Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Не смотря на то, что для приготовления таких коржей потребуется всего три компонента, вы без особых усилий получите хрустящие слоёные коржи и сможете потом приготовить из них вкусный торт. Для таких коржей очень подходят любого рода заварные кремы. Из данного количества выходит 10-12 коржей небольшого диаметра. Если вы собираетесь готовить большой торт — увеличьте количество продуктов в два раза.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей нам понадобится маргарин, мука, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять.
Шаг 3 Ссылка
Соединить муку с маргарином комнатной температуры, порезанным на кубики.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить маргарин в муке с помощью ножа.
Шаг 5 Ссылка
А потом быстро руками растереть всё до образования крошки.
Шаг 6 Ссылка
В середине крошек сделать углубление с бортиками и частями вливать молоко, замешивая тесто.
Шаг 7 Ссылка
Долго тесто месить не надо .
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на части.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать каждую част в пласт толщиной 1 мм.
Шаг 10 Ссылка
Вырезать круги нужного диаметра. Для этого можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли. Обрезки теста соединить и из них тоже вырезать коржи.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать коржи при 200ºC на протяжении 4-5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Коржи готовы. У меня вышло 12 штук коржей диаметром 15 см.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: