Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить слоёные палочки в глазури из сгущённого молока и шубке из грецких орехов и солёного крекера. Солёный крекер с орехами очень удачно гармонирует со сладкой глазурью. Печенье получается хрустящим внутри и сочным сверху одновременно.
Такое печенье бюджетно, готовить его легко и просто — справится даже начинающая хозяйка. И при этом вы получите результат, который удивит своим вкусом ваших родных.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоёных палочек в глазури нам понадобится готовое слоёное тесто, сгущённое молоко, сливочное масло, орехи грецкие, крекер солёный.
Шаг 2 Ссылка
Тесто разморозить, развернуть и порезать полосками размером 2х8 см.
Шаг 3 Ссылка
Выложить полоски на протвинь, соблюдая расстояние.
Шаг 4 Ссылка
Выпекать 12-15 минут при 180ºC до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Солёный крекер и орехи поместить в чашу кухонного комбайна.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до такого состояния, чтобы попадались кусочки разной величины (не в муку).
Шаг 7 Ссылка
Соединить сливочное масло и сгущённое молоко.
Шаг 8 Ссылка
Растопить на водяной бане. Охладить.
Шаг 9 Ссылка
Каждую полоску окунать в масляно-молочную глазурь и обкатывать в смеси орехов и крекера.
Шаг 10 Ссылка
Слоёные палочки в «шубке» готовы.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: