Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Замечательные плюшки с творогом, орехами и изюмом. Также добавила 5 завалявшихся фиников и для аромата корицу. Получилось очень неплохо. Вкусно, быстро и просто! К вечернему чаепитию самое то.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плюшек нам понадобится тесто слоёное дрожжевое, творог, сливки или сметена, сухофрукты, орехи, корица, сахарная пудра, яйцо и сахар.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать творог, яичный желток, изюм, финики (порезать), орехи (немного порубить), сахарную пудру, корицу, сливки.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Пласт теста немного раскатать.
Шаг 5 Ссылка
Вокруг по краю смазать яичным белком (остаток белка добавить в творожную начинку).
Шаг 6 Ссылка
Выложить ровным слоем на тесто, отступая от краёв по 2 см, творожную начинку.
Шаг 7 Ссылка
Свернуть рулетом.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать на кусочки по 2-3 см толщиной.
Шаг 9 Ссылка
Затем каждый кусочек обмакиваем одной стороной в сахар и немного его приплюснуть.
Шаг 10 Ссылка
Выложить на противень, застеленный пергаментом, стороной с сахаром вверх и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть готовые плюшки и остудить.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: