Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Слоёные пирожки «Сумочки»

Фото Слоёные пирожки «Сумочки»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёные пирожки „Сумочки“»:

Пирожки с начинкой из зелени и сыра

Пирожки интересны своей формой, их прародителем был старый русский калач, который так же имел «ручку». Ручку делали для того, что бы рабочий люд, извозчики и мастеровые могли не отмывая грязных рук, держать калач за эту ручку и перекусывать на ходу. Отсюда пошло выражение «дойти до ручки», если вдруг с голодухи эту ручку тоже съедали.

Пирожки можно приготовить с любой начинкой, мясной, рыбной, сладкой, овощной. Ориентируйтесть на свой вкус.

Я приготовила их с зеленью. Мне очень нравится сочетание нейтральной зелени с кисловатым сыром или брынзой и приятным запахом хмели-сунели.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся: сыр фета или мягкая кисловатая брынза, яйцо для смазки, зубчик чеснока, разная зелень, кунжут, ложка растительного масла и смесь хмели-сунели. Шаг 1

Нам понадобятся: сыр фета или мягкая кисловатая брынза, яйцо для смазки, зубчик чеснока, разная зелень, кунжут, ложка растительного масла и смесь хмели-сунели.

Зелень порубить и смешать её с фетой. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать специями. Добавить раздавленый зубчик чеснока. Солить не нужно. Шаг 2

Зелень порубить и смешать её с фетой. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать специями. Добавить раздавленый зубчик чеснока. Солить не нужно.

Тесто раскатать с пласт и вырезать одинаковые круги, диаметром примерно 12—15 см. Сделать внутри надрез, как показано на фото. Шаг 3

Тесто раскатать с пласт и вырезать одинаковые круги, диаметром примерно 12—15 см. Сделать внутри надрез, как показано на фото.

Выложить начинку. Шаг 4

Выложить начинку.

Залепить края, как у вареника. Затем можно ещё вилкой пройтись по краю. Шаг 5

Залепить края, как у вареника. Затем можно ещё вилкой пройтись по краю.

Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут при 180 ºC. Шаг 6

Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут при 180 ºC.

Готовые пирожки остудить и подавать со сладким чаем. Из этого количества получается 2 противня, 18 пирожков. Шаг 7

Готовые пирожки остудить и подавать со сладким чаем. Из этого количества получается 2 противня, 18 пирожков.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2013-11-21 22:59:4821 Ноября 2013

Света, браво! 😍Обожаю начинку из брынзы с зеленью, но испеку для внучки с какими-нибудь фруктами, она будет в восторге!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 08:34:3322 Ноября 2013

Надя, спасибо, я очень люблю лепешки с такой начинкой, часто готовлю.

ответить
2013-11-22 02:41:5422 Ноября 2013

Какие ж они вкусные, надо полагать!!!😍 И я точно сейчас дойду до ручки: прям хочется накинуться и стрескать все 18 сумочек!!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 08:35:3522 Ноября 2013

😄😄С удовольствием бы угостила, Олесь. Спасибо тебе за позитив😍 

+1 ответить
2013-11-22 08:33:0822 Ноября 2013

Света, очень милые пирожки, симпапулечки такие!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 08:36:3522 Ноября 2013

Спасибо, Марина😊

ответить
2013-11-22 08:34:0722 Ноября 2013

Спасибо за идею  сумочек

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-22 08:38:0622 Ноября 2013

Пользуйтесь на здоровье😄

ответить
2013-11-24 17:18:0224 Ноября 2013

ох и красивые сумочки получились 😄

ответить
автор рецепта 2013-11-24 18:25:3824 Ноября 2013

😄Спасибо 

ответить
2013-11-24 19:27:3424 Ноября 2013

Благодарю вас за идею. Мои пирожки на НГ столе будут в виде корзиночек !😊

ответить
автор рецепта 2013-11-24 19:30:5224 Ноября 2013

На здоровье, буду  рада, если идея приживется😊

ответить
2015-11-01 18:59:4701 Ноября 2015

Интересный рецепт! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация