бертине

Фото Слоёные булочки от Ришара Бертине

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёные булочки от Ришара Бертине»:

Вода
 350 мл
Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Мука пшеничная
 500 г
Сахар
 2 ч. л.
Соль
 2 ч. л.

Слоёные булочки

Фактически, это всего лишь оригинальный способ формовки обыкновенного хлеба. Но, сформировав его в виде таких булочек, вы сможете приготовить себе вкусный «многослойный» бутерброд, или просто порадовать себя и своих близких таким многослойным хлебушком! С аппетитной корочкой и нежным мякишем...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления таких булочек: мука, вода, дрожжи, соль и сахар. Шаг 1

Ингредиенты для приготовления таких булочек: мука, вода, дрожжи, соль и сахар.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Этот процесс можно выполнить вручную, а можно прибегнуть к помощи хлебопечки. Шаг 2

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Этот процесс можно выполнить вручную, а можно прибегнуть к помощи хлебопечки.

Готовое тесто поставить на 1 час на подъём в тихом месте. Шаг 3

Готовое тесто поставить на 1 час на подъём в тихом месте.

Через час тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза. Выложить его на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шаг 4

Через час тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза. Выложить его на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Вырезать с помощью стакана кружки. Обрезки теста снова раскатать и опять вырезать кружки. Шаг 5

Вырезать с помощью стакана кружки. Обрезки теста снова раскатать и опять вырезать кружки.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой булочки, складывая друг на друга кружки, предварительно смазав каждый из них сверху водой. Каждая булочка состоит из 4 кружков. Шаг 6

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой булочки, складывая друг на друга кружки, предварительно смазав каждый из них сверху водой. Каждая булочка состоит из 4 кружков.

Верх булочек также смазать водой и присыпать кунжутом (по желанию). Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 40 минут. Шаг 7

Верх булочек также смазать водой и присыпать кунжутом (по желанию). Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 40 минут.

Духовку разогреть до 220°C. Выпекать булочки 15-20 минут, до золотистого цвета. Булочки легко разламываются руками и расслаиваются! Попробуйте и вы!... Шаг 8

Духовку разогреть до 220°C. Выпекать булочки 15-20 минут, до золотистого цвета. Булочки легко разламываются руками и расслаиваются! Попробуйте и вы!...

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2015-03-01 23:39:1601 Марта 2015

Ещё не пробовала такое формование для булочек использовать, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:13:0012 Марта 2015

Инна, 😊

+1 ответить
2015-03-01 23:42:0601 Марта 2015

Ирочка, булочки - загляденье! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:13:2212 Марта 2015

Спасибоооо!!! )))) 

+1 ответить
2015-03-02 00:07:5802 Марта 2015

Ириш замечательные булочки!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:13:4412 Марта 2015

Аурика, благодарю! Мне очень приятно, что они тебе понравились! 😘

+1 ответить
2015-03-02 01:46:2902 Марта 2015

Обалденный способ делать "слойки"! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:14:0612 Марта 2015

😄 Спасибо, Наташа! ))) Ну, можно их и так назвать! 

+1 ответить
2015-03-02 07:13:0902 Марта 2015

Простите за хаос на столе 😏

Очень вкусно и миловидно 😊

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:14:4012 Марта 2015

Спасибо Вам большое за отзыв и за добавленное фото! ))) Очень рада, что понравились булочки! 😍

+1 ответить
2015-03-02 08:14:0302 Марта 2015

Ириш, вон в чем дело, очень симптатишные и уверенна вкусные!:+1:😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:15:1712 Марта 2015

Спасибо, Леночка! )) Я бы сказала, что оригинальный способ формовки обыкновенного хлебушка! Похож..... 😊

+1 ответить
2015-03-02 09:04:4502 Марта 2015

Чудесные булочки!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:15:3812 Марта 2015

Спасибо, Ириш! ))) 

+1 ответить
2015-03-02 09:25:4102 Марта 2015

Классные булочки! 😍Очень интересно, как можно удвоить булочку!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:16:0012 Марта 2015

Спасибо, Танечка! ))) 😍

+1 ответить
2015-03-02 14:39:1002 Марта 2015

так просто и таааакой результат! отличные булочки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:16:2212 Марта 2015

Большое спасибо! )) Мне очень приятно... 

+1 ответить
2015-03-02 17:20:5202 Марта 2015

мне такое нравится😄, забрала в кк, Ириш, а если смазать растительным маслом, а не водой? 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:17:1112 Марта 2015

Инна, спасибо! Забирай на здоровье.. 😏 А про масло.., не могу тебе с уверенностью сказать - у Бертине именно водой идет! :+1:

+1 ответить
2015-03-02 17:50:1802 Марта 2015

Ух ты...интересный рецепт.Булочки-красавишницы...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:17:4012 Марта 2015

Спасибо большое, Ирина! Мне очень приятно получить такой комплимент от Вас! ))) 

+1 ответить
2015-03-02 17:55:1402 Марта 2015
Новая формовка, замечательный результат
+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:18:2612 Марта 2015

Спасибо большое! Надеюсь, результат Вас не разочарует! 

+1 ответить
2015-03-02 19:55:3502 Марта 2015

Интересный и неожиданно простой способ!!! :+1: Взяла в КК, спасибо!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-12 02:19:2312 Марта 2015

Да, Илона, все достаточно просто! ))) А результат приятно радует. Буду рада, если рецеп тебе пригодится! 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация