Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Слоёные коржи

Фото Слоёные коржи

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёные коржи»:

Предлагаю приготовить очень вкусные слоёные коржи

Не смотря на то, что для приготовления таких коржей потребуется всего три компонента, вы без особых усилий получите хрустящие слоёные коржи и сможете потом приготовить из них вкусный торт. Для таких коржей очень подходят любого рода заварные кремы. Из данного количества выходит 10-12 коржей небольшого диаметра. Если вы собираетесь готовить большой торт — увеличьте количество продуктов в два раза.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобится маргарин, мука, молоко. Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобится маргарин, мука, молоко.

Муку просеять. Шаг 2

Муку просеять.

Соединить муку с маргарином комнатной температуры, порезанным на кубики. Шаг 3

Соединить муку с маргарином комнатной температуры, порезанным на кубики.

Измельчить маргарин в муке с помощью ножа. Шаг 4

Измельчить маргарин в муке с помощью ножа.

А потом быстро руками растереть всё до образования крошки. Шаг 5

А потом быстро руками растереть всё до образования крошки.

В середине крошек сделать углубление с бортиками и частями вливать молоко, замешивая тесто. Шаг 6

В середине крошек сделать углубление с бортиками и частями вливать молоко, замешивая тесто.

Долго тесто месить не надо . Шаг 7

Долго тесто месить не надо .

Разделить тесто на части. Шаг 8

Разделить тесто на части.

Раскатать каждую част в пласт толщиной 1 мм. Шаг 9

Раскатать каждую част в пласт толщиной 1 мм.

Вырезать круги нужного диаметра. Для этого можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли. Обрезки теста соединить и из них тоже вырезать коржи. Шаг 10

Вырезать круги нужного диаметра. Для этого можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли. Обрезки теста соединить и из них тоже вырезать коржи.

Выпекать коржи при 200ºC на протяжении 4-5 минут. Шаг 11

Выпекать коржи при 200ºC на протяжении 4-5 минут.

Коржи готовы. У меня вышло 12 штук коржей диаметром 15 см. Шаг 12

Коржи готовы. У меня вышло 12 штук коржей диаметром 15 см.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27925

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Коржи для тортов":

Другие материалы сайта:

Комментарии (17)

2014-05-19 22:56:4819 Мая 2014

А для одного торта сколько слоев надо? после пропитки они станут очень тонкими?

ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:22:5420 Мая 2014

Вот все эти коржи пойдут для одного торта небольшого диаметра. Для торта большого диаметра количество всех ингредиентов надо увеличить в два раза. После нанесения крема их надо прижать сверху  с помощью груза на 2-3 часа минимум. Коржи просядут и станут тонкими

+1 ответить
2014-05-20 21:27:3520 Мая 2014

Очуметь! все 12! наверно высокий тортик будет ))) надо будет попробовать ))) а крем патисьер подойдет для коржей? 

ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:48:4220 Мая 2014

Нет, не высокий - нормальный. Коржи проседают, пропитываясь кремом. Зато слоев выходит там видимо-невидимо 😄

Патисьер подойдет!

ответить
2014-05-20 21:51:1420 Мая 2014

Отлично! Спасибо! 😄 

ответить
2015-04-25 14:28:0925 Апреля 2015

А можно замесить тесто в хлебопечке? или обязательно соблюдать технологию рубки масла и такого вливания молоко? 

ответить
автор рецепта 2015-04-25 18:17:3225 Апреля 2015

Я делал по такой технологии. Все хорошо получилось. С хлебопечкой замешивать не пробовал. Там, кажется, будут происходить немного другие процессы с тестом, чем описанные выше.

ответить
2014-05-19 23:35:4519 Мая 2014

Пригодится,возьмём на заметку! 

ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:24:2420 Мая 2014

Думаю, не подведут. Готовить легко, а результат отличный!

ответить
2014-05-20 07:19:2820 Мая 2014

Отличный полезный рецепт! Обязательно должен быть в кк каждой хозяюшки!

ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:25:5820 Мая 2014

Согласен!😍

ответить
2014-05-20 10:39:4120 Мая 2014

Маргарин можно заменить сливочным маслом?

ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:27:0120 Мая 2014

Можно попробовать, но именно в этом рецепте в оригинале идет маргарин 

ответить
2014-05-20 13:03:4520 Мая 2014

отличный рецепт! я обожаю Наполеон и люблю экспериментировать с коржами) я обязательно попробую ваш вариант))))))))))))))

ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:28:0420 Мая 2014

С нетерпением буду ждать отзывов!

ответить
2014-05-20 14:28:1020 Мая 2014

Из таких коржей пеку упрощённый Наполеон. Получается очень нежно! Прекрасный рецепт!😍 Финальная фотография, ну очень хорошая!

ответить
автор рецепта 2014-05-20 21:29:2320 Мая 2014

Спасибо! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация