Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Слоёный хлеб с тмином и апельсиновой цедрой

Фото Слоёный хлеб с тмином и апельсиновой цедрой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: шведская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёный хлеб с тмином и апельсиновой цедрой»:

Выпекаем слоёный хлеб с тмином и апельсиновой цедрой

Первый раз готовила слоёный хлеб и пожалела, что не приготовила сразу 2, настолько нам он понравился... Этот хлебушек ещё и отличается удивительным ароматом тмина и апельсина, очень вкусно и ароматно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления хлеба нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, цедра апельсина, тмин молотый, масло сливочное и вода. Шаг 1

Для приготовления хлеба нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, цедра апельсина, тмин молотый, масло сливочное и вода.

С апельсина снять цедру. Шаг 2

С апельсина снять цедру.

В ковшик налить воду, всыпать цедру и тмин. Шаг 3

В ковшик налить воду, всыпать цедру и тмин.

Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты. Шаг 4

Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты.

Сразу добавить сахар, соль и масло сливочное, перемешать до однородности и дать остыть до тёплого. Шаг 5

Сразу добавить сахар, соль и масло сливочное, перемешать до однородности и дать остыть до тёплого.

Всыпать дрожжи, хорошо перемешать. Шаг 6

Всыпать дрожжи, хорошо перемешать.

Затем всыпать 1/2 от нормы муки и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут. Шаг 7

Затем всыпать 1/2 от нормы муки и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Плёнку снять. Шаг 8

Плёнку снять.

Всыпать оставшуюся муку (муки может понадобится больше-меньше). Шаг 9

Всыпать оставшуюся муку (муки может понадобится больше-меньше).

Замесить мягкое эластичное тесто. Шаг 10

Замесить мягкое эластичное тесто.

Раскатать тесто в пласт. Шаг 11

Раскатать тесто в пласт.

Свернуть рулетом. Шаг 12

Свернуть рулетом.

Уложить в смазанную прямоугольную форму, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 45 минут. Шаг 13

Уложить в смазанную прямоугольную форму, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 45 минут.

Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 190°С на 30 минут. Шаг 14

Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 190°С на 30 минут.

Вынуть готовый хлеб и полностью остудить. Шаг 15

Вынуть готовый хлеб и полностью остудить.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-12-30 23:31:5630 Декабря 2014

вышли кусочек 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-01 20:40:4601 Января 2015

😄с удовольствием ,Иннусь ,только чего то фотки не добавляются сюда ...Забирай с главной 😘

+1 ответить
2014-12-30 23:55:1630 Декабря 2014

Ауричка, красота а не хлебушек!:+1: Обязательно тоже сделаю, мне с тмином нравится печь хлеб ❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-01 20:41:3301 Января 2015

Ликусь ,спасибо милая!!он и правда ,очень ароматный .Я тоже очень люблю тмин и не только в хлебе ...😘

ответить
2014-12-31 05:48:0131 Декабря 2014

Интересный хлебушек, наверное очень ароматный!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-01 20:42:0801 Января 2015

Спасибо ,Светик !!!Очень ароматный!!!

ответить
2014-12-31 13:39:4831 Декабря 2014

Аурика, очень ароматный хлебушек!❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-01 20:44:0901 Января 2015

Правда ,Леночка ,очень арооматный 

ответить
2014-12-31 14:19:5431 Декабря 2014

А мне и хлебушек понравился. и фотка финальная! Такая солнечная!!! А на улице пасмурно...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-01 20:44:3701 Января 2015

спасибо ,Ириш!!!и у нас пасмурно ..но весна то не за горами 😘

ответить
2015-01-01 18:35:2701 Января 2015

Отличный хлебчик! Ароматный и красивый!❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-01 20:45:4401 Января 2015

спасибо ,Танюшкин!!!!!Формовку у тебя увидела в виде рулета ,мне она так понравилась что теперь часто ее применяю в выпечке хлеба .

ответить
2015-01-01 20:47:4801 Января 2015

Ну вот, хоть и я на что-то сгодилась))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-01 20:51:1801 Января 2015

ну скажешь ...сколько всему интересному и полезному можно у тебя научиться 😘

+1 ответить
2015-01-01 20:53:1501 Января 2015

😇💪 

ответить
2015-01-01 19:27:5601 Января 2015

Аурика, я обожаю тмин! Беру рецепт  себе!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-01 20:46:0601 Января 2015

Ольчик ,и я его люблю!!!Готовь ,вкусно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация