Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Слоёные пирожки с курицей и грибами

Фото Слоёные пирожки с курицей и грибами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёные пирожки с курицей и грибами»:

Пирожки из слоёного теста с куриным филе и грибами

Накануне вечером оказалось, что мужу нужно утром ехать с бригадой в командировку. Дрожжевого теста не оказалось, и я решила попробовать испечь слоёные пирожки с какой-нибудь несладкой начинкой, хотя раньше не пекла таких.

Так получился этот рецепт, грибы я взяла солёные, поэтому соль в процессе приготовления не пригодилась. Начинка вышла сочной и вкусной, пирожки ушли, по словам мужа, «на ура», думаю, что такие пирожки можно вполне подать как закуску даже на праздничном столе, сделав их совсем крошечными. Из упаковки слоёного теста получилось 10 пирожков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоёных пирожков взять упаковку слоёного дрожжевого теста, солёные лесные грибы, куриное филе, лук, масло, яйцо. Шаг 1

Для приготовления слоёных пирожков взять упаковку слоёного дрожжевого теста, солёные лесные грибы, куриное филе, лук, масло, яйцо.

Измельчить лук и курицу. Шаг 2

Измельчить лук и курицу.

Мелко порубить промытые солёные грибы. Шаг 3

Мелко порубить промытые солёные грибы.

На разогретом масле слегка поджарить до прозрачности лук. Шаг 4

На разогретом масле слегка поджарить до прозрачности лук.

Добавить курицу. Шаг 5

Добавить курицу.

Затем добавить грибы. Всё обжарить до готовности, остудить и перемешать полученный фарш. Шаг 6

Затем добавить грибы. Всё обжарить до готовности, остудить и перемешать полученный фарш.

Слоёное тесто раскатать в пласт до 0,5-0,3 см. Шаг 7

Слоёное тесто раскатать в пласт до 0,5-0,3 см.

Нарезать на прямоугольники, края которых смазать яйцом. Шаг 8

Нарезать на прямоугольники, края которых смазать яйцом.

На каждый прямоугольник выложить начинку и свернуть пополам. Шаг 9

На каждый прямоугольник выложить начинку и свернуть пополам.

Каждый пирожок по краю придавить вилкой — так красивее и прочнее. Шаг 10

Каждый пирожок по краю придавить вилкой — так красивее и прочнее.

Выложить пирожки на лист, можно проложить его пекарской бумагой. Шаг 11

Выложить пирожки на лист, можно проложить его пекарской бумагой.

Выпекать до готовности - минут 20-25 при температуре 180 ºC. Шаг 12

Выпекать до готовности - минут 20-25 при температуре 180 ºC.

Готовые пирожки выложить на блюдо, можно сразу есть, можно брать с собой в дорогу или на перекус на работу. Шаг 13

Готовые пирожки выложить на блюдо, можно сразу есть, можно брать с собой в дорогу или на перекус на работу.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2014-05-29 00:03:2629 Мая 2014

Отличный нашла выход из положения, Наташ! С солеными грибами никогда не пробовала, но, думаю, они тут с курочкой замечательно подружились!

ответить
автор рецепта 2014-05-29 04:05:5029 Мая 2014

Спасибо, Надя, у нас друзья родителей всегда пекли пироги с солеными груздями ))

ответить
2014-05-29 00:17:1429 Мая 2014

Наташа,чудесные пирожочки!Так и просятся в рот!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-29 04:06:3729 Мая 2014

спасибо, пробовала впервые слоеные с такой начинкой - понравились ))

ответить
2014-05-29 07:41:5929 Мая 2014

вкусные пирожочки 

ответить
2014-05-29 07:47:5029 Мая 2014

Начинка чудесная!😍 А готовое тесто - это всегда здорово: палочка-выручалочка!

ответить
автор рецепта 2014-05-29 12:16:2429 Мая 2014

это точно, Олеся! 😋

ответить
2014-05-29 09:00:2429 Мая 2014

Какие славные.

ответить
2014-05-29 09:39:0629 Мая 2014

Вкуснейшие пирожочки! Начинка замечательная!!!!

ответить
автор рецепта 2014-05-29 12:16:5129 Мая 2014

спасибо!

ответить
2014-05-29 15:47:4329 Мая 2014

ааааааа..... аж слюни потекли 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-29 19:13:5229 Мая 2014

😋😉 угощайтесь!

ответить
2014-05-29 19:17:5529 Мая 2014

Как же выручает нас готовое слоеное тесто, с чем я его только не готовила, очень удобно.😊 Какая в доме есть начинка, ту и положить можно, и всегда тебе свежая выпечка дома!

ответить
автор рецепта 2014-05-29 19:39:4929 Мая 2014

очень точное замечание! спасибо 😋

ответить
2014-05-29 22:52:1229 Мая 2014

С солеными грибами-интересно!!!

ответить
2014-09-04 17:44:4304 Сентября 2014

😊огромное спасибо за рецепт, пироги просто супер

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация