Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Слоёные плетёнки с ананасом

Фото Слоёные плетёнки с ананасом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёные плетёнки с ананасом»:

Готовим слоёные плетёнки с ананасом

Слоёное тесто есть в холодильнике, наверно, у каждой хозяйки, ведь так удобно готовить с ним быструю и вкусную выпечку. Особенно популярны различные слойки с начинками из джемов, шоколада или фруктов. Например, в слоёном тесте очень вкусно запекать консервированные ананасы.

Быстро, без лишних хлопот и дополнительных ингредиентов можно приготовить вот такие симпатичные плетёнки на одну порцию. Обрезки теста можно запечь и съесть просто так с чаем или какао.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: слоёное дрожжевое тесто (800 гр. домашнего или 2 пачки магазинного в пластах), консервированный ананас кольцами (8 шт.) и немного крахмала. Сахар я не добавляла, ананасы мне попались в этот раз очень сладкие. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: слоёное дрожжевое тесто (800 гр. домашнего или 2 пачки магазинного в пластах), консервированный ананас кольцами (8 шт.) и немного крахмала. Сахар я не добавляла, ананасы мне попались в этот раз очень сладкие.

Немного раскатайте половину теста и вырежьте 8 круглых заготовок, диаметром чуть шире, чем кружочки ананаса. Шаг 2

Немного раскатайте половину теста и вырежьте 8 круглых заготовок, диаметром чуть шире, чем кружочки ананаса.

Положите на каждый кружок теста по колечку ананаса. Шаг 3

Положите на каждый кружок теста по колечку ананаса.

Из второй половины теста вырежьте ещё 8 круглых заготовок того же диаметра и пройдитесь по ним фигурным резаком для теста. Шаг 4

Из второй половины теста вырежьте ещё 8 круглых заготовок того же диаметра и пройдитесь по ним фигурным резаком для теста.

Чуть присыпьте ананасы крахмалом, смажьте края теста водой и положите сверху заготовки-плетёнки. Хорошо залепите края. Шаг 5

Чуть присыпьте ананасы крахмалом, смажьте края теста водой и положите сверху заготовки-плетёнки. Хорошо залепите края.

Выпекайте ананасовые плетёнки в разогретой до 190ºC духовке до золотистого цвета верхушки, примерно 25 минут. Остудите слойки и подавайте к столу. Приятного аппетита! Шаг 6

Выпекайте ананасовые плетёнки в разогретой до 190ºC духовке до золотистого цвета верхушки, примерно 25 минут. Остудите слойки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Слойки сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать тыквенный пирог

    Удивите своих домочадцев вкусным тыквенным десертом. Сайт webspoon.ru расскажет, как легко и просто испечь яркий пирог из тыквы

Комментарии (36)

2014-07-01 08:09:4501 Июля 2014

ох классно..я такие делала только тесто свое делала..вкусно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 16:19:0301 Июля 2014

Спасибо!!😋 У меня домашнее тесто зимой, летом неудобно делать-слишком быстро масло тает😄

ответить
2014-07-03 17:26:1503 Июля 2014

Лен нет у меня тесто не слоеное было..творожное 

ответить
2014-07-01 08:11:0301 Июля 2014

Летом, когда хочется сладкого, но не лезет😄, такие слоечки - отличное решение😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 16:19:4301 Июля 2014

Спасибочки!!!😋 Моим всегда лезет😄

ответить
2014-07-01 08:46:2801 Июля 2014

ой как же я люблю слойки)))))))) а особенно с ананасом))))))) отличное решение))))))))😊

ответить
автор рецепта 2014-07-01 16:20:1301 Июля 2014

Спасибо большое!!!😍

ответить
2014-07-01 09:08:4401 Июля 2014

Ах, какое колесико, с ним всегда результат замечательный. У нас такого не нашла нигде. Слоечки хороши!Очень нравятся!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 16:21:5801 Июля 2014

Спасибо,Света!!!😍 Я покупала вместе  с журналом "Изысканная выпечка", точнее журнал в нагрузку достался, так,как только ради резака и покупала😄

Я думала, он будет такой простенький,хлипенький, а он такой хороший, тяжелый,мне понравился!

ответить
автор рецепта 2014-07-01 16:26:0501 Июля 2014

Может в интернет -магазинах есть 

ответить
2014-07-01 18:15:0801 Июля 2014

Я уж искала там, возможно где-то и есть, но в Казахстан не высылают.😢

+1 ответить
2014-07-03 17:00:2703 Июля 2014

Светочка, посмотри, это такой валик?

http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630044

Если да, то я съезжу куплю тебе!

Я даже в Китай посылку отправляла, что уж у меня в Казахстан-то, который рядом, не примут что ли?

ответить
2014-07-03 23:15:0803 Июля 2014

Светик, и у нас он есть и если что выслать тоже смогу легко ))! Пиши если надумаешь!

ответить
2014-07-04 09:32:3904 Июля 2014

Девочки спасибо вам большое за внимание и отзывчивость!😍

+1 ответить
2014-07-01 10:14:0101 Июля 2014

Красиво и вкусно! Вот только хочу купить такую скалку, никак не могу найти! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 16:27:0501 Июля 2014

Спасибо большое!!! У нас тоже не продают, я с журналом вместе покупала!😋

ответить
2014-07-01 22:46:4701 Июля 2014

Замечательные слоечки получились, вкусные! 😍А я видела только с журналами какие то формочки, название журнала не помню,. Надо поглядеть, тож такое колесико давно хочу.😄 

ответить
автор рецепта 2014-07-01 23:01:5601 Июля 2014

Леночка,спасибо!😍

ответить
2014-07-01 10:29:1901 Июля 2014

Такие аккуратненькие, класс!!! Просто, но ооочень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 16:27:2501 Июля 2014

Спасибо,Танюшка!!!😋 Им очень удобно-раз и все!

ответить
2014-07-01 11:53:0301 Июля 2014

Простой рецептик но как подан 😍супер!!Оформлен очень красиво !

ответить
автор рецепта 2014-07-01 16:27:5101 Июля 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-07-01 12:56:2101 Июля 2014

Леночка они прелестны)) 😊 но наверно не сладко?

ответить
автор рецепта 2014-07-01 16:29:3801 Июля 2014

Спасибо большое!!!😍

 У меня сладко получилось, но ананас мне попался катастрофически сладкий какой-то, в густом-густом сахарном сиропе, поэтому я без сахара, но можно посыпать сахарной пудрой ,внутрь или наружу!😋

ответить
2014-07-01 18:16:2501 Июля 2014

Вот люблю авторскую кухню!😍 всегда что-то такое эдакое! :)))  Всё просто до безобразия и вкусно до безобразия! :))))))) 😃

ответить
автор рецепта 2014-07-01 22:26:0301 Июля 2014

Спасибо большое!!!😍😄

ответить
2014-07-01 21:42:1201 Июля 2014

Ленусь, а в каком номере журнала это приспособение было?? Буду искать!!!

ответить
автор рецепта 2014-07-01 22:27:1501 Июля 2014

Танюш, в 55-м номере! Вроде  их как-то по почте можно через киоск выписать,но точно не могу сказать!😋

ответить
2014-07-01 22:28:3801 Июля 2014

У нас такие я видела журнали, как то даже покупала ради формочек, шпателя и скребка))) Вот теперь буду охотиться за этой штучкой))) Спасибки!

ответить
2014-07-01 22:47:2801 Июля 2014

и я 😄 Спасибо Леночка!

+1 ответить
2014-07-01 22:50:2601 Июля 2014

А рецепты там так себе😉

ответить
автор рецепта 2014-07-01 23:00:0201 Июля 2014

Согласна😄 Мало того "так себе",они еще и с ошибками их печатают! И еще куда как не глянешь ,вся выпечка со сливочным маслом-жесть! Масло!Масло!Масло! Как будто больше рецептов нет😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-01 23:00:4001 Июля 2014

на здоровье😉

ответить
2014-07-01 23:09:0401 Июля 2014

оригинально, быстро, люблю такие блюда, беру на заметку )))) а что делать если нет такого девайся резать тесто? 

ответить
автор рецепта 2014-07-01 23:13:5101 Июля 2014

спасибочки!!! 😋 Можно ножом нарезать таким же образом, просто будет чуть дольше! а можно вручную из полосок теста сделать плетенку наверх!

ответить
2014-07-01 23:23:2101 Июля 2014

о, да, еще как дольше 😄 но что делать..эээх, теперь на один девайс больше надо покупать 😇 😃но это только в радость мне, но не мужу

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация